Ремонт магнитофона "маяк 233"
- 62region
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ремонт магнитофона "маяк 233"
можно ли вытащить кассетный механизм из маяка,без вреда другим частям?
и можно ли заменить родной бп на более "модерный"?
и можно ли заменить родной бп на более "модерный"?
- Реклама
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Ремонт магнитофона "маяк 233"
1. Если подразумевается, оставить только усилитель, то да.
2. В принципе, можно, если он будет удовлетворять по напряжениям и токам. Только имеет ли это смысл...
2. В принципе, можно, если он будет удовлетворять по напряжениям и токам. Только имеет ли это смысл...
- 62region
- Открыл глаза
- Контактная информация:
MrLeo,да,нужен только усилок,т.к. имеются колонки "элегия-102" хочу собрать все в одном корпусе,а бп ссср-овский,он очень большой и массивный,хотел поменять на менее габаритный
- MrLeo
- Контактная информация:
В принципе, никаких особых проблем быть не должно. Вам не понадобится предварительный усилитель, на котором висели головы. Сигнал надо будет подавать после него, на регуляторы громкости.
Насчет БП, еще раз повторю, сомневаюсь в целесообразности, но если есть что-то подходящее, то можно заменить.
Насчет БП, еще раз повторю, сомневаюсь в целесообразности, но если есть что-то подходящее, то можно заменить.
- 62region
- Открыл глаза
- Контактная информация:
MrLeo,а схемой подключения не поделитесь?мне сосед отдал этот маяк,я поторопился с "ремонтом"
он мне сказал что он в рабочем состоянии,теперь не знаю куда что подключать:( блок с платами усилителя целый,я не знаю что куда подключать,маркировка гнёзд и штекеров разная
- Реклама
- MrLeo
- Контактная информация:
Схемой, увы, не поделюсь. С данным конкретным аппаратом встречаться не доводилось, но ничего особо сложного там быть не должно. Самый простой вариант - подключаться на регулятор громкости. На тот его крайний вывод, который не сидит на земле. Соответственно, все, что до него, отключается. Если хочется сохранить гнезда и коммутацию, придется покопаться с входными фильтрами. Там где-то еще нужно будет поставить перемычки, поскольку если входной сигнал идет с гнезд, а не с головок, то магнитофон должен находиться в режиме "запись", а не "воспроизведение".
Схема и РЭ и прекрасные фотки,всё по ссылке.
- 62region
- Открыл глаза
- Контактная информация:
нашел даташит со всей схемой подключения,скинув сюда,покажете что куда подключать?за ранее благодарен

- MrLeo
- Контактная информация:
Постараемся! 
- 62region
- Открыл глаза
- Контактная информация:
кстати по поводу бп)передумал его менять)вытащил его из родного корпуса,не такой уж он и большой
правда масса приличная
- MrLeo
- Контактная информация:
Схемка, конечно, слеповала... но что есть. Если интересует только усилитель, то его входы находятся аккурат на гнезде линейного выхода Х14. Нужно только вытащить модули шумодава и можно подавать сигнал. Будет играть, громкость и тембр регулировать. Если интересует еще и индикатор, ща гляну, куда его подоткнуть...
*upd*
Если я что-то- в чем-то понимаю, то чтобы индикатор работал, нужно подать сигнал на входы 157УД2, D3, кажется, верхняя на схеме. Соответственно, это 23 и 24 ноги усилителя воспроизведения. Его нужно вынуть, он не понадобится.
*upd*
Если я что-то- в чем-то понимаю, то чтобы индикатор работал, нужно подать сигнал на входы 157УД2, D3, кажется, верхняя на схеме. Соответственно, это 23 и 24 ноги усилителя воспроизведения. Его нужно вынуть, он не понадобится.
Последний раз редактировалось MrLeo Чт июл 11, 2013 22:09:02, всего редактировалось 1 раз.
- 62region
- Открыл глаза
- Контактная информация:
буду благодарен если будет индикатор работать
а где на схеме модули шумодава?я слабо волоку в названиях)по схеме ориентируюсь лучше
- MrLeo
- Контактная информация:
Они находятся левее разъемов. Два блока, А6 и А7, Шумоподавитель динамический. Можно для изврата и их задействовать, но я не знаю, есть ли в этом смысл.
- 62region
- Открыл глаза
- Контактная информация:
если выну эти блоки,без них усь будет работать?по поводу индикатора не оч понял,что куда подавать
туго доходит,простите пожалуйста
туго доходит,простите пожалуйста
- MrLeo
- Контактная информация:
Да, усилитель работать будет.
Насчет индикатора...
Найдите на схеме Усилитель воспроизведения. Он находится в левой верхней части схемы. С его 2 и 5 (считая сверху) выходов сигналы идут на операционник (он стоит справа от усилителя), а с него на входы индикатора. Так вот, усилитель воспроизведения нужно вынуть, а его выходы соединить с входом УНЧ.
Насчет индикатора...
Найдите на схеме Усилитель воспроизведения. Он находится в левой верхней части схемы. С его 2 и 5 (считая сверху) выходов сигналы идут на операционник (он стоит справа от усилителя), а с него на входы индикатора. Так вот, усилитель воспроизведения нужно вынуть, а его выходы соединить с входом УНЧ.
- 62region
- Открыл глаза
- Контактная информация:
спасибо
теперь понял,а э/питание куда подключать?
- MrLeo
- Контактная информация:
А питание должно быть уже подключено. Вы же БП оставляете на месте. Значит, вся разводка питания сохраняется.
- 62region
- Открыл глаза
- Контактная информация:
еще раз уточну,по поводу индикатора,т.е. звук с внешнего источника должен подаватся на унч и входы индикатора?