format c:/u Как правильно это сделать при загрузке системы?
-
KoT 0БoРмOт
- Первый раз сказал Мяу!
format c:/u Как правильно это сделать при загрузке системы?
format c:\u Как правильно это сделать при загрузке системы?
При включении,что бы появилась винда с окошками и через 5-10 минуты запустилось форматирование винта без так сказать возможности отмены форматирования?
При включении,что бы появилась винда с окошками и через 5-10 минуты запустилось форматирование винта без так сказать возможности отмены форматирования?
- Реклама
Re: format c:/u Как правильно это сделать при загрузке систе
когда винда загружена - она не даст форматировать системный диск.
вариант - если только поставить задание в расписание : через 10 минут перезагрузить винду , а в autoexec добавить эту команду до перезагрузки.
но и в этом случае - если юзер сразу отключит комп когда увидит форматирование, то данные не пропадут
вариант - если только поставить задание в расписание : через 10 минут перезагрузить винду , а в autoexec добавить эту команду до перезагрузки.
но и в этом случае - если юзер сразу отключит комп когда увидит форматирование, то данные не пропадут
-
KoT 0БoРмOт
- Первый раз сказал Мяу!
я так понял, будет досовское форматирование до загрузки винды
а если допустим fdisk? там правда в автомате ничего не произойдёт
можно конечно boot.ini прибить
просто хотелось показать, что вот винда работает
я удаляю весь установленный софт и все свои доки с системника как и его настройки
ну и монитор уношу.
сам системник старый и тормозной вот и хочется так сказать свинью замедленного действия подложить
если есть какой то хитрый батничек - можно его в личку отписать
а если допустим fdisk? там правда в автомате ничего не произойдёт
можно конечно boot.ini прибить
просто хотелось показать, что вот винда работает
я удаляю весь установленный софт и все свои доки с системника как и его настройки
ну и монитор уношу.
сам системник старый и тормозной вот и хочется так сказать свинью замедленного действия подложить
если есть какой то хитрый батничек - можно его в личку отписать
если тебе систему убить, то удали ntldr при помощи планировщика заданий
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Надо писать программу, которая через доступ к физическому диску по имени \\.\PhysicalDrive<номер диска> ( естественно, должны быть права администратора) очистит диск.
Как то так:
Берем первые миллион блоков и обнуляем в цикле.

Как то так:
Код: Выделить всё
function WriteSectors(DriveNumber: Byte; StartingSector, SectorCount: DWORD;
Buffer: Pointer; BytesPerSector: DWORD = 512): DWORD;
var
hFile: THandle;
bw,TmpLo,TmpHi: DWORD;
begin
Result := 0;
hFile := CreateFile(PChar('\\.\PhysicalDrive'+IntToStr(DriveNumber)),
GENERIC_WRITE,FILE_SHARE_READ,nil,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0);
if hFile = INVALID_HANDLE_VALUE then Exit;
TmpLo := __Mul(StartingSector,BytesPerSector,TmpHi);
if SetFilePointer(hFile,TmpLo,@TmpHi,FILE_BEGIN) = TmpLo then
begin
SectorCount := SectorCount*BytesPerSector;
if WriteFile(hFile,Buffer^,SectorCount,bw,nil) then Result := bw;
end;
CloseHandle(hFile);
end;
А я его на раз восстановлю, к примеру. И MBR, и ещё много чегоkalobyte писал(а):если тебе систему убить, то удали ntldr при помощи планировщика заданий
- Реклама
-
KoT 0БoРмOт
- Первый раз сказал Мяу!
просто переставлять винду с нуля в лом
тратить на переустановку часа два своего времени не хочется и его после не будет.
пускай будет болеть голова у того кто сядит за *мой* комп
своего рода прощальный подарок оставить
систему можно не убивать, что бы глюки у системы были конкретные (частые подвисания или перезапус).
Cheba
Это прописать в автоекзэк?
На следующей недели с работы сваливаю.
С меня ещё за аренду хотели бабок срубить.
тратить на переустановку часа два своего времени не хочется и его после не будет.
пускай будет болеть голова у того кто сядит за *мой* комп
своего рода прощальный подарок оставить
систему можно не убивать, что бы глюки у системы были конкретные (частые подвисания или перезапус).
Cheba
На следующей недели с работы сваливаю.
С меня ещё за аренду хотели бабок срубить.
можно батник написать, что бы он писал строку в файл и сам себя постоянно запускал, его естественно в автозагрузку закинуть, ну и можно прописать в реестр )) такая гадасть ))...KoT 0БoРмOт писал(а):
вот к примеру
создаем файл figa.bat
@echo off
echo error >> C:\error.txt
start figa.bat
echo error >> C:\error.txt - пишет строки в указанный файл
start figa.bat - запускает сам себя
можно поизвращаться, и вообще подвесить комп конкретно, и написать что в этих окнах,
тогда добавить
echo VSEM PRIVET - пишет текст
pause - делает паузу и пишет нажмите любую клавишу
можно это в авторан прописать, boot, короче версий много ))
можно еще и так:
создаем gluki.cmd
start gluki
call glukiА если все чайники на работе, то еще не мешало бы диск C:/ заполнить полностью. Дает глюки. Если места совсем не останется, даже принтер не должен печатать.
И на последок, уходя, в биосе можно питание выставить максимальное на все ))
-
KoT 0БoРмOт
- Первый раз сказал Мяу!
реестр куда интереснее
кто кто а вот туда мало кто лезит и исправляет ошибки.
по крайней мере кроме меня на работе точно в реестр никто не влезает, даже наш школьный *ремонтник*-копутерщик.
волшебное слово реестр
даже постоянный перезапуск через каждые минут 10 выведит кого угодно
кто кто а вот туда мало кто лезит и исправляет ошибки.
по крайней мере кроме меня на работе точно в реестр никто не влезает, даже наш школьный *ремонтник*-копутерщик.
волшебное слово реестр
даже постоянный перезапуск через каждые минут 10 выведит кого угодно
-
orinoko
поставить пароль в биосе и закрыть на замок корпус
Не, это вообще то был пример функции на делфях, как можно почистить диск напрямую из под винды. Заготовка. Короче, я понял, лучше забейKoT 0БoРмOт писал(а):
Cheba
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поставь в планировщик задание, которое через 10 минут после следующего запуска начинает удалять твои рабочие файлы(если не нужно чтобы они кому-то достались) а потом каждые пол часа удалять случайный файл из папки Windows... однажды видел действие такого вируса - он медленно пожирает файлы винды. Сначала вылезет ошибка какого-то драйвера, потом как снежный ком через несколько дней начнутся отказы, зависания исчезновения важных файлов... потом дойдет очередь до командного процессора, редактора реестра... что самое интересное, на запущенные файлы винда не даст доступа - а значит она будет работать до последнего и только при перезапуске обнаружится массовое повреждение файлов, или при запуске какого-то очередного приложения.
Для этого, конечно, придется написать маленькую программку на паскале ибо стандартной функции выбора случайного файла в определенной папке нет. Хотя конечно можно попробовать написать этот алгоритм на встроенном в винду VBScript, если его выполнение разрешено.
Для этого, конечно, придется написать маленькую программку на паскале ибо стандартной функции выбора случайного файла в определенной папке нет. Хотя конечно можно попробовать написать этот алгоритм на встроенном в винду VBScript, если его выполнение разрешено.
Что за мода уходя на срать. Есть претензии к работодателю и уверен в своей правоте - обращайся к юристу.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если уверен что точно не докажешь?
Значит косяк за тобой.
- Gena_308
- Нашел транзистор. Понюхал.
А мне как то вирус попался который удалял все подряд. Был касперский кристал с хорошими базами, я его запустил, он сделал проверку и ничего не нашел. Потом поиграл. Потом вышел из игры (не помню зачем) попытался зайти а от нее только ярлык остался. Попытался запустить антивирус-такая же ерунда. Через неро смог записать естествено только 1 диск с самым необходимым и так со всем содержимым. Провел форматирование всех дисков, установку виндовс и избавился от него. Вот такой вот вирус! Название естествено не знаю. Через пару дней про этот вирус по телевизору новость прошла о больших потерях инфы
- Desutorakuta
- Встал на лапы
Просто месть - это блюдо, которе не удаляет голод.radteh писал(а):Что за мода уходя на срать. Есть претензии к работодателю и уверен в своей правоте - обращайся к юристу.
Софтверные заморочки в 95% случаев вещь дешовая и удаляется на раз.
Перед уходом раскрути компутер, сними радиатор с процессора (аллюминевая или медная дура с вентилятором в глубине корпуса), сотри салфеткой липкую грязь (белую или яркого цвета), и собери всё как было. Компьютер начнёт неожиданно зависать с разными интервалами времени от 10 минут до пары часов. Может закончится перегоранием процессора.
Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen,
Es werd Hölle.
Es werd Hölle.
Desutorakuta писал(а):....Компьютер начнёт неожиданно зависать с разными интервалами времени от 10 минут до пары часов. Может закончится перегоранием процессора.
Господа!!!
Ваши ответы, простите, выдают в Вас лохов!!! Чем более профессионален человек в программировании и(или) электроники тем больше он понимает, что деструктив генерить = свою душу портить. Лучше направить энергию от злобы на свершению полезных (для себя в первую очередь) дел! Сядьте и напишите круче софт, что продаёт контора эта. Выйдите на рынок. Начните своё дело. Только так Вы можете а) доказать что то кому то! б) Сами остаться с профитом! в) Нанести бОльший ущерб тому кто Вас обидел(правда это уже не будет занимать ваш ум)
Ну глупости всё это!!!
Кто то из выдающихся антивирусологов правильно сказал:
Господа программисты помните: юзверь перед вами бессилен!
Ну и спрашивается нахрен бить лежачего??? Вам от этого кайф?
удачи усем
(круглый)
ЗЫ
Надеюсь ни кого не обидел? И... мысль моя не глубокая, надеюсь подтолкнёт на грамотные поступки Вас!
ЗЫ ЗЫ
Аспекты защит, своих прав и иже - это отдельная тема. И не из этой оперы.
ЗЫ ЗЫ ЗЫ
Из той же оперы - распространять вирусы (не писать заметьте! создавать что то новое, пускай вирус, это элемент творчества). Ну нету такой потребности у грамотного специалиста. нету!!!
Да что там душу -- могут копчик ( кочан, репу ) отрихтовать нехилоkolobok0 писал(а):что деструктив генерить = свою душу портить
( В переводе со сленга -- береги здоровье, пока есть что беречь )
- blackx
- Говорящий с текстолитом
У нас в конторе после ухода сотрудника сразу на диск после полного форматирования заливают чистый образ системы. С дровами и нужным софтом. Хоть ты целый диск вирусни после себя оставишь, всем пофигу 
only pure true norwegian blackx 
- Desutorakuta
- Встал на лапы
Простите, колобок, но я отвечаю на поставленный вопрос. Есть такая жизненная позиция: Спросили - ответил.kolobok0 писал(а):Ваши ответы, простите, выдают в Вас лохов!!!
Прошу заметить, что с технической стороны мой ответ довольно грамотный - легко реализуемая и довольно интеллектуальная пакость. Как реципиент информации воспользуется ею - это уже дело третье.
С другой стороны грамотный и внимательный сисадмин детектирует и устранит проблему на раз. Из этого следует, что
1. В конторах где сисадмины довольны и радуются жизни от подобных действий ущерб будет минимальным
2. В конторах где трудом сисадминов пренебрегают - получают убытки.
В целом - чем больше юзеры мстят начальству, тем выше статус и востребованность сисадмина. Как кодеру и гику со стажем на семь лет меньше, чем мой возраст - мне это безумно нравится.
Так что мстите, господа пользователи, мстите, мои хорошие.
От перегрева CPU не спасёт.blackx писал(а):У нас в конторе после
P.S. Как хорошо же быть злым, не находите
Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen,
Es werd Hölle.
Es werd Hölle.