Оффтоп:
Убийца комаров!
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Убийца комаров!
Сомневаюсь что самопал легко изготовить, да и 50$ маловато будет.
Оффтоп:
Это совпадение?
Оффтоп:
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Реклама
Чтобы по одному мочить? А смысл? Если их много, пока эта пушка расправляется с одним, вас уже три укусят... Да и всех не перебьёшь.marh писал(а):впрочем, готов рассмотреть реальные предложения по изготовлению девайсов против комаров на основе лазера...
Кто готов её мне изготовить?
Просто эффектная (но не эффективная) штучка, не более...
Нужен прибор, именно отпугивающий комарюг от себя любимого или держащий их (всей толпой) на почтительном расстоянии.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
"девайсов против комаров на основе лазера."
ну порадовал....спать под вспышки лазеров и шипение сгорающих комаров- это высший пилотаж
разводите лягушек- они комаров жрут тихо и изящно
ну порадовал....спать под вспышки лазеров и шипение сгорающих комаров- это высший пилотаж
разводите лягушек- они комаров жрут тихо и изящно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Тогда пауков. У меня одно время жил Гоша над краватью в углу. Специально его не обижал, а наоборот, комаров ему подкидывал. Он тоже ловил их. Так и жили, пока он не сбежал куда-то. А может кто и выкинул кто, паук, как никак 
А запах ещё?Maykill писал(а):ну порадовал....спать под вспышки лазеров и шипение сгорающих комаров- это высший пилотаж
Про пауков. В "Науке и жизни" даже статья была, как "прописать" у себя крестовика. В окне вешается обруч, в котором паук плетёт паутину, а чтобы он не удрал - на подвес обруча одевают колпачок.
Тогда всё, что залетает в окно, с большей вероятностью попадает в сеть, чем если она висит в углу.
Только вот непонятка есть - в этой статье пишут, что крестовик не способен прокусить кожу, а кое-где в инете есть инфа, что кусают они так же больно, как скорпионы. Кому верить - неясно...
Хотя, советская статья вызывает больше доверия, чем интернетовская, но кто его знает...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
- marh
- Первый раз сказал Мяу!
впрочем цена обсуждаема,
как говорит китайская мудрость - не можешь сделать сам - найди профессионала , которому это не составит труда)))
как говорит китайская мудрость - не можешь сделать сам - найди профессионала , которому это не составит труда)))
учился 4 года на техника связи потом 6 лет на инженера энергетика - и всё равно дурак-дураком
- marh
- Первый раз сказал Мяу!
на улице запах - не актуально
учился 4 года на техника связи потом 6 лет на инженера энергетика - и всё равно дурак-дураком
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
А у нас не правильные комары, вы тут пишите что днем и на солнце они не кусают, у нас же в начале лета была жара и на солнце комары жрали гораздо сильней чем вечером в сумерках.
А у нас самые что ни на есть правильные. Днём не трогают, но вечером обожрут за всё упущенное время 
А схемкой rtl8186 так и не поделился.
Наверное пал в неравной борьбе с комарами.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Либо, неправильно сделав расчёты, сам превратил себя в комара, своей суперэнергостанцией 
Была тема: отпугиватель комаров на AVR (есть архив с ИК подсветкой для ослепления комаров)
- Вложения
-
- Комары.rar
- Несколько схем-"убийц комаров"
- (772.65 КБ) 293 скачивания
- marh
- Первый раз сказал Мяу!
Хорошо,цена вопроса увеличивается,например 500 $,кто мне сможет помочь?
Правильно говоришь. Вместо лазера нужно стрелять вакуумными бомбочками с дистанционным подрывом - забросил такую в самый центр роя, подорвал, и на пол посыпались обугленные тушки.diesel170 писал(а):Чтобы по одному мочить? А смысл? Если их много, пока эта пушка расправляется с одним, вас уже три укусят... Да и всех не перебьёшь.marh писал(а):впрочем, готов рассмотреть реальные предложения по изготовлению девайсов против комаров на основе лазера...
Кто готов её мне изготовить?![]()
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а кто видел, как КОШКИ мух ловят?
немного дрессировки+ пару дней голодания- и станут комаров отлавливать
немного дрессировки+ пару дней голодания- и станут комаров отлавливать
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Мой котяра и саранчу ловил и жрал. 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
саранча- это источник качестванных белков!

" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
оружие против мух и комаров
нащёл в загашнике тдкс и твс, посетила мысль сделать электроловушку для комаров и прочей летучей нечести
поискав немного в интернете ничего путного не нашёл, почти везде блокинг-генератор, с огромной мощностью, отвратительным КПД, да ещё и с питанием от сети
хочу собрать что то относительное безопасное, что бы питалось желательно от Li-ion элемента 18650 или подобного, причём что бы в режиме холостого хода потребление было мизирное, а при попадании в зону поражения насекомого его уничтожало, а не контузило
поискав немного в интернете ничего путного не нашёл, почти везде блокинг-генератор, с огромной мощностью, отвратительным КПД, да ещё и с питанием от сети
хочу собрать что то относительное безопасное, что бы питалось желательно от Li-ion элемента 18650 или подобного, причём что бы в режиме холостого хода потребление было мизирное, а при попадании в зону поражения насекомого его уничтожало, а не контузило
Последний раз редактировалось aen Ср апр 08, 2020 07:23:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сюда перенес.
Причина: Сюда перенес.
Re: оружие против мух и комаров
Махонький вопросик: а как Вы комаров в зону поражения заманивать будете?

От бобра добра не ищут!©
Re: оружие против мух и комаров
TrumPIC, светом) ну или теплом, хотя по сути это одно и тоже
а мух можно колбасой) или вареньем)
как заманить я спрошу на форуме энтомологов, сейчас главное как сделать электрошок для них, летального действия) с большим КПД
а мух можно колбасой) или вареньем)
как заманить я спрошу на форуме энтомологов, сейчас главное как сделать электрошок для них, летального действия) с большим КПД