Хвостом чую надо какой нибудь другой транзюк, этот еле тянет от 5-ти вольт ДЕСЯТЬ светиков. Что посоветуете взамен какому-то VN300. Разводку допаял Сам напросился вот СКАН платы (фотика временно нету) :
У нас в городе есть только IRFL110.
Попробую их.
Токоведущую пластину разрезал на 2 части. Завтра затарюсь.
OFFTOP// Млин вспомнил послезавтра экзамен Так, что придется подождать...
_________________ "Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
драсти,вот думаю собрать сие устройство,но у меня есть 3 вопроса к тем кто его уже собирал:
1.Управление-на какие пулты оно реагирует,какими кнопками выставляется время и какой кнопкой перключаются режимы аналог/цифра?
2.зачем в схеме стоит буфер(uln),ведь один светодиод на порт-разве это большая нагрузка?
3.зачем в схеме детектор пониженного напряжения,и пострадает ли устройство если детектор из схемы изключить?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
На счет пульта- здорово подмечено Сам не знаю Вроде RC5 (протокол такой, на нем разные пульты работают). Про кнопки не знаю.
Буфер видимо для сохранности МК (а вдруг...)
Про детектор сам не слышал, но поставил
_________________ "Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
Работаю над токосьемом Сначала сделал из ал. банки, не смог припаять контакты Возьму консервную жесть.
так сделай воздушный транс,по времени немного дольше,за то намного надежней
Всё.Зашибись.Работает!!! Зделал это чудо техники(правда на макете)
Зделал питание через индуктивность,смотрите фото...
Осталось настроить генератор,питание падает с пяти до двух.... Ничего,будем разбираться....
я так понял,что буфер и детектор ты из схемы выключил,в прошивке при этом(при отсутствии детектора) че то менял,и че там с управлением?
Я прошывку не менял,единственное,что исключил из схемы UNL2803(как я понял - это драйвер для светиков) и MC34064(дэтэктор пониженного напряжения)
Датчиком положения явл.Датчик ХОЛЛА(названия не знаю,снял давно с двигателя от стир.машинки SIMENS)
Команды от пульта принимаю фотоприёмником от телика...(кнопки подобрал на шару... )
Жаль,не купил крэнку на пять вольт...
сделал по этой схеме...
Последний раз редактировалось константин_KoSS_89 Вт янв 27, 2009 20:27:23, всего редактировалось 1 раз.
После включения нагрузки.
Жалко, ИК приёмник начинает работать НОРМАЛЬНО с пяти вольт,
я питание подовал(без индуктивности) и магнитиком возле датчика мотылял - при нажатии опредилённых кнопок на пульте чтото менялось(последовательность).Охота в работе увидеть....
Думаю без крена и думать не стоит...
После включения нагрузки. Жалко, ИК приёмник начинает работать НОРМАЛЬНО с пяти вольт, я питание подовал(без индуктивности) и магнитиком возле датчика мотылял - при нажатии опредилённых кнопок на пульте чтото менялось(последовательность).Охота в работе увидеть.... Думаю без крена и думать не стоит...
не знаю,не знаю,ты думаешь,что стабилитрон не тянет,а на обмотке падение есть при включении нагрузки?
Стабилитрон на пять вольт!
Без нагрузки на выходе выпрямителя - вращяющейся части - 18в.
Когда горят все светики напряжение падат до ДВУХ!
Я думаю - виной всему стабилитрон, надо крен, сейчас поищю, может завалялся...
Ф как на счёт резистора ОМ на 10... Включим его последовательно ПЕРЕД ВСЕЙ НАГРУЗКОЙ!! Пробую....
ну если напряжение падает на обмотке,то чем тебя спасет кренка,онаже стабилизирует напругу,а не увиличивает ток,судя по фоткам-обмотка на роторе намотана 0,33проводом,а на статоре каким?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229