Ну конечно будет греться, частота в 10 раз выше расчетнойTvala писал(а):З.Ы. сейчас нашел огрех: на третей ноге, вместо емкости на 0,47 стоит емкость на 0,047.... как нарою изменю, глянем что выйдет....
Часы на газоразрядных индикаторах
-
Darth Cuauhtemoc
- Говорящий с текстолитом
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
- Реклама
- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ясно. Увы емкости не нашел, завтра буду коллег грабитьDarth Cuauhtemoc писал(а):Ну конечно будет греться, частота в 10 раз выше расчетной
З.Ы. Напряжение на выходе, не смотря на то что частота выше, 170В. И как влеяет изменение номинала подстроечника с 5К на 10К? Возможно ли воткнуть на 2К, а то пробовать методом тыка, както не охота, полевик последний остался
0.047 - это в каких единицах?
там от 500 до 1000 пикофарад надо
там от 500 до 1000 пикофарад надо
в верхнем положении напряжение будет значительно ниже (изменится диапазон настройки). в общем не важно. главное чтоб постоянные были правильных номиналовTvala писал(а): И как влеяет изменение номинала подстроечника с 5К на 10К?
а чтоб смотреть ваш .lay ставить софт неохота. неужели сложно картинку прикреплять. надеюсь кто-нибудь менее ленивый посмотрит нормальная ли у вас разводка.
- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
есть портабл версия, ну и до кучи могу скрин выложить, хотя на нем номиналы не видно...woddy писал(а):чтоб смотреть ваш .lay ставить софт неохота. неужели сложно картинку прикреплять. надеюсь кто-нибудь менее ленивый посмотрит нормальная ли у вас разводка.
- Вложения
-
- temp.gif
- (57.58 КБ) 505 скачиваний
- Реклама
- Умка
- Это не хвост, это антенна
+HV-560k-2k(подстроечный)-3k-общий.
На дроссель не мешало бы взглянуть, и номинал узнать.
На дроссель не мешало бы взглянуть, и номинал узнать.
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
Будильника нет?Darth Cuauhtemoc писал(а): Установка времени - нажимаем кнопку Hours, цифры часов начинают бежать, когда дойдут до нужного значения, отпускаем. Потом точно так же устанавливаем минуты (кнопка Minutes). Можно и наоборот, сначала минуты, потом часы. Когда установили, нажимаем кнопку Setup и отпускаем ее по сигналам точного времени. Именно при отпускании установленное время запишется в DS1307. В режиме установки секунды гаснут, поэтому если часы на 4 лампах, придется помнить, что находимся в режиме установки, но это я думаю не проблема
ну вроде разводка нормальная, должно работать
-
Darth Cuauhtemoc
Нет, не было необходимости (если нужен будильник, то мобильник, а не часы у другой стены комнаты). Главное свойство будильника ведь какое - чтобы его можно было вырубить, не вставая с постелиoleg235 писал(а):Будильника нет?
Но добавить несложно. Четвертая "лишняя" кнопка может быть задействована, как установка будильника. Выставляем время как обычно, но если после установки будет нажата не Setup, а Misc - значит, то что выставляли, не часы, а будильник, ну и записать в память DS1307 на случай сбоя питания. Если же Misc нажата без предварительного нажатия Hours или Minutes, это следует интерпретировать как отключение будильника, если она нажата, когда будильник "звенит" - просто отключить сигнал, а вообще вариантов управления четырьмя кнопками существует много, предложенный как мне кажется далеко не оптимальный, это зависит лишь от прошивки. Исходники в свободном доступе есть в этой теме (может, написать статью?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
- oleg235
Это плохой, негодный будильник.Darth Cuauhtemoc писал(а):Главное свойство будильника ведь какое - чтобы его можно было вырубить, не вставая с постели
Хороший, годный будильник должен быть оборудован гусеничным шасси, чтобы за пять минут до подъема укатываться в случайную точку комнаты, генератором случайных чисел и клавиатурой для ввода сгенерированного случайного числа, чтобы его наконец заткнуть.
-
Darth Cuauhtemoc
Готичноoleg235 писал(а):Хороший, годный будильник должен быть оборудован гусеничным шасси, чтобы за пять минут до подъема укатываться в случайную точку комнаты, генератором случайных чисел и клавиатурой для ввода сгенерированного случайного числа, чтобы его наконец заткнуть.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
По ссылке - КАЛЬКУЛЯТОР. Выберите step-up, впишите свои данные и посмотрите и резисторы и ток, и..., но чем меньше Вы поставите резистор, тем больше мощности(тепла) надо будет рассеивать на делителеTvala писал(а):И как влеяет изменение номинала подстроечника с 5К на 10К? Возможно ли воткнуть на 2К, а то пробовать методом тыка, както не охота, полевик последний остался?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- oleg235
А, да. Еще все это должно быть упаковано в бронекорпус, выдерживающий прямое попадание тапка.Darth Cuauhtemoc писал(а):Готично
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня ещё хуже "Порядок".
И у меня такие-же часики как у вас на заднем плане.
На 1,5в батарейке.
Ходят точно и никаких кварцов.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
-
Darth Cuauhtemoc
Выходное напряжение определается входным напряжением, током нагрузки и обратной связью. Так что частота не влияет (только на КПД). Первые два фактора - возмущение, их влияние всегда стараются уменьшить. MC34063 и MAX1771, как специализированные микросхемы, с этим хорошо справляются, а вот HV-преобразователь на 555 таймере - плохо. Собрал на макетке такой преобразователь - он работал, конечно, для питания никсей юзать можно, но стабилизация по входному напряжению была просто ни к черту. Поэтому и решил делать на MC34063.Tvala писал(а):З.Ы. Напряжение на выходе, не смотря на то что частота выше, 170В.
Если входное напряжение стабильно (скажем, используется втыкаемый в розетку стабилизированный источник 12 В), можно просто запустить от двухтактного генератора меандра (двухтактную, полумостовую или мостовую схему) с "классическим" высокочастотным трансформатором. Низковольтными ключами даже можно управлять от контроллера, правда, нужно смотреть, чтобы более приоритетные прерывания не портили симметрию. Но это имеет больше смысла для VFD, где нужен накал со средней точкой, анодное, и отрицательное смещение сеток. Хотя некоторые здесь больше любят мотать, чем готовые дроссели
Можно и обратную связь замутить через АЦП и ШИМ, но что то стремно.
Последний раз редактировалось Darth Cuauhtemoc Пн июл 22, 2013 21:40:23, всего редактировалось 1 раз.
- oleg235
Ищу проект на ATtiny2313+DS1307 или ATMega8+DS1307
Наличие будильника критично.
-
Darth Cuauhtemoc
Ну если программированием не владеешь, мой проект тебе не поможет, но на первой странице полно ссылок, что-то да и найдется. Это только у меня простейшие часы, которые просто часы, потому что я и хотел просто часы, а так то люди чего только не навешивают - и будильники, и спецэффекты, и LED-подсветку.oleg235 писал(а):Наличие будильника критично.
- Apparatchik
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1098402 давно это было, эфектов помоиму нету, но исходники гдето остались. Еще и на мега8 выкладывал свои самые первые, ищите.oleg235 писал(а):Ищу проект на ATtiny2313+DS1307 или ATMega8+DS1307
«И всё-таки она вертится!»
- oleg235
Мне бы в нормально читаемом виде схему. ДСН читать нечем.