НЕ КОМПИЛИРУЕТСЯ !
НЕ КОМПИЛИРУЕТСЯ !
День Добрый! Скачал файл dcm.asm ( http://radiosait.ru/files/radiosait/ima ... 82/dcm.asm ) не могу ничем перевести ее в HEX файл. прошивка для at89c1051 (тут устройство само http://radiosait.ru/page_282.html ) avrasm ругается, и другие компиляторы так же!!!Помогите кто знает пожалуйсто ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО зпустить ту схемку! если не тяжело то пришлите cкомпилированный hex!!!! 
- Вложения
-
- dcm.asm
- (4.29 КБ) 492 скачивания
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
какой еще avrasm?! at89c1051 - это микроконтроллер семейства MCS-51, а не AVR! и компилятор к нему нужен под 51-е семейство.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Реклама
В ASM файле пропущена команда: $modXX
Воспользуйтесь прикреплённым компилятором. Я на нём много проектов сделал под AT89Cxxx. Правда, давно это было.
В начале файла без пробелов вставте команду $mod52, далее, компилите. Смотрите файл *.LST и исправляйте опечатки исходника...
Воспользуйтесь прикреплённым компилятором. Я на нём много проектов сделал под AT89Cxxx. Правда, давно это было.
В начале файла без пробелов вставте команду $mod52, далее, компилите. Смотрите файл *.LST и исправляйте опечатки исходника...
- Вложения
-
- ASM51.zip
- (52.4 КБ) 288 скачиваний
Re: НЕ КОМПИЛИРУЕТСЯ !
День Добрый! никак не получается исправить ошибки в листинге файла dcm.asm .Не хватает опыта в программировании.
Помогите кто знает пожалуйста ОЧЕНЬ НУЖНО!!! Или может есть у кого нибудь готовый опробованный HEX файл. Заранее спасибо!
- Engineer_Keen
- Друг Кота
В коде 100500 опечаток, такое впечатление, что автор просто не хотел раскрывать "секрет работы" своей кривой программы. Я ради интереса исправил все (почти 40 штук) кроме одной - SJMP неизвестно куда, мне просто влом подумать какой адрес там должен быть. Поставил на"Start".
Учитывая кучу ошибок, не могу дать гарантии что прога вообще рабочая.
Учитывая кучу ошибок, не могу дать гарантии что прога вообще рабочая.
- Вложения
-
- dcm.rar
- (4.84 КБ) 182 скачивания
Добрый день! Engineer_Keen огромное Вам спасибо! Буду пробывать.
Что получится обязательно напишу.