Мелкие практические вопросы
Скажите пожалуйста,можно ли электролиты фильтра питания УНЧ зашунтировать резисторами где то на 2к,чтобы они заряд снимали?
- Реклама
а в промышленных схемах Вы разые такого не видели? конечно можно
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Вот там-то я такое и видел,оценил их значение когда меня такой кондер шарахнул:)Не знал,можно ли такое в УНЧ применить.Спасибо.
да не за что, знание сила

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Такой слегка дурацкий вопрос 
Вёз в одном пакетике биполярные транзисторы в корпусе ТО-92 и маленький постоянный магнит (застёжка обложки от электронной книги). По дороге транзисторы примагнитились к магниту.
Что там примагнититься-то могло?
Постоянный магнит может повредить полупроводниковый прибор?
Вёз в одном пакетике биполярные транзисторы в корпусе ТО-92 и маленький постоянный магнит (застёжка обложки от электронной книги). По дороге транзисторы примагнитились к магниту.
Что там примагнититься-то могло?
Постоянный магнит может повредить полупроводниковый прибор?
When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout.
- Реклама
не работающий пп магнит не повредит никак, разве что пронести его мимо выводов со сверхзвуковой скоростью, чтобы навелось на выводах вольт 100, и пробило переход, и то врят ли такое получится, если выводы не закорочены, а вот работающий на предельных режимах, по идее может, хотя случаи пока не зафиксированы.
а гамнитятся у транзисторов, как правило выводы, которые делаются для надежности с коэффициентом теплового расширения близким к матерриалу корпуса, они, кстати и гниют часто в сырых помещениях, выводя из строя аппаратуру
а гамнитятся у транзисторов, как правило выводы, которые делаются для надежности с коэффициентом теплового расширения близким к матерриалу корпуса, они, кстати и гниют часто в сырых помещениях, выводя из строя аппаратуру
Спасибо большое)
А как понять "не работающий"?
Он работает - держит обложку электронной книги закрытой. Я так понимаю, это просто маленький кусочек магнитного железняка или чего-то подобного.
А как понять "не работающий"?
When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout.
Не работающим имели ввиду транзистор. Т.е. транзистор, который не ввиде устройства, а просто так, лежит.
А-а! Не работающий полупроводник (винительный падеж
) магнит не повредит никак.
Ясно, спасибо большое
Ясно, спасибо большое
Здравствуйте.
Хочу спросить совета у более опытных форумчан.
Как выпаять микросхему с большим кол-вом ножек (10+) без припояотсоса и медной оплетки?
З.Ы. Коаксил пробовал раскурочивать, но там оплетка не медная. Не тот видимо уже коаксил...
Хочу спросить совета у более опытных форумчан.
Как выпаять микросхему с большим кол-вом ножек (10+) без припояотсоса и медной оплетки?
З.Ы. Коаксил пробовал раскурочивать, но там оплетка не медная. Не тот видимо уже коаксил...
Ну... Если не жалко припоя, то просто залей всё 10 выводов припоем. Т.е. как с оплёткой, токо без оплётки.
Swamp_Dok, а корпус-то у микросхемы какой? 
Можно взять обычный многожильный медный провод, пропитать его флюсом и использовать взамен оплётки. Нормально получается. Можно даже "раздавить" его перед использованием - будет всё равно что оплётка.
Можно взять обычный многожильный медный провод, пропитать его флюсом и использовать взамен оплётки. Нормально получается. Можно даже "раздавить" его перед использованием - будет всё равно что оплётка.
Если в дип корпусе, то можно иголкой от шприца - к ней припой не липнет и в отверстие заходит отделяя ножки от припоя, особенно,если покручивать во время остывания.
Если же в смд, то еще есть способы с феном или с минипечью.
Если же в смд, то еще есть способы с феном или с минипечью.
если микруха накрылась, то лучше всего кусачками обрезать все ножки и потом по одной выпаять. плата гарантированно сохранится.Swamp_Dok писал(а):А микруха обычная
если же плату выбрасывать а надо микруху достать, можно ножевкой по металлу аккуратно выпилить кусосек платы с микросхемою, поближе к ножкам, а потом прогревя ножки отводить их от от текстолита. но это муторно.
я в советские времена брал жало от паяльника 40 ватт, слегка расплющивал выступающую часть по бокам на пасстоянии около 3х см, изгибал его, и вдоль ножевкой делал пропил. потом подтачивал, чтобы были ровные салазки и облуживал.
выпайка готова
до сих пор пользую, когда надо срочно выпаять микруху
- Вложения
-
- jalo1.jpg
- (138.77 КБ) 583 скачивания
Последний раз редактировалось oleg63m Вс июл 07, 2013 20:14:30, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня пробовал выпаивать... Многожильным проводом ничего не вышло.
Попробовал иголкой, тут лучше, только забивается часто.
В итоге выпаивания с помощью иголки: 4 сломано, 2 выпаял. Вроде бы нормально все ножки отпаялись, начинаю тащить, а микросхема ломается...
Попробовал иголкой, тут лучше, только забивается часто.
В итоге выпаивания с помощью иголки: 4 сломано, 2 выпаял. Вроде бы нормально все ножки отпаялись, начинаю тащить, а микросхема ломается...
не етибЕ мозги, сделайте приспособу, как я описывал выше, качественная выпайка мелкосхем, даже в многослойных платах гарантирована. иголки хороши когда односторонний монтаж, так же как и отсосы.Swamp_Dok писал(а):а микросхема ломается...
вот для пущей наглядности еше фотки прилагаю
Спойлер
Спойлер
золушка отдыхает
- Вложения
-
- teststab.jpg
- (92.14 КБ) 589 скачиваний
-
- jalo3.jpg
- (138.97 КБ) 361 скачивание
-
- jalo2.jpg
- (136.63 КБ) 259 скачиваний
А ведь преспособа проста до абсурда, но явно полезна.
Мне как-то довелось с десяток перебирать, так я просто этот контакт резистор/диод делал крокодилом. Подцепил, сменил, отцепил. Удобно... Но это ещё круче.
Мне как-то довелось с десяток перебирать, так я просто этот контакт резистор/диод делал крокодилом. Подцепил, сменил, отцепил. Удобно... Но это ещё круче.
Интересная тема с приспособлением. А что за схема там в целом? как пользоваться этим прибором?
На зеленый, белый подаешь напряжение, черные к вольтметру.Прикладываешь диод и меряешь падение напряжения на диоде.