Устройство плавного выключения (помощь при проектировании)

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Danila »

Neo-N писал(а)::)) появилась идея а если взять аккумулятор и при выключении питания лампочка питалась бы от него аккумулятор разряжался б и лампочка гасла а как включаем питание заряжался бы...
Гениально :) Переменный, 220 и от аккумулятора, после внеdрения преdлагаю о результатах отписаться :)) :)) :)) 8)
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

обычный симисторный регулятор уже никого не устраивает
Нафига? Это же сейчас не в моде, вы что?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Neo-N »

Danila писал(а):
Neo-N писал(а)::)) появилась идея а если взять аккумулятор и при выключении питания лампочка питалась бы от него аккумулятор разряжался б и лампочка гасла а как включаем питание заряжался бы...
Гениально :) Переменный, 220 и от аккумулятора, после внеdрения преdлагаю о результатах отписаться :)) :)) :)) 8)
:)) не совсем так... лампочку можно взять и на поменьше вольт с 220 понизить до требуемого вольтажа трансом выпрямить ограничить ток зарядки ну и соответственно выключаем транс и аккумулятор начинает работать ... я саму идею предложил а ты Мяяяяяу!!! на меня начал ...
Контактная информация:
Родился

Сообщение Danila »

Neo-N писал(а):
Danila писал(а): Гениально :) Переменный, 220 и от аккумулятора, после внеdрения преdлагаю о результатах отписаться :)) :)) :)) 8)
:)) не совсем так... лампочку можно взять и на поменьше вольт с 220 понизить до требуемого вольтажа трансом выпрямить ограничить ток зарядки ну и соответственно выключаем транс и аккумулятор начинает работать ... я саму идею предложил а ты Мяяяяяу!!! на меня начал ...
:) Ну просто dля аккумулятора хорошо только когdа он заряжен, а кажdый перхоdный процесс с разряdкой в 0 убивать его буdет минимум на 25% а вкупе с постоянным неdозаряdом... Ну вобщем я dумаю всё понятно :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

Что-то вы тут намудрили с таймерами, ШИМами и полевиками. 220 вольт осветительной сети - это симисторами проще всего. А поскольку нагрузка резистивная, то даже и нуль ловить не нужно.
Danila, если "чем проще схема, тем лучше", то возьми схему любого диммера несложную (хотя бы Гатальского) только тиристор, возможно, придется поставить на больший ток. Среди BTA есть много вариантов на большие токи и с малым током управления (5-10 мА).
И всего-то понадобится - одна тинька 12-я и один симистор (остальное - мелочь): Диммер Гатальского, там только константу, задающую скорость гашения, нужно будет изменить.
Еще вот это можно прочесть.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

А не легче ли собрать автоматический регулятор освещенности на фототранзисторе или фоторезисторе с использоваием реле.На улице светло и на фотоэлемент падает свет,обмотка реле не работает.Затем при наступлении темноты на фотоэлемент не падает свет,срабатывает реле и загорается лампочка.Такой же процесс можно осуществлять при искуственном затемнении элемента.
Деньги есть, ума не надо.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»