Всем привет,
есть отладочная плата SMT32F4 DISCOVERY, модуль Nand flash и модуль USB3300.
Есть пример для работы с памятью, с ним разобрался вроде бы, и есть пример для работы с MSC, но он работает как mass storage с SD картой только. Суть вопроса такова: Как сделать полноценную USB флэшку с помощью NAND FLASH памяти и этих примеров что входят в комплект платы?
https://www.dropbox.com/s/jgy2j9mkwhgg31k/NandFlash.rar
https://www.dropbox.com/s/wucuufw0pwh4ufc/MSC.rar
NAND FLASH + STM32F4 DISCOVERY + USB MASS STORAGE
- Dimon49773
- Встал на лапы
- Реклама
- balmer
- Это не хвост, это антенна
Re: NAND FLASH + STM32F4 DISCOVERY + USB MASS STORAGE
В STM32 уже встроен USB. Так что внешний USB модуль только усложнит задачу.Dimon49773 писал(а):и модуль USB3300
Кстати когда пакуете архив с примерами - не надо запаковывать *.o и *.d файлы. Это временные файлы, которые генерируются при компиляции.
В сэмпликах STM32 есть примеры как надо делать USB флешку. Для моего F103 он называется FATFS V0.08A-SD Card. Думаю для STM32F4 есть аналогичный. Надо только заменить вызовы записи/чтения c SD карты на вызовы для работы в вашей Flash.
Нажать Clean в IDE .balmer писал(а): Кстати когда пакуете архив с примерами - не надо запаковывать *.o и *.d файлы. Это временные файлы, которые генерируются при компиляции.
- Dimon49773
- Встал на лапы
Согласен, я даже уже решил использовать встроенный USB, также согласен что есть и примеры, но структуры NAND FLASH и SD разные, поэтому так как у меня нету опыта в такого рода порта, попросил помощи на форуме, вдруг кто-то уже таким занимался ...balmer писал(а):В STM32 уже встроен USB. Так что внешний USB модуль только усложнит задачу.Dimon49773 писал(а):и модуль USB3300
Кстати когда пакуете архив с примерами - не надо запаковывать *.o и *.d файлы. Это временные файлы, которые генерируются при компиляции.
В сэмпликах STM32 есть примеры как надо делать USB флешку. Для моего F103 он называется FATFS V0.08A-SD Card. Думаю для STM32F4 есть аналогичный. Надо только заменить вызовы записи/чтения c SD карты на вызовы для работы в вашей Flash.