Разбираюсь с управлением GSM модуля SIM300. Знаю что снят с производства, но это только для самообразования.
Как отправлять команды, мне понятно. Напримет rprintf("AT\r");
Неясно как контролировать ответ на команду и удостоверится прошла ли она вообще.
Также непонятно как обрабатывать непредусмотренные ответы модуля? Например, я отправил команду AT и ожидаю что получу OK, в этот момент
происходит входящий звонок и я вместо ОК получу RING. Соответственно мне нужно как-то среагировать на RING, например ATH.
Вобщем интересует сам алгоритм общения с GSM модулями.
Заранее благодарю!
управление GSM модулем через АТ команды
- Реклама
- Rimsky
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: управление GSM модулем через АТ команды
Но здесь Вы сами ответили на вопрос:SABRAT писал(а):Неясно как контролировать ответ на команду и удостоверится прошла ли она вообще.
SABRAT писал(а):я отправил команду AT и ожидаю что получу OK
Не обязательно реагировать на первый RING. среагируйте на второй (через сек), или третий.SABRAT писал(а):происходит входящий звонок и я вместо ОК получу RING. Соответственно мне нужно как-то среагировать на RING, например ATH.
Запрос - ответ. Ничего мудреного...SABRAT писал(а):Вобщем интересует сам алгоритм общения с GSM модулями.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Если в вашем компутере есть dial-up или GSM интернет модем, то откройте диспетчер устройтсв->ваш модем->свойтсва->вкладка диагностика->просмотр журнала. Это будет живой пример работы с модемом.
Где-то читал, что нужно дождаться результата текущей команды(ОК, ERROR и т.д.) и только потом выдавать следующую, в противном случае модему/модулю может стать нехорошо. Делал девайс(на WISMO Q23) где вываливалось сразу по несколько команд и все нормально работало, но это надо пробовать. И еще все зависит от размера приемного буфера команд, нельзя допускать его переполнения. Поэтому если вы собираетесь стрелять команды пучком, то надо использовать сигналы аппаратного управления потоком(RTS-CTS).
Где-то читал, что нужно дождаться результата текущей команды(ОК, ERROR и т.д.) и только потом выдавать следующую, в противном случае модему/модулю может стать нехорошо. Делал девайс(на WISMO Q23) где вываливалось сразу по несколько команд и все нормально работало, но это надо пробовать. И еще все зависит от размера приемного буфера команд, нельзя допускать его переполнения. Поэтому если вы собираетесь стрелять команды пучком, то надо использовать сигналы аппаратного управления потоком(RTS-CTS).
а кто может указать направление, где можно почитать о протоколах для управления данными модулями? (гугл не предлагать
)
и вобще стоимость доступного ГСМ-модуля какая будет?
я нахожу только в районе от 60 баксов и выше. а для рядовых целей можно и ненужный телефон использовать...
дешевые модули бывают?
пысы: управлять хочу с МК
я нахожу только в районе от 60 баксов и выше. а для рядовых целей можно и ненужный телефон использовать...
дешевые модули бывают?
А чем google не угодил?
- Реклама
Я дешевые не нашел, но они должны быть ...... Китайцы поделки с модулями внутри продают по 35$ . http://www.aliexpress.com/wholesale?min ... eedQuery=y .loki113 писал(а):а кто может указать направление, где можно почитать о протоколах для управления данными модулями? (гугл не предлагать)
дешевые модули бывают?
Такую хрень я покупал: внутри китайско-сименсовский гсм модуль, всякая обвеска, и мк на 44 ноги.
Умные люди говорят, что могут быть проблемы с роумингом и работой в некоторых сетях и т.д. ( т.к. имей левенький ). Я делал простенькую "поделку" для себя, в мегафоне смс работает.