стробоскоп из вспышки
Re: стробоскоп из вспышки
света - посмотрю измерю !! а как быть с расчётной мощностью в 20 ватт? ну отрезал я кусок скажем диаметр 0.3 1 метр скрутил в спираль или на основу - а как узнать потянет он на 20 ватт или нет?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
- Реклама
по данной схеме собираю стробоскоп - http://radiokot.ru/lab/analog/06/
нашел ферритовое кольцо для трансформатора - проволоку тоже нашёл !!
одно не понятно как мотать ? по всей окружности или по краям? что первым мотать первичку или вторичку? и как изолировать? если кто знает подскажите!!! спаситбо
нашел ферритовое кольцо для трансформатора - проволоку тоже нашёл !!
одно не понятно как мотать ? по всей окружности или по краям? что первым мотать первичку или вторичку? и как изолировать? если кто знает подскажите!!! спаситбо
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
- Serp
- Нашел транзистор. Понюхал.
На сайте "Электроника студийных вспышек" есть раздел посвященный поджигающим трансформаторам:
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=mo ... pic=677&10
Там же подробно описана технология их изготовления...
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=mo ... pic=677&10
Там же подробно описана технология их изготовления...
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Я в свое время мотал трансы для таких стробоскопов на обычную катушку от ниток. Первичка 30 витков, вторичка - 2000. Любым абсолютно проводом, без сердечника. Между обмотками в несколько слоев трансформаторная бумага. Трансы не пробивало ни разу.
Вместо переменника использовал галетник с резисторами. Для увеличения частоты уменьшал емкость накопительного конденсатора.
Вместо переменника использовал галетник с резисторами. Для увеличения частоты уменьшал емкость накопительного конденсатора.
ещё заметил такую вещь!!!
что когда стробоскоп на ифк-120 моргает - слишком быстро - то он некоторые вспышки не вспыхивает!! а пропускает а потом ускоряется как я понял и ифк-120 работает ещё быстрее видимо пытаясь нагнать пропущеные вспышки!!! в чем тут дело и как это устранить???
блин - поигрался я со стробоскопом 5 минут и перестала лампа мигать!!! в чем может быть дело? только тиратрон мигает!!! и всё!!! как то лампу реанимировать можно???
короче лампа работает только почему то не вспыхивает теперь а тиратрон мигает и мигает!!!!!
блин в чем дело то кто подскажет ??? резистор р2 у меня 430 ком!!!
переменник на 500 ком
конденсатор с2 на 1 мкф 630 вольт!!!! может это много?
трансформатор мотал на стержень вроде феррит диаметр 3 мм он из лампового телика феррит этот там он рядом с магнитом стоял!!!
первичка 5 витков вторичка 500 витков!!!
что когда стробоскоп на ифк-120 моргает - слишком быстро - то он некоторые вспышки не вспыхивает!! а пропускает а потом ускоряется как я понял и ифк-120 работает ещё быстрее видимо пытаясь нагнать пропущеные вспышки!!! в чем тут дело и как это устранить???
блин - поигрался я со стробоскопом 5 минут и перестала лампа мигать!!! в чем может быть дело? только тиратрон мигает!!! и всё!!! как то лампу реанимировать можно???
короче лампа работает только почему то не вспыхивает теперь а тиратрон мигает и мигает!!!!!
блин в чем дело то кто подскажет ??? резистор р2 у меня 430 ком!!!
переменник на 500 ком
конденсатор с2 на 1 мкф 630 вольт!!!! может это много?
трансформатор мотал на стержень вроде феррит диаметр 3 мм он из лампового телика феррит этот там он рядом с магнитом стоял!!!
первичка 5 витков вторичка 500 витков!!!
- Реклама
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если пропускает вспышки, либо не хватает поджигающего напряжения, либо где-то шьет. У меня чаще всего шило через провод, идущий от транса к поджигающему электроду.
Кстати, лампу проводом обмотали?
Кстати, лампу проводом обмотали?
да лампу обмотал медной проволокой в эмали 0.3 мм диаметр!!
что значит шьет?
у меня транс первичка 5 витков вторичка 500 витков!!!
если увеличить вторичку на 500 витков лучше будет вспыхивать? пропуск вспышек исчезнет?
что значит шьет?
у меня транс первичка 5 витков вторичка 500 витков!!!
если увеличить вторичку на 500 витков лучше будет вспыхивать? пропуск вспышек исчезнет?
Если из китайского фонарика с "шокером" выдернуть высоковольтный модуль, дающий искру 3-4 см - то через разрядный промежуток им можно поджигать даже ИФК-2000. Даже от 300 вольт на конденсаторе.
- АлександрЛ
- Друг Кота
- Starichok51
- Модератор
АлександрЛ, старые темы не закрываются и не удаляются именно потому, что подобные темы могут кому-то пригодиться, и не будут создаваться новые тему по тому же самому вопросу.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Это я понимаю, если бы был бы задан вопрос, а не предложен ответ, спустя почти 10 лет..Starichok51 писал(а): старые темы не закрываются и не удаляются.........могут кому-то пригодиться
зы.. собирал я эту схему:
https://radiokot.ru/lab/analog/06/
Она была опубликована в журнале Радио № 11 за 1983 год, страница 54~55..
Но я делал вариант с динистором, всё работало на 100500%..