Может я лох?...
Ни одно из устройств мною собранных не заработало с первого раза и без плясок с бубном,очень часто что-то загорается и выходит волшебный дым...
Это меня очень огорчает. Это только я такой или у вас такое тоже случается...
- Реклама
Без настройки правильно работает только поломанный симметричный мультивибратор.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
так даже устройства "которые не нуждаются в настройке" у меня не работают сразу...
У меня знакомый собирал простейшее зарядное на 24-х деталях. На вопрос "Что здесь может не работать?" его подкололи "Найди 10 ошибок". Подколка оказалась правдой. после нахождения 10 ошибок устройство заработало.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Радуйся. Хуже когда "читаешь" схему, улучшаешь в голове и уже нет никакого интереса.nossudak писал(а):Ни одно из устройств мною собранных не заработало с первого раза и без плясок с бубном,...
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
- Реклама
Да... В таких случаях больше радуют ни схемы, а безумные, на первый взгляд, идеи...
Нормалёк! Определённый опыт приходит со временем!
Ведь и набранный бытовой опыт не всегда идёт на пользу...
Помница , довольно грамотный народ паял платы без сьёма статического электричества. Ес-но ...из 7 плат заработали тока мои 5 !
Некоторые, вопреки здравому смыслу, пользовали кислотные флюсы.
Даже сейчас ,если спроситъ у народа как определить кислотный флюс от без/кислотного то многие встанут в стопор...
Сам ремонтил приёмник , попался кислотный флюс и потом удивлялся - откуда взялись утечки ???;-)
Ведь и набранный бытовой опыт не всегда идёт на пользу...
Помница , довольно грамотный народ паял платы без сьёма статического электричества. Ес-но ...из 7 плат заработали тока мои 5 !
Некоторые, вопреки здравому смыслу, пользовали кислотные флюсы.
Даже сейчас ,если спроситъ у народа как определить кислотный флюс от без/кислотного то многие встанут в стопор...
Сам ремонтил приёмник , попался кислотный флюс и потом удивлялся - откуда взялись утечки ???;-)
я занимаюсь электроникой 2 года,ровно как и учусь в универе...это мало следовательно?
А я - около 20-ти...
так когда ждать опыта более менее нормального?:)
Опыта? Х.з. У меня преподаватель по вышке стоя у доски и выводя свои магические формулы, сказал очень мудрую вещь: "Вы думаете я помню все эти формулы? Нет я каждый раз вывожу их по новой..."
Тогда я его не понимал, а сейчас понял, правда для этого пришлось научится тому же, что делал он - правильно постигнуть азы.
Тогда я его не понимал, а сейчас понял, правда для этого пришлось научится тому же, что делал он - правильно постигнуть азы.
Я лично ощутил опыт на 4-5 году практики.
Меня учили: Если сразу заработало, то значит собрано не правильно... Правда когда это придумали на дворе были лампы...
Рано же ты начал паять:)
Тоже часто такое слышал. Только не совсем так. Если сразу заработало, значит работа без смысленна. Не получишь опыта в настройке.minakan писал(а):Меня учили: Если сразу заработало, то значит собрано не правильно... Правда когда это придумали на дворе были лампы...
Спасибо,товарищи!Утешили,а то я пал духом после четырех сожженных TDA7293 
А я недавно 2 спалил... А возможно это просто был брак (у знакомого - та же картина).
А Эти.... Ты мил человек разделом "фуфло" поинтересуйся на мониторе кажись. У меня свой мешочек с трупиками имеется. И может быть, кстати, не заземленный паяльник.
Первый радиотехнический опыт был в 9 лет по починке проигрывателя грампластинок .......... диск тормозил ........... был смазан подсолнечным маслом .......все заработало отлично .......... я был горд ......... через сутки не вращался вообще . 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Хах... Весело... Я вот в часы машинного капнул, и то встали. Прикинь, оно как-то краску растворило. И она заклеила потом стрелку.