Плазменный шар: переход с 220V на 12V

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Leon2006
Родился

Плазменный шар: переход с 220V на 12V

Сообщение Leon2006 »

Привет!
Приобрел плазменный шар. Работает от 220В. Питание от батареек в схему не включено. Когда я это заметил, возвращать игрушку было уже поздно. И хотя можно купить новый, стало интересно усовершенствовать схему своими руками.
Я знаю что такие шары могут питаться и от батареек на 12В и даже от USB-порта, значит это можно как-то интегрировать? Лучше всего если допаивать ничего не придется, а подать напряжение на необходимые элементы. Вопрос в том - куда?

Ниже приведена печатная схема с двух сторон. На правой половине рисунка я дорисовал тонкие желтые линии - там где радиодетали соединяются с платой.
Красная кнопка включает светильник, а синяя - пищалку.

Объясните пожалуйста по возможности просто и ясно, я в радиотехнике не разбираюсь.
Вложения
plasma_ball.jpg
(82.04 КБ) 1657 скачиваний
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Нет, просто так не получится. Нужно полностью менять схему, насколько удалось рассмотреть...
Реклама
Leon2006
Родился

Сообщение Leon2006 »

Хорошо, поменяю схему.
Можно ли используя радиодетали плазменного шара на 220В, переделать его на питание от батареи? Я так понимаю, черная коробочка из которой высоковольтный провод выходит - это катушка Теслы, остается как-то питание присоединить, что еще нужно помимо катушки? Пришлите схему, кому нетрудно.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

А ты пришли параметры для этой схемы..
А то тут телепатов мало...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение 1995kenny »

Можно запитать всё это от такой схемы: http://radiokot.ru/lab/analog/12/. Врядле бы стали делать теслу(темболее такую маленькую) в отдельном пластиковом корпусе...Скорее всего обычный транс..
Реклама
Leon2006
Родился

Сообщение Leon2006 »

Со схемой все ясно, проще сделать ту что указана по ссылке. Параметры высылать не буду, вопрос можно закрыть.
Реклама
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Эту схему можно попробовать включить от низкого напряжения - от сети же она через конденсатор питается. Надо в процессе работы померить напряжение на конденсаторе после моста - таком чёрном цилиндре рядом с диодами. :)
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Хоть бы стабилитрон поставили.
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

как сказал Паятель нужно знать напряжение на катушку .
что касается катушки , то это скорей всего мини тесла , т.к. частота у неё довольно высокая и по пальцам почти не бьёт , только дырки прожигает :) у самого валяется схема без шара , но старой модели с внешним блоком питания . схема держит напругу с , примерно 10 до 16 В . с гвоздём в руке можно ловить искру и прикасаться к проводу . хорошо работает как ионизатор , если на провод пластиком поставить компакт диск :) газовые лампы зажигаются рядом с проводом без контакта .

вообщем сначала надо узнать питание катушки .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Ответить

Вернуться в «Практика»