Рейтинг сообщения:0
Всеи доброго времени суток! Потребовался мне KVM. Посмотрел в магазинах у нас цены - как-то много, жаба душит... Подумал: а ведь там по сути просто коммутатор, просто каналов много... Вот теперь думаю над двумя реализациями: 1. На могучих советских релюшках. Самый просто вариант. Реле в столе лежат, бери да паяй. Смущает возможный дребезг контактов - не помешает он компьютерной аппаратуре?.. 2. На электронных коммутаторах. Встаёт вопрос, какие недорогие коммутаторы с достатоным количеством портов (а их надо порядка 30) имееются в продаже?.. Жду критики и соображений. Заранее благодарен.
З.Ы. Желающим убедить меня купить в магазине готовый KVM советую не тратить время зря.
http://megachip.ru/item.php?item_id=1257711 - вот такая фиговина. Всего 2 положения, огромное количество контактный тройников (в том же разделе лежат рядом за примерно те же деньги, где их ещё больше). Достаточно для коммутации и сигналов VGA, и клавиатуры, и мышки, и всего, чего захотите!
Нет вы меня не поняли... Если делать на механике, то мне проще реле+переключатель поставить - их покупать не надо. Но дребезг... Этот-то переключатель тоже механический, тоже дребезжит, зачем он мне...
Есть микросхемы - электронные коммутаторы(из совковых - 561КТ1 и КТ3, а также из серии КП). Никакого дребезга. Да и реле - какой дребезг? Вы так часто переключаете? Каждые 0,1 секунды?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
По моему в данном случае проще всего будет организовать всё это дело на аналоговых мультиплексорах. Отечественные например 590КНх количество входов от 2 до 8.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
shau-kote
Заголовок сообщения: Re: KVM своими руками
Добавлено: Вт сен 14, 2010 14:08:03
Родился
Brigadir писал(а):
Есть микросхемы - электронные коммутаторы(из совковых - 561КТ1 и КТ3, а также из серии КП). Никакого дребезга. Да и реле - какой дребезг? Вы так часто переключаете? Каждые 0,1 секунды?
Дело не в этом. Елм делать на реле, то при перключении, даже редком, будет возникать "дребезг", то есть в момент перключения будут создаётся случайный шум. Который, в свою очередь, может (по моим опасениям) повредить(помешать) цифровой аппаратуре.
shau-kote Не могли бы отписаться о результатах?
Тоже задумал что-то подобное. Правда, пока не уверен, что нужно и монитор переключать, так как у меня монитор додерживает два компа. Но, переключается он пару секунд, так что, если его даже вывести на переключатель, скорость работы это никак не увеличит.
Когда вы разъем мышки вытаскиваете вручную дребезг еще страшнее чем от выключателя идет. Ничего не дохнет? Вот монитор перед переключением желательно выключать, хотя в них обычно стабилитроны ставились, но лучше выключенным. А мыши-клавы не заметят думаю
Когда будете реализовывать, не забудьте, что хороший КВМ не просто переключает клаву мышь и моник между двумя компами, но и эмулирует для "отключенного" компа их наличие, иначе Plug'n'Play теряет за милую душу и то, и другое, и третье.
когда KVM еще были в диковенку ,делал такой переключатель на многоконтактном галетном переключателе от лпт перелючателя принтеров - клавиатура ,мышка ,vga моник , работало все отлично ,дребезга не наблюдалось , нечего не висло - работало годами . Сечас всеже проще купить - моник диви ,ucb клавиатура и мышка без эмуляции будет постоянно отваливатся ,да и цены не такие высокие теперь .
появилось пара соображений по этому поводу! если хочется USB.
Собственно говоря, для каждого компьютера держать эмулятор клавы и мышки. В этом случае "отвала" устройства не будет, и комп будет думать, что к нему подключена реальная клава и мышь. ну и для самой клавы и мыши - тоже сначала принимать в МК, а потом коммутировать с нужным разъемом.
Сейчас разобрал D-Link DKVM-4K и обнаружил... 74F244D -2 шт. 74HC14D - 1шт. 74HC4052 - 7шт. ELan EM78P447SAM - 1шт. ну и мелочевки там всякой.
ну тут не знаю.. этот ДЛИНК PS/2 и DSUB только коммутирует. Судя по всему отвал клавы и мыши зависит на PS/2 от наличия сопротивления на одном из контактов. Я протокол PS/2 не разбирал. Да и анахронизм это уже. --- встает задача коммутации DVI/HDMI разъемов. Можно ли их на горячую коммутировать? протянет ли частоты сигналов логика серии 74HCXXX? --- коммутация USB? имеет ли смысл? или лучше для каждого канала пользовать свой хаб? и не допускать "перетыкивания" порта?
я думал тут усб... а так тогда ничего интересного нет
c2n писал(а):
встает задача коммутации DVI/HDMI разъемов.
есть же переключатели хдми
я вот нигде не видел свитч с дви и усб, есть только усб и вга
c2n писал(а):
или лучше для каждого канала пользовать свой хаб? и не допускать "перетыкивания" порта?
как ты будеш использовать свой хаб? нужен контроллер с хостом, тогда он сможет рулить твоим хабом и понимать, в какой порт воткнуто чего и выход у него должен быть усб девайс с двумя устройствами
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Тоже возникла надобность в KVM. Хоть компьютерный парк компании и обновляется всё время, но даже на новых материнках s1155/s1150 используются обычные VGA и PS/2 интерфейсы. Вопрос продиктован ценовой политикой. Если кто в курсе, подскажите какими сочетаниями клавиш производится переключение каналов в фирменных KVM-ах?
Если кто в курсе, подскажите какими сочетаниями клавиш производится переключение каналов в фирменных KVM-ах?
В продукции TRENDNET (и наверное не только) двойное нажатие "Scroll Lock" и номер входа, или двойной "Scroll Lock" и вверх/вниз (следующий/предыдущий вход).
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Сейчас этот форум просматривают: meaker и гости: 220