Схемы-документация на приборы

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
archivaricus
Открыл глаза

Схемы-документация на приборы

Сообщение archivaricus »

Здравствуйте уважаемые читатели форума.
Назрела соответствующая ситуация, и наш рабочий коллектив(четыре человека), решили высказаться.
А поскольку я по сути архивариус на работе - то по традиции слово дали мне.

Вобщем нужен совет.

Есть архив, регулярно пополняемый из схем, даташитов и прочего. Раньше были сайты на которые мы посылали обработанную информацию(qrz, astena и др.).
Теперь-же у нас проблемы с тем, чтобы вообще связаться с модераторами. Не приходят ответы, схемы не выкладываются. У нашего коллектива сложилось впечатление, что это каого-то рода протекционизм, возможно связанный с зарплатой чиновникам от зарубежных крупных компаний(Agilent, Siemens, Brüel&Kjær ... ), а также как-то связано с плановым уничтожением компонентов и российской измерительной техники этими-же компаниями(это точно сотрут модераторы... ;) ).

Схемы в основном нашего советского оборудования, кое-что иногда бывает с зарубежного приходящего в ремонт, что-то рукописное, что-то является сканом с существующей документации.
Знакомые предлагали выкладывать на monitor.espec.ws , monitor.net.ru и monitorlab.ru , но с их модераторами и вообще с отношением к людям на этих сайтах известнве проблемы, поэтому туда не выкладываем, дабы уберечь от ненужной трёпки и так напряжённые нервы сограждан инженеров. Пробовали поднимать свой сайт - дошло до уроз со стороны неизвестных, сайт через какое-то время перестал работать, с айпи до сих пор проблемы даже после физического отключения сервера.
Поскольку эпизодически стучит разный народ и спрашивает схемы - значит есть потребность! Поэтому стоит вопрос куда и как выкладывать. Сейчас, если не получим из какого-либо источника удобный для всех нас ответ - видимо придётся выкладывать у китайцев, поскольку пока-что это единственное более-менее надёжное место которое не трогают "заоблачные дяди".

На кота принято не выкладывать, поскольку дело с руководством не ясно, даже нет уверенности что это сообщение дойдёт целиком либо вообще останется, а больше вменяемых сайтов почти не осталось, к сожалению времени на поиски тоже не слишком много.

Такчто, если кто даст ссылки куда можно выкладывать и где это вероятнее всего будет лежать не два дня - welcome.
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
Реклама
igor-x
Мудрый кот

Re: Схемы-документация на приборы

Сообщение igor-x »

можно купить хостинг и выкладывать на него любую необходимую информацию в том числе и датащиты.
и лежать на нем будет не 2 дня а согласно купленным билетам )
Реклама
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Посмотри в сторону http://elektromehanika.org/ и того, как там размещение организовано 8)
archivaricus
Открыл глаза

Сообщение archivaricus »

С хостингом пробовали, те-же проблемы что и с сервером. Сначала аттаки, через две недели нам отказали. Прислали письмо о разрыве соглашения, по причине того, что "мы как-то связаны с хакерами, и компании не нужны проблемы с нами", что-то в этом роде. Понимаю что с хостингом можно разобраться. но кто будет этим заниматься? У меня времени нет, а ребята с которыми я работаю загружены ещё больше! Поэтому и пришёл сюда, впрочем за попытку помочь тоже спасибо!
Я вообще к среде интернет отношусь в последнее время очень плохо, поэтому прошу извинить меня за некоторые "колкие" высказывания. Это связано с монополизацией информационного контента некоторыми денежными мешками, забугорными и нашими, что в последнее время по результатам действия у меня вызывает всё большее разрдажение и желание целиком уйти в тесла-нет.

Вобщем ссылку попозже посмотрю, ждёмс ещё вариантов. За ссылку тоже спасибо.
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»