hejhog, стабилизатор тока автоматически подбирает такое напряжение, чтобы протекал нужный ток. Ток и напряжение зависят друг от друга. Нельзя подать на полупроводниковый лазерный диод напряжение 220 вольт и ток 20 миллиампер одновременно. Учим закон Ома
I = U/R
I - ток U - напряжение R - сопротивление нагрузки
Причём R светодиода зависит от приложенного напряжения.
Честно сказать,я сегодня не поехал на учебу,из-за того что перестало работать метро. Соответственно лег спать... И только сейчас проснулся,так вот к чему я: Мне ужасно лень
Рейтинг сообщения:0
в общем взял я эту схему на выходе поставил LM1117-3.3, при токе в 0,25А горит довольно таки хорошо. как бы определить номинальный ток для этого ЛД.... на радиаторе было написано model:SHP-50L гугл мугл особо ничего о этой надписи не сказал. циферка 50 это явно не мощность. т.к. при питании от батареек он светил ярче 50-и мвт-ного.
Как правильно сделать для него блок питания и выставить ток с напряжением.
Для красного диода, обычно поступаю так: плавно увеличиваю ток через диод, одновременно слежу за яркостью. При определённом значении тока, диод "заводится" и яркость свечения резко возрастает. Другими словами, у ЛД на характеристике зависимости выходной мощности от тока, есть резкий подъём. Засекаю этот ток. Умножаю на 4. Далее, питаю диод током, не выше расчетного. Для других ЛД, возможно, этот подход не пригоден. В любом случае, похоже, явное указание на параметры включения ЛД в указке - прожигалке, в документации, Вы не найдёте. Нужно курить тематические форумы и экспериментировать самостоятельно.
ИК лазер - глаза в помойку Зачем он Вам. Он пригоден только для накачки склейки кристаллов DPSS. Ну ещё можно на доске выжигать похабные слова, одев очки с ИК фильтром. Для ИК диодов, 808нм, подход с умножением тока х4, не применим. Курите тематические форумы и другой интернет.
Вопрос к народу подкованному в лазерных технологиях :
Имеется (в процессе доставки) 1 Вт китайский лазерный модуль 405 нм. Но это голый светодиод без оптики и охлаждения (корпус стандартный). Вопрос вот в чем - как правильно надо его крепить в телоотвод (режим работы длительный с модуляцией - тепло надо отводить хорошо), второе оптика - требуется фокусировать луч в пятно заданного диаметра на расстоянии 10-15 сантиметров (привод фокусировки шаговым двигателем) в пределах нескольких сантиметров. Знаю на ebay есть готовые объективы - но где конкретно ??? (с) песня.
Доступ к токарным и фрезерным станкам есть - с изготовлением проблем не будет.
Третье - средства зашиты органов зрения - очки говорят защитные есть - какие, где, почем ?
Подскажите, лазер из ДВД привода LG вставлен в алюминиевый корпус и промазан то ли клеем, то ли пастой. Во общем, как его вынять оттуда. Там собственно два лазера, один вставлен внутрь корпуса, а второй как бы снаружи закреплен. С этим я разобрался.
аккуратно надпилить надвилем канавки в корпусе и разломит его 2ми плоскогубцами - он довольно хрупкий. Выводы ЛД желательно на время слесарных работ закорачивать друг с другом, а окно выхода излучения заклеить кусочком скотча или изоленты.
Спасибо. Выводы я спаял. А во время работы надфиль заземлять не надо или антистатический браслет надеть на руку (или его подобие)? А где находится лазерный диод ДВД РВ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56