Вы толком можете сказать что именно Вам нужно получить а то кроме трех разных величин Вольт, Ампер, ГигаГерц и нагрузки в виде волновода, не понятно как вы в нем 10А мерять собрались, мы так ни чего от вас и не добились.
Опишите что выхотите подать на вход и что хотите получить на выходе.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
я не обиделся. Я спокоен как удав, испёк тут между делом та-а-аки-ие оладушки - пальчики оближешь!!! Скоро придёт любимая жена буду кормить, так что настроение у меня хорошее...
Это отступление было, по поводу трансов - есть, например у митсубиши на 14,5 ГГц, дорогой но это ерунда, мощность мала, но это тоже пока неважно.
Уж сколько раз зарекался вступать в дискуссии с дилетантами по технике СВЧ, но тут уже вообще-что-то... Волновод это в общем-то труба, медная, в частности. И как Вы представляете себе ток в 1 или 10 ампер в трубе? Может стоит открыть для начала учебник по электродинамике и ТОРу и почитать о поле в волноводе, о векторах Е и Н?
Для общего развития вот всего лишь 8 ваттный усилитель http://www.injapan.ru/auction/u28170421.html на интересующий Вас диапазон. Цена б.у варианта не впечатляет?
Вот на 12 ватт http://injapan.ru/auction/u27766384.html#BidsLog .
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Опытные и мудрые старые коты, прошу Вас не ругать меня маленького и пушистого ещё тем детским пушком, с которым родила меня мама , вобщем мне нужно что бы ток по контуру в нарисованной мне картинке тёк с частотой 12 ГГц, управлялся ключом, например на трансе (другого не могу придумать),
Вопервых, на входе транзистора нарисован прямоугольник, т.е. полоса частот усилителя существенно больше 12 ГГц.
Вовторых, длинна волны 12 ГГц - менее 3 см, а условие квазистационарности - длинна цепи << динны волны.
Вовторых, длинна волны 12 ГГц - менее 3 см, а условие квазистационарности - длинна цепи << динны волны.
Короче, коты, вот отображённую схему, не заморачиваясь на радиоволны, условия их излучения и прочее, прочее, прочее, сделать можно или нет?
Мне нужно, что бы в указанной цепи пульсировал ток с частотой 12 ГГц, меня не сильно заботят "свинцовые трусы" или облысевшая шкура
ПС.: прочитал про условие квазистационарности, вопрос знатокам, правильно ли я понял, что сие условие означает тот факт, что процессы в проводниках распространяются не со скоростью света? иначе, правильно я понимаю, что при открытии транса с указанной частотой, электрическое поле неоднородно по длине цепи?
ППС Иными словами, условие квазистационарности косвенным образом учитывает Эдс самоиндукции? Как влияет на это условие тот факт что мне требуется не знакопеременное напряжение?
ПППС.: покопался ещё, пришёл к выводу, что надо подключать теорию поля для рассмотрения процессов происходящих при таких частотах тока в проводнике....
ПС.: прочитал про условие квазистационарности, вопрос знатокам, правильно ли я понял, что сие условие означает тот факт, что процессы в проводниках распространяются не со скоростью света? иначе, правильно я понимаю, что при открытии транса с указанной частотой, электрическое поле неоднородно по длине цепи?
Дело в том, что на высоких частотах, особенно на таких как в этой теме, нельзя считать скорость света безконечной. Поле в проводнике распространяется со скоростью света, вот только за один период успевает убежать всего на 3см. Из за этого нужно учитывать различного рода волновые процессы даже в самом проводе и рассчитывать его длинну, что бы не были не предсказуемы всякие сдвиги по фазе и прочая радость )))