Компьютерный блок питания R21 R20 Греются
Компьютерный блок питания R21 R20 Греются
Здравствуйте, проблема состоит в 2 резисторах которые греються жутко сильно непонятно почему Р21 в особенности, я не особо разбираюсь в этом но мне кажется что они идут вместе с конденсаторами как фильтр после транзисторов но я могу ошибаться по этому прошу кто может помочь в даной ситуации (200 -ATX Ver:2.02B)
- Вложения
-
- Изображение 002.jpg
- (44.58 КБ) 522 скачивания
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
Re: Компьютерный блок питания R21 R20 Греются
тут нет ясновидцев и экстрасенсов, которые по фото, без схемы, определяют болезнь и лечат по фото...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Само собой вы правы, тогда может возможные причины почему резисторы греются, (пробовал менял) с чего начать поиск проблемы ?Starichok51 писал(а):тут нет ясновидцев и экстрасенсов, которые по фото, без схемы, определяют болезнь и лечат по фото...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Греются - однако ток течёт! Ведь только мёртвые не потеют, а значит резисторы вполне ещё живы.
Ну, греются. Это нагрузочные резисторы, обеспечивают минимальную нагрузку блоку на холостом ходу, они и обязаны греться. Проблема в чём? Страшно? Дак, не бойся, мы с тобой!
Или есть какая другая причина, а нагрев резисторов "вдруг обнаружен" в результате её поиска?
Ну, греются. Это нагрузочные резисторы, обеспечивают минимальную нагрузку блоку на холостом ходу, они и обязаны греться. Проблема в чём? Страшно? Дак, не бойся, мы с тобой!
Это могут быть резисторы минимальной нагрузки. Если напряжения в блоке не завышены то это, возможно, их нормальный режим. Бtз схемы трудно угадать.
- Реклама
Я все же попробую проверить транзисторы или же диоды стоящее выше, если не найду причину то поставлю радиатор на резисторы))) и проверю его на длительное время (ведь до этого я проверял его всего на 2 минуты работы и выключал). Спасибо вам за помощь я очень доволен что есть такие люди готовые помогать.
И вопрос не по теме: (в лс можно кинуть ответ) Как мне найти схему плат вот например на этой написано "200 -ATX Ver:2.02B" но в интернете не нахожу такой и это не первый раз когда я не нахожу по номеру платы саму схему.
Всем благодарен за помощь, если бы не этот сайт и добрые люди я бы пропал.
И вопрос не по теме: (в лс можно кинуть ответ) Как мне найти схему плат вот например на этой написано "200 -ATX Ver:2.02B" но в интернете не нахожу такой и это не первый раз когда я не нахожу по номеру платы саму схему.
Всем благодарен за помощь, если бы не этот сайт и добрые люди я бы пропал.
Спасибо вам я обязательно проверю напряжение когда вернусь с работы.s-malukov писал(а):Если напряжения в блоке не завышены
Я не ответил на вопрос, а просто предположил. А на форуме постоянно даются нормальные ответы. Просто вопрос задан как загадка.