Ну если они тебе не нужны я бы попробовал разобратьсяAs писал(а):Так говорю ж, мне их прочитать не на чём, валяется куча старых дискет, там и от Роботрона, и от Вектора, и писюковые, и просто незаписанные есть...![]()
Старое железо!!!
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
- Реклама
Телефонный коммутатор

Выпущен судя по маркировке на применённым деталям где то в 60-х, 70-х годах прошлого столетия. В батареях выпущенных в 1969 году ещё есть напряжение около 1.3
вольт на каждой. В телефонной трубке наушник встроенный.Хотелось бы знать что это за коммутатор.

Выпущен судя по маркировке на применённым деталям где то в 60-х, 70-х годах прошлого столетия. В батареях выпущенных в 1969 году ещё есть напряжение около 1.3
вольт на каждой. В телефонной трубке наушник встроенный.Хотелось бы знать что это за коммутатор.
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Жалко не главный комп. там монитор цветной
если он вообще от класса.
Ну это комплект ученика и они шли именно с такими мониторами, а комплект учителя это вот такой http://ru.pc-history.com/yamaha-pc-msx-2-kuvt-2.html
- Реклама
Да будучи школьником, отец водил меня в техникум к своему знакомому и мне довелось немного поиграть на таких.
Графика на главном компьютере, по тем временам, меня впечатлила
Т.к. у отца на работе я играл на ДВК-4
Графика на главном компьютере, по тем временам, меня впечатлила
А у меня вот такая есть: http://calc.narod.ru/htm/CIT_MB_165R.htm
надо кому-нить? Внешний вид как новая. Но похоже батарейка села...
так отдай автору темыalex1126 писал(а):А у меня вот такая есть: http://calc.narod.ru/htm/CIT_MB_165R.htm
Да, я бы не отказался, только я живу в Латвии
может он хотел денег 
Увы, это проблема. Так ка я пенсионер и после операции на позвоночнике инвалид 2-й группы, то долго в транспорте не могу находится. Я давно ищу оказию из Москвы, но пока безуспешно.
Вот из того же источника Электроника 24-01

Игра 1

Игра 2
Спасибо Людмиле

Вот из того же источника Электроника 24-01

Игра 1

Игра 2
Спасибо Людмиле

В газете "МК Латвия" (от 14-20 августа) опубликована статья "Хранитель искусственного разума" обо мне и моём музее
http://ru.pc-history.com/gazeta-mk-latv ... azuma.html
http://ru.pc-history.com/gazeta-mk-latv ... azuma.html
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Доброго времени суток , уважаемые форумчане.
Также как и вы , интересуюсь старым железом , и нужен совет от хорошо разбирающихся в этом людей. (Мне 17 лет , так что пору интересующего меня старого железа не застал).
Суть в том , что я коллекционирую старое железо (точнее пока несколько экспонатов) не только для того что бы оно просто как экспонаты стояло , а что бы еще ним пользоваться. (Например в Doom на 486-ом поиграть на 14"", пописать под DOS , Win 3.1 , пописать на ASM Z80...). И сразу же задаюсь вопросом : долго ли сможет протянуть старое железо если его использовать? (Например про "усталость железа" слышал). Если да , то сколько примерно сможет протянуть. Имеет ли вообще смысл его покупать для таких целей (например винчестеры старые , и старая RAM думаю уже недолго протянет)
Из старого железа меня интересует : PC i86-486 , PC P75-P200MMX , Sinclair , Commodore , Радио , ноутбуки PC i286 и выше , консоли (SEGA , Dendy , GameBoy ...).
Спасибо за совет.
Также как и вы , интересуюсь старым железом , и нужен совет от хорошо разбирающихся в этом людей. (Мне 17 лет , так что пору интересующего меня старого железа не застал).
Суть в том , что я коллекционирую старое железо (точнее пока несколько экспонатов) не только для того что бы оно просто как экспонаты стояло , а что бы еще ним пользоваться. (Например в Doom на 486-ом поиграть на 14"", пописать под DOS , Win 3.1 , пописать на ASM Z80...). И сразу же задаюсь вопросом : долго ли сможет протянуть старое железо если его использовать? (Например про "усталость железа" слышал). Если да , то сколько примерно сможет протянуть. Имеет ли вообще смысл его покупать для таких целей (например винчестеры старые , и старая RAM думаю уже недолго протянет)
Из старого железа меня интересует : PC i86-486 , PC P75-P200MMX , Sinclair , Commodore , Радио , ноутбуки PC i286 и выше , консоли (SEGA , Dendy , GameBoy ...).
Спасибо за совет.
Почему дохнет современное железо? Трещат бессвинцовые пайки. Запредельные частоты процессоров. И как следствие, большое потребление (всё жутко греется). У меня первая машинка была 486_я с процем 33МГц. Так проц работал с пассивным охлаждением, БП был 120 вт и ничего не грелось. Недавно вытащил из помойки Р-1 с процом Р75. Включил - работает. По приколу поставил 98_ю (винт на гиг). Старое железо ещё и нас переживёт.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Да так есть, мой первый профессиональный ПК 286 машина с 40 МБ 5.25" жёстким диском , цветным ЕГА дисплеем на 16 цветов , для того времени это была "круть", на котором в 1986 году я начинал осваивать азы работы с компьютером, до сих пор в рабочем состоянии. Он занимает почётное место в моём музее. Игры тоже были интереснее, не то, что сейчас.