Посоветуйте схему для питания мощного светодиода
Re: Посоветуйте схему для питания мощного светодиода
Попробуй так.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- tantrum
- Мучитель микросхем
Телекот
Это вы нарисовали?
1) Вы учли, что у меня светодиод 700мА?
2) Vd1 - диод Шоттки?
3) L1 на сколько uH?
И напишите, пожалуйста, номиналы остальных не подписаных деталей. А вы уверены в работоспособности схемы?
Это вы нарисовали?
1) Вы учли, что у меня светодиод 700мА?
2) Vd1 - диод Шоттки?
3) L1 на сколько uH?
И напишите, пожалуйста, номиналы остальных не подписаных деталей. А вы уверены в работоспособности схемы?
Остальные номиналы берите в статье оригинале, вы говорили что она вас устраивает. Работать будет правда придётся подобрать сопротивление резистора R3.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- tantrum
- Мучитель микросхем
Телекот
Вы написали 10кОм, мне его брать сначала, чтобы не спалить светодиод?
Вы написали 10кОм, мне его брать сначала, чтобы не спалить светодиод?
От этого резистора зависит нисший предел регулировки. При неправильном резисторе светодиод не будет до конца погасать или будет погасать не в крайнем положении регулятора.
10к это ориентировано он может быть плюс минус примерно 2к.
У этой схемы есть один недостаток. При очень маленькой яркости на грани заметности стабильность тока не очень хорошая.
10к это ориентировано он может быть плюс минус примерно 2к.
У этой схемы есть один недостаток. При очень маленькой яркости на грани заметности стабильность тока не очень хорошая.
- Реклама
- tantrum
- Мучитель микросхем
Телекот
Понятно. Мне главное чтобы была нормальная стабилизация на полной и средней яркости. А так схема будет выдавать 700мА?
Понятно. Мне главное чтобы была нормальная стабилизация на полной и средней яркости. А так схема будет выдавать 700мА?
Эта схема регулировки в положении максимальной яркости уменьшает ток на 330 мкА. Другое дело сам чип очень чувствителен к монтажу и компонентам, особенно дросселю и конденсаторам.
- tantrum
- Мучитель микросхем
Это как?Телекот писал(а):Эта схема регулировки в положении максимальной яркости уменьшает ток на 330 мкА.
Это я знаю. Поэтому дроссель постараюсь купить заводской. И конденсаторы там танталовые нужны.Телекот писал(а):Другое дело сам чип очень чувствителен к монтажу и компонентам, особенно дросселю и конденсаторам..
Если вы рассчитаете резистор R4 на 700мА, то с добавлением резисторов R2,R3 ток станет 699,67мАtantrum писал(а):Это как?
- tantrum
- Мучитель микросхем
Телекот
Понял. Большое котячее спасибо
А не подкскажете хотябы примерный КПД? И еще: мне не ответили, что это за транзисторы такие в схеме применены? (FZT1049A) Если я такого не найду, каким более популярным можно заменить?
Понял. Большое котячее спасибо
Здравствуйте уважаемы коты. Все таки решил я собрать схему на MAX1649. Вот только возник вопрос, там транзистор используется SI9430DY. Можно ли его заменить на IRF7204? Вроде по параметрам все схоже, но вдруг я что то пропустил. Если что транзистор уже куплен..
Пока писал, нашел ответ - можно. Всем спасибо!
Пока писал, нашел ответ - можно. Всем спасибо!
Вот и пришла наконец то MAX1649. И начинаем:

Схема в тестовом режиме:

1.17А - это при Rsense = 0.096Ом (получил скрещиванием в параллель двух резисторов 0.27 и 0.15 Ом. Перепробовал 8 комбинаций
)
Собранная схема:

Во время работы в этой схеме греется ВСЁ
Диод шотки (3А), Дроссель на 1.45А и транзистор (хотя он самы холодный). Блин, вчем проблема? почему такой нагрев, или так и должно быть? Хотя нагрев всё равно меньше чем у резистора на 5W, так что положительный момент все же есть, да и ток стабильный..
Схемой очень доволен, плата довольно компактна: 25х15 мм. Потратил на нее где то 110р, выходной ток регулируется очень точно, если найти правильный подстроичник... не плохая регулировка была бы. Вот только дроссель надо ампера на 3 брать...
За одно сфотографировал аккумулятор. Я правильно понимаю что в табличке (где написано "батарея постоянного тока) написаны режимы зарядки батареи или это режим работы?

Схема в тестовом режиме:
1.17А - это при Rsense = 0.096Ом (получил скрещиванием в параллель двух резисторов 0.27 и 0.15 Ом. Перепробовал 8 комбинаций
Собранная схема:
Во время работы в этой схеме греется ВСЁ
Схемой очень доволен, плата довольно компактна: 25х15 мм. Потратил на нее где то 110р, выходной ток регулируется очень точно, если найти правильный подстроичник... не плохая регулировка была бы. Вот только дроссель надо ампера на 3 брать...
За одно сфотографировал аккумулятор. Я правильно понимаю что в табличке (где написано "батарея постоянного тока) написаны режимы зарядки батареи или это режим работы?
Плавная регулировка-вещь нужная.Надоели эти дискретные режимы.
Grandfa Регулировка хорошая от 0,5 (примерно) до 2.5А. Вот только регулируется очень маленькими резисторами - 0,15-0,05 Ом, найти бы такой переменный резистор.. А то я по началу не правильно резисторы соединил, и микруха подала на диод 2.3А, я думал крындец диоду, но нет - намано..
А причем тут низкоомный резистор?Резистор служит датчиком тока.А вот резистор высокоомный в цепи ШИМ задается длительность импульса.
привет люди!! возникла идея содрать на светодиодах светильник из 3 светодиодов 1 вт ток 350 ма
хочу использовать эту схему - http://journizisk.livejournal.com/3763.html
или аналогичную!!
подключение светодиодов последователдьное
тоесть напряжение мне надо 9.6 вольта на выходе! имеется ближний по напряжению стабилитрон на 12 вольт - поставлю резистор для погащения!!!
каким образом повысить ток выдаваемый на светодиоды?
и как в зависимости от мощности и количества светодиодов выбрать стабилитрон?
хочу использовать эту схему - http://journizisk.livejournal.com/3763.html
или аналогичную!!
подключение светодиодов последователдьное
тоесть напряжение мне надо 9.6 вольта на выходе! имеется ближний по напряжению стабилитрон на 12 вольт - поставлю резистор для погащения!!!
каким образом повысить ток выдаваемый на светодиоды?
и как в зависимости от мощности и количества светодиодов выбрать стабилитрон?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
А порекомендуйте драйвер, а то заводской сдох и ремонту не подлежит 
Исходные условия - питание автомобильное от 11В до 15В
Две фары, в каждой стоят последовательно 5 светодиодов 3.4-3.6В 350мА и диод со стертой маркировкой.
От 12В они еле горят, от 14.5 ненамного сильнее и мерцают в такт генератору.
Я так понимаю, что мне нужен Step-UP до 17-18 вольт. Желательно с регулировкой напряжения и тока, чтобы нормально подобрать яркость.
Желательны чипы с минимальной обвязкой. Спаять готовую схемку могу, но не более.
P.S. В идеале по внешнему сигналу +12В приглушать яркость. ХЗ на сколько по току, но светиться все это добро должно раза в два тусклее.
Исходные условия - питание автомобильное от 11В до 15В
Две фары, в каждой стоят последовательно 5 светодиодов 3.4-3.6В 350мА и диод со стертой маркировкой.
От 12В они еле горят, от 14.5 ненамного сильнее и мерцают в такт генератору.
Я так понимаю, что мне нужен Step-UP до 17-18 вольт. Желательно с регулировкой напряжения и тока, чтобы нормально подобрать яркость.
Желательны чипы с минимальной обвязкой. Спаять готовую схемку могу, но не более.
P.S. В идеале по внешнему сигналу +12В приглушать яркость. ХЗ на сколько по току, но светиться все это добро должно раза в два тусклее.
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Спойлер
http://www.elwiki.ru/sites/default/files/led6_1.gifученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
моих мозгов не хватает ошибки искать. Плюс как регулировать ток/напряжение?