SmarTrunk писал(а):Платформа Core2Duo достаточно надежная
Это будем говорить через 5-10 лет... Пока рано.
Надежный у меня Pentium III работает, сервер... Очень б/у. Материнская плата говноAcorp. Хотя уже не уверен что именно Pentium III, работает как говориться, включил и забыл.
Рижская киностудия наверняка уже жаждет получить у MaiklsBlack экспонаты для съёмок фильма о хакерах 21 Века.
Название прямо получилось для фильма\сериала - Хакеры 20 Века, Хакеры 21 Века.
Достался мне сегодня "Микрокомпьютер Электроника МК-85". Презабавнейшая штука. Помедленнее более современного инженерного калькулятора CASIO fx-6300, но возможности много больше. Ведь полноценный бейсик внутри.
(Качество фото ужастное, мобильник ведь.
РадиоЛоматель
У меня такой есть, и даже с расширенной памятью (носил куда-то допаивать пару импортных микросхем памяти). Но он медленный... правда, его можно ускорить в несколько раз, если включить с нажатием какой-то кнопки, но тогда ток потребления сильно возрастет, а он и так батареи быстро разряжает, увы. С появлением ПК (ексель, маткад, бейсик) стал неинтересен.
У нас в радиокружке до сих пор валяются роботроны(которые 1715). Недалеко от них стоит скорпион (который ZS-256, спектрум-совместимый) с кучкой дискет.
От Роботрона 1715 у меня валяется плата, клавиатура и БП... Был абсолютно рабочий, только без монитора. Была и СР/М для него, и пакет программ (текстовый и табличный процессоры). Дискеты, скорее всего, сохранились, только вот прочитать их нечем, а подписей на них небыло...
То As
А мог бы ты переслать по почте мне эти дискеты. Если их хорошо завернуть в алюминиевую пленку и хорошо упаковать, то с ними не должно что то случится.
Я пытался из образа скаченного из интернета сделать загрузочные дискеты, для Роботрона 1715М получилось, а вот для 1715 нет.
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Так говорю же, нечем посмотреть, на какой что записано... И даже, записано ли... Они валяются где попало. А чем система для 1715М отличается от 1715, кроме "электронного диска"?
Значит, у меня валяются именно от 1715М диски, они СР/М были и читались на "Векторе" с дисководом и СР/М...
Этих компьютеров было отправлено на свалку десятки, с местного отдела статистики...
То As
Может пришлёшь мне эти диски, та может быть интересное для меня. Только их надо хорошо упаковать чтобы не помялись и завернуть в алюминиевую плёнку.
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Так говорю ж, мне их прочитать не на чём, валяется куча старых дискет, там и от Роботрона, и от Вектора, и писюковые, и просто незаписанные есть... Надо их отсортировать на пригодность, а читать СР/М диски мне нечем (дисководы то есть, но нет программ соответствующих для писюка... ).
Интересно, а может под Линукс есть драйвер для СР/М?