ВУЗы и колледжи по электронике.
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: ВУЗы и колледжи по электронике.
А я вот сижу и думаю,куда мне поступать. Варианты: Оренбургский Государственный Университет(крайний случай,авторитет ВУЗа у работодателей никакой), Южно-Уральский Государственный Университет(уже получше),Самарский Государственный Аэро-космический Университет(очень хорошо), ну и Московский Аэро-космический университет. Специальность:Информационная безопасность,знаю,будет куча программирования(готов к этому и даже желаю этого),но будет ли там что-то из электроники-хз. Кто что посоветует? 
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
- Реклама
-
dmr
тяжко будет ехать с академа каждое утро, или снимать будешь? я тоже на рэфе, специальность другая толькоА я тут перевёлся зимой с ФФ (ФТИ) НГУ на РЭФ (КТРС) НГТУ.
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
А я с отцом на машине. Ему всё-равно в город.
Да и не с академа, а со шлюза даже
Да и не с академа, а со шлюза даже
-
dmr
а что на ФФ не понравилось?
- Rinon Ninqueon
- Контактная информация:
Специальность решил сменить, да и преподов вредных хватает
- Реклама
Что-то не очень соображу, что это - не запоминаю я этих новомодных названий... Поточнее можно?Pika4u писал(а): Московский Аэро-космический университет.
- Pika4u
Перепутал немного)) Это МАИ( Московский Авиационный Институт).
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
OK 
Очень знакомое заведение.
За инфобезопасность не скажу - во времена моего студенчества эта тематика не была столь распространенной - но на ФРЭЛА(4-й факультет) было(да и ныне существует) отдаленно схожее направление, РЭБ. Много теории, много электроники(в том числе и сугубо практической), много математики(теперь, конечно, и программерское раздолье)... Серьезная вещь, короче.
Про 4-й факультет вспомнил, потому как специальность - "радиотехника". Преподаватель, который вел у нас "Радиотехнические цепи и сигналы", был как раз очень серьезным специалистом в области РЭБ.
Очень знакомое заведение.
За инфобезопасность не скажу - во времена моего студенчества эта тематика не была столь распространенной - но на ФРЭЛА(4-й факультет) было(да и ныне существует) отдаленно схожее направление, РЭБ. Много теории, много электроники(в том числе и сугубо практической), много математики(теперь, конечно, и программерское раздолье)... Серьезная вещь, короче.
Про 4-й факультет вспомнил, потому как специальность - "радиотехника". Преподаватель, который вел у нас "Радиотехнические цепи и сигналы", был как раз очень серьезным специалистом в области РЭБ.
- Sergokot
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Подскажите специальность
Здравствуйте уважаемые форумчане. Закончил 11 класс, завтра пишу последний экзамен, встал вопрос о выборе специальности. Хотелось бы разрабатывать электронные устройства на базе микроконтроллеров AVR (можно PIC). Подскажите пожалуйста подходящую специальность и вуз, в котором этому обучают, в качестве дополнительных экзаменов сдаю физику и информатику.
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Rinon Ninqueon
- Контактная информация:
Это какая-нибудь "автоматика", наверно.
В НГУ - ФИТ или (менее профильно) ФФ (кафедры ФТИ и АФТИ). В НГТУ тоже есть РЭФ или АВТФ
Про остальные вузы - хз.
В НГУ - ФИТ или (менее профильно) ФФ (кафедры ФТИ и АФТИ). В НГТУ тоже есть РЭФ или АВТФ
Про остальные вузы - хз.
Re: Подскажите специальность
Это в путягу.Sergokot писал(а):Хотелось бы разрабатывать электронные устройства на базе микроконтроллеров AVR (можно PIC). Подскажите пожалуйста подходящую специальность и вуз
В вузах специальности на порядок шире и общее, типа "ЭВМ, системы, сети"
-
WaL97
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Добрый день товарищи коты!
Нужна небольшая помощь: собираюсь поступать в следующем году на факультет информатики (специальности 230100, 230400 и т.п, если что-то еще есть). Очень бы хотелось в Смоленск.
Что там из такого кроме МЭИ есть? Или ничего нету?
Нужна небольшая помощь: собираюсь поступать в следующем году на факультет информатики (специальности 230100, 230400 и т.п, если что-то еще есть). Очень бы хотелось в Смоленск.
Что там из такого кроме МЭИ есть? Или ничего нету?
[b]— Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.[/b]
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Доброго времени суток, Коты и Кошки. =)))
Вот многие пишут про обучение... Угораздило меня поступить в ТУСУР на дистанционку... Они же мне прислали учебные материалы!!!! Теперь понятия не имею, что делать. Математику, физику, химию за школьный курс уже давно забыл, ибо давно это и было... Уже 13 лет, как школу закончил. Попытался почитать учебники присланные, все упирается в интегралы, приделы, производные и т.д. и т.п. Может кто подскажет, как проще было бы все это понять и выучить.??? А то тяжко мне совсем...
Вот многие пишут про обучение... Угораздило меня поступить в ТУСУР на дистанционку... Они же мне прислали учебные материалы!!!! Теперь понятия не имею, что делать. Математику, физику, химию за школьный курс уже давно забыл, ибо давно это и было... Уже 13 лет, как школу закончил. Попытался почитать учебники присланные, все упирается в интегралы, приделы, производные и т.д. и т.п. Может кто подскажет, как проще было бы все это понять и выучить.??? А то тяжко мне совсем...
Станислав
- VT1
- Контактная информация:
Так вот с них и начинайте.СКАЗОЧНИК писал(а):все упирается в интегралы, приделы, производные
В свое время когда в ВУЗ-е начали изучать ТОЭ, то оказалось, что по математике еще не начали изучать операционное исчисление и нам ТОЭ перенесли на следующий семестр, а по математике за счет часов ТОЭ стали тут же восполнять этот пробел.
В следующий семестр увеличили количество часов по ТОЭ уже за счет математики.
И это было на очном обучении. Вам же легче. Вы сами можете выбрать, с чего начинать.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Короче, не было времени толком. Да и опять на работу скоро уезжать, пришлось нанять репетитора по физике и математике. Дорого елки палки.... 500 руб/45 мин. Но решил, что лучше отдам за 10 дней 10000 рублей, чем буду мучаться... Так подумал, что не плохо, наверное, репетиторы зарабатывают... =)))))
Станислав
Даже если он 8 занятий в день проведет, видимо телепортируясь за 15 минут между клиентами, в день наработает на 4тр.СКАЗОЧНИК писал(а): 500 руб/45 мин. Но решил, что лучше отдам за 10 дней 10000 рублей, чем буду мучаться... Так подумал, что не плохо, наверное, репетиторы зарабатывают... =)))))
21 рабочий день в месяц - 84тр. И это без налогов, соц. отчислений, вобщем 100% левота, а по документам безработный.
Это считается неплохо ??
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
То, что чел по документам безработный, вообще хорошо.Satyr писал(а):21 рабочий день в месяц - 84тр. И это без налогов, соц. отчислений, вобщем 100% левота, а по документам безработный.
Это считается неплохо ??
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Товарищи,подскажите пожалуйста,когда вступительные экзамены начинаются и когда заканчиваются?гуглить возможности нет,просто примерно сроки:)
Электроника и наноэлектроника или Приборостроение.Куда идти?
Здравствуйте.
В этом году поступаю. Подал документы в одном вузе на два направления "Электроника и наноэлектроника" и "Приборостроение". Когда подавал заявлении думал что не пройду на одну из них и выбирать не придется, но сегодня позвонили и сказали что прохожу на оба направления. На факультет пройти не получается так как абитуриентов во внутрь не пропускают. Пробовал почитать учебные планы, но названия предметов мне ни о чем не говорят. Хочу чтобы я знал как с нуля построить схему любого электронного устройства, подобрать ему компонентную базу и при этом понимать как работают аналогичные устройства ,а на каком направлении я получу этих знаний больше я не знаю.Год назад меня даже публиковали на этом сайте, пусть статья получилась неудачная но все же.В файлах лежат учебные планы. Помогите определиться.
В этом году поступаю. Подал документы в одном вузе на два направления "Электроника и наноэлектроника" и "Приборостроение". Когда подавал заявлении думал что не пройду на одну из них и выбирать не придется, но сегодня позвонили и сказали что прохожу на оба направления. На факультет пройти не получается так как абитуриентов во внутрь не пропускают. Пробовал почитать учебные планы, но названия предметов мне ни о чем не говорят. Хочу чтобы я знал как с нуля построить схему любого электронного устройства, подобрать ему компонентную базу и при этом понимать как работают аналогичные устройства ,а на каком направлении я получу этих знаний больше я не знаю.Год назад меня даже публиковали на этом сайте, пусть статья получилась неудачная но все же.В файлах лежат учебные планы. Помогите определиться.
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот
-
sergeisams
- Друг Кота
На мой взгляд, специальность
ближе к радиотехнике.
Но, в любом случае, придётся много самому изучать и работать для того, чтобы
MerK писал(а):"Электроника и наноэлектроника"
ближе к радиотехнике.
Но, в любом случае, придётся много самому изучать и работать для того, чтобы
MerK писал(а): знал как с нуля построить схему любого электронного устройства, подобрать ему компонентную базу и при этом понимать как работают аналогичные устройства