выпаял динамик из UPS
выпаял динамик из UPS
Выпаял динамик из акб. Все работало, выдернул шнур питания из акб, комп был выключен. Потом вставлял шнур в акб( из 220) в бп компа взорвались силовые транзисторы. Это как то связано?
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: выпаял динамик из акб
стесняюсь спросить- что такое АКБ и откуда в нём динамик...если это пищалка- то никакой связи...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Бесперебойник) Я оттуда просто пищалку выпаял. Он работает как надо все хорошо. Мой КОМП даже работал исправно. Если связи никакой между взорвавшимися силовыми транзисторами и пищалкой, то тогда я начну новую тему "Про БП в компе" или здесь ответите на вопрос? Взорвались два силовых транзистора, предохранитель целый. В биосе стояло автовключение.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если с АКБ всё точно хорошо, то версий нет твёрдых. Можешь замерить напряжение на выходе АКБ?
Ну вроде все хорошо. Никаких сбоев не наблюдалось. Работал также, как часы. Напряжение в программе монитора смотрел, никаких изменений, все в порядке. И БП взорвался раза с 2 или с 3. Я просто тестировал сначала, включал просто Бесперебойник без сети, потом в сеть, потом комп подключал. Все работало, потом отключал питание выдергивая шнур. Все работало. А потом в 2 раз или 3 бобахнуло. БП не новый. А вообще почему взрываются силовики. И может быть ообычная пищалка каким то резистором или проводником?
- Реклама
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Смешались в кучу люди, кони..." BasicInputOutputSystem, "силовые" транзисторы, динамик-"пищалка" и т.д.
И если делать аббревиатуру, то Источник_Бесперебойного_Питания вроде ИБП получится ?
Разве не так ?
И Вы из включённого ( и при подключённом к нему БП компьютера ? ) ИБП выпаивали или как ?
Можно пожалуйста ещё раз, поэтапно последовательность действий ( вплоть до нажатий кнопочек и переключений тумблеров ) написать ?
Иначе затруднительно будет понять, что там к чему ( и какой аксм выпаян из какой бпла ).
И если делать аббревиатуру, то Источник_Бесперебойного_Питания вроде ИБП получится ?
Разве не так ?
И Вы из включённого ( и при подключённом к нему БП компьютера ? ) ИБП выпаивали или как ?
Можно пожалуйста ещё раз, поэтапно последовательность действий ( вплоть до нажатий кнопочек и переключений тумблеров ) написать ?
Иначе затруднительно будет понять, что там к чему ( и какой аксм выпаян из какой бпла ).
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
В БП рядом с силовыми транзисторами есть два электоролитических конденсатора на 4.7 мкФ,
при ухудшении их параметров взрываются транзистры.
Несинусоидальное напряжение бесперебойника могло ускорить взрыв.
при ухудшении их параметров взрываются транзистры.
Несинусоидальное напряжение бесперебойника могло ускорить взрыв.
Простите меня за мою неграмотность)
1) Я выключил ИБП, не отсоединял батарей, и аккуратненько ,заземлившись выпаял пищалку.
2) Затем я протестировал ИБП на включение и выключение.
Насчет конденсаторов мне кажется более вероятнее. Так как ИБП дешевый за 2300 рублей.
1) Я выключил ИБП, не отсоединял батарей, и аккуратненько ,заземлившись выпаял пищалку.
2) Затем я протестировал ИБП на включение и выключение.
Насчет конденсаторов мне кажется более вероятнее. Так как ИБП дешевый за 2300 рублей.
Сейчас программно буду проверять напряжение и работу ИБП. Через ноутбук по USB.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лучше осциллографом.
Ну и непосредственно динамик-"пищалка" явно ни при чём, а вот всякие другие действия могли "помочь".
P.S. О, название темы поправилось ! Теперь гораздо лучше стало.
Ну и непосредственно динамик-"пищалка" явно ни при чём, а вот всякие другие действия могли "помочь".
В момент выдёргивания или "вставляния" шнура оно было особенно "несинусоидальное".Alter Ego писал(а):..Несинусоидальное напряжение бесперебойника могло ускорить взрыв.
P.S. О, название темы поправилось ! Теперь гораздо лучше стало.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Re: выпаял динамик из UPS
Да, вы правы. Сейчас мониторю, напряжение при батарейке 221 вольт стабильно.Все работает. А где поподробнее про синосуидальное и несин. напряжение почитать. или в двух словах что где и как.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да там и рассказывать особо нечего...
Просто в одином случае напряжение вырастает и падает плавно. Если построить график, то это будет похоже на волны.
А в другом случае, что несколько хуже, напряжение растёт резко и спадает тоже. Это похоже на квадраты.
Просто в одином случае напряжение вырастает и падает плавно. Если построить график, то это будет похоже на волны.
А в другом случае, что несколько хуже, напряжение растёт резко и спадает тоже. Это похоже на квадраты.
glowfisch
ИМХО, основных подозрения два:
1. Плохой БП в компе. Если он тоже из самых дешевых, то туда ему и дорога. Не жалейте деньги на БП! Возьмите Delta, Chieftech, Antec, FSP... Стоить он должен в Москве минимум примерно 2500 рублей (новый). Дешевле - запросто может оказаться та еще лажа... БП очень сильно влияет на здоровье компа. Насколько знаю, плохой БП - это не только большие пульсации напряжений, но еще и пожары, и выгоревшее напрочь железо в системнике (раньше хоть флоппики живые оставались, а теперь и их нету).
2. Плохой UPS. Учитывая его цену, если 2300 рублей - это новый, то его вообще лучше ни к чему более/менее дорогому не подключать. У меня APC SUA1000I, новый стоил 18+ т.р., и то я не считаю его образцом надежности (аккум, вот, уже заменил, хотя оригинальный аккум, вьетнамский
, проработал больше двух лет). На старой работе был APC Back UPS на 1000 ВА, стоил около 5 т.р., так в нем через несколько месяцев сравнительно небольшой нагрузки реле сдохло. И кто знает что там на выходе дешевого UPS можеть быть с напряжением...
Я Вам советую, если хотите надежности, купить дорогой UPS, хотя бы за 10 т.р. для мощности не больше 1000 ВА. Почитать отзывы, выбрать модель поприличнее (я до сих пор предпочитаю APC, хотя от их "легендарной надежности" не осталось даже названия). А тот, что есть, нужно померить осциллом. Соберите простую схемку: вилка+лампочка+выключатель, не забывайте про электробезопасность! Лампу лучше взять на 100...200 Вт. Вставьте в UPS, включите его от батареи и смотрите напряжение на выходе осциллом (тестер, даже если дорогой с TrueRMS, не особо полезен в данном случае). Теперь включайте и выключайте лампочку и следите за напряжением на выходе UPS на экране осцилла. Нет ли кратковременных бросков напряжения, нет ли "иголок"? Если не затруднит, прикрепите, пожалуйста, к сообщению фотки осциллограмм.
Для импульсного БП не имеет значения форма входного напряжения, можно хоть от постоянного 310 В питать, а вот максимальное напряжение важно. Если оно существенно больше 310 В, в топку такой UPS, или ремонтировать/модифицировать его нужно.
ИМХО, основных подозрения два:
1. Плохой БП в компе. Если он тоже из самых дешевых, то туда ему и дорога. Не жалейте деньги на БП! Возьмите Delta, Chieftech, Antec, FSP... Стоить он должен в Москве минимум примерно 2500 рублей (новый). Дешевле - запросто может оказаться та еще лажа... БП очень сильно влияет на здоровье компа. Насколько знаю, плохой БП - это не только большие пульсации напряжений, но еще и пожары, и выгоревшее напрочь железо в системнике (раньше хоть флоппики живые оставались, а теперь и их нету).
2. Плохой UPS. Учитывая его цену, если 2300 рублей - это новый, то его вообще лучше ни к чему более/менее дорогому не подключать. У меня APC SUA1000I, новый стоил 18+ т.р., и то я не считаю его образцом надежности (аккум, вот, уже заменил, хотя оригинальный аккум, вьетнамский
Я Вам советую, если хотите надежности, купить дорогой UPS, хотя бы за 10 т.р. для мощности не больше 1000 ВА. Почитать отзывы, выбрать модель поприличнее (я до сих пор предпочитаю APC, хотя от их "легендарной надежности" не осталось даже названия). А тот, что есть, нужно померить осциллом. Соберите простую схемку: вилка+лампочка+выключатель, не забывайте про электробезопасность! Лампу лучше взять на 100...200 Вт. Вставьте в UPS, включите его от батареи и смотрите напряжение на выходе осциллом (тестер, даже если дорогой с TrueRMS, не особо полезен в данном случае). Теперь включайте и выключайте лампочку и следите за напряжением на выходе UPS на экране осцилла. Нет ли кратковременных бросков напряжения, нет ли "иголок"? Если не затруднит, прикрепите, пожалуйста, к сообщению фотки осциллограмм.
Для импульсного БП не имеет значения форма входного напряжения, можно хоть от постоянного 310 В питать, а вот максимальное напряжение важно. Если оно существенно больше 310 В, в топку такой UPS, или ремонтировать/модифицировать его нужно.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну Пушкин!Antech писал(а):Для импульсного БП не имеет значения форма входного напряжения, можно хоть от постоянного.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А если подумать?Maykill писал(а):ну Пушкин!Antech писал(а):можно хоть от постоянного.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ща мы в теории полезем?
в ДАННОМ конкретном случае
это была цитата из Antech
в ДАННОМ конкретном случае
это была цитата из Antech
Последний раз редактировалось aen Вт июл 16, 2013 10:43:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Starichok51
- Модератор
Maks, вот, и подумай сам, на досуге...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Maks писал(а):А если подумать?
Maykill писал(а):ща мы в теории полезем?
А, может , все вместе подумаем?Starichok51 писал(а):Maks, вот, и подумай сам, на досуге...
Источники питания бывают разными:
1. Тупыми, где на входе стоит диодный мост и сглаживающие конденсаторы. Коэффициент мощности у них 0,6 - 0,7.
2. Не очень, где используется активный корректор мощности, и такие источники удачно прикидываются чисто активной нагрузкой. Коэффициент мощности 0,9 , а может и выше.
Для источников типа 1, форма питающего напряжения не важна. Было бы амплитудное значение, вольт 300. Всё равно они потребляют ток импульсами, на пиках входного напряжения.
Для источников типа 2, форма потребляемого тока повторяет форму питающего напряжения. И не факт, что они будут себя хорошо вести, если форма питающего напряжения не синус, а импульсы - так называемая аппроксимированная синусоида.
- Starichok51
- Модератор
ККМ по сути является степ-ап преобразователем, и ему по фигу синусоида там будет или постоянное напряжение. свою работу по повышению напряжения он будет выполнять прекрасно.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Ему то пофигу. Но не пофигу тому, кто его питает.Starichok51 писал(а):и ему по фигу синусоида там будет или постоянное напряжение.
В Интернете была тема о проблемах совместной работы ИИП с АККМ и ИБП.