... если есть возможность сообщите какое климатическое исполнение супер маленькой км133ид1 если узнали.woddy писал(а):интересно, почему обычно 133ид1 шли в таких больших корпусах.... могут же в маленьких делать. чувствую надо еще раз подергать "интеграл", по этому вопросу. предъявив фотки
Часы на газоразрядных индикаторах
- scrofula
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
... мы то что мы делаем ...
- Реклама
Откуда же столько транзисторных ключей набралось???ОРИОН писал(а):Удаляю идею запуска К176ИЕ5 ОТ 5В.
Сама идея динамической индикации штука, конечно, хорошая. Не прельщает установка 59 транзисторных ключей с таким же количеством резисторов. Хотя можно попробовать на календаре.
Для кварцевого генератора 32768гц используй КМОП/ ТТЛ совместимую серию...SN74HC00N. Это и КМОП для генератора и ТТЛ выходы для 155 серии.
Тут скорее всего Орион хочет использовать именно к155, ну на крайний случай к176.
Собирать на 74HC уже не то. Лучше уж тогда на контроллере, как большинство.
А чем,собственно, 74HC... не вписывается в концепт сборки часов на 155 серии? Тем более, что предлагается использовать 74НС00 только в генераторе, что бы без проблем запустить его с кварцем 32786гц и всё.KSN75 писал(а):Тут скорее всего Орион хочет использовать именно к155, ну на крайний случай к176.
Чем так она вам не нравится 74НС...? Это отличная серия, позволяющая совместить простоту разработки устройств на стандартной логике, повышение быстродействия до уровня К1533 серии с задержкой на вентиль 4 нс, выходной ток до 24ма с нагрузкой высокого и низкого уровня и КМОП потребляемой мощности. Эти ТТЛ/КМОП совместимые серии 74НС..,74АС..., 74НСТ.. отличный компромис между ТТЛ 155 серией и КМОП 176, 561серией. Можно сказать это второе дыхание 155,531,555 серии. Не зря буржуи выускают сейчас эти ТТЛ/КМОП серии миллионными тиражами, продолжая расширять ряд выускаемых кристаллов этих серий.
KSN75,uldemir, спасибо.
Нашёл схему для часового кварца на 2-х транзисторах. Для формирования импульса, конечно, необходимо будет применить триггер Шмитта.
Нашёл схему для часового кварца на 2-х транзисторах. Для формирования импульса, конечно, необходимо будет применить триггер Шмитта.
- Вложения
-
- ГЕНЕРАТОР НА ЧАСОВОМ КВАРЦЕ.GIF
- (11.57 КБ) 645 скачиваний
- Реклама
Я не говорил, что 74HC мне не нравится, скорее наоборот
очень даже.
Когда в домикроконтроллерное время люди собирали часы на 155, 133 серии, то
К1533 и тем более 74HC серия были довольно трудно доставаемыми.
В лучшем случае К555, К531, 134. И если ОРИОН решил собирать на 155, значит
это такой концепт. Собрать именно на этой старой логике, и более поздние
серии ттл/кмоп туда не вписываются.ИМХО
Когда в домикроконтроллерное время люди собирали часы на 155, 133 серии, то
К1533 и тем более 74HC серия были довольно трудно доставаемыми.
В лучшем случае К555, К531, 134. И если ОРИОН решил собирать на 155, значит
это такой концепт. Собрать именно на этой старой логике, и более поздние
серии ттл/кмоп туда не вписываются.ИМХО
- scrofula
- Контактная информация:
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Это я заказывал. 500 штук обошлись примерно в 160 баксов. Для себя, любимого не жалко.scrofula писал(а): ... понятно, цена , кол-во?
- scrofula
- Контактная информация:
на площадке Ebay нашел такие вот как на фото оттуда же
они явно из разъемов и посеребреные что ль , никак не могу вспомнить откуда их дергали, они явно веселее ваших, не правда ли?

цена там 300р за 36 штук грубо, но человек наш и находится на территории бывшей совдепии...
но я себе взял 80 штук грубо 300 р вот таких

они явно из разъемов и посеребреные что ль , никак не могу вспомнить откуда их дергали, они явно веселее ваших, не правда ли?
цена там 300р за 36 штук грубо, но человек наш и находится на территории бывшей совдепии...
но я себе взял 80 штук грубо 300 р вот таких
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Вы думаете я не знаю как из старых разъемов наковырять цанг? Знаю. Но я хотел именно этих. Считайте это придурью. Я просто люблю и внутри красиво делать. Этот вопрос уже обсуждался, каждый остается при своем мнении.scrofula писал(а):на площадке Ebay нашел такие вот
Такие в компьютерных разъемах стоят, дешевле купить несколько и распотрошить.scrofula писал(а): но я себе взял 80 штук грубо 300 р вот таких
scrofula писал(а):они явно веселее ваших, не правда ли?
эти-того стоят..
- scrofula
- Контактная информация:
Вы старый гуру и не мне Вам указывать, это было чистое ИМХО. Не сочтите за дерзость... ..а я поленился эту ветку осилить, наверное и в ней речь шла о них, разъемов под столом валом за которым пишу сижу..... да уж... маху дал..
а можно Ваши уже в плате посмотреть? есть фото ?
- Умка
- Это не хвост, это антенна
scrofula
Вот эту страничку просмотри и далее немного.
- scrofula
- Контактная информация:
...вот спасибо огромное, такие разъемы выпускал завод "Электродеталь" г.Карачев ,который через дорогу от дома моего, думаю за ним на пустыре и сейчас можно накопать брак который закапывали там.Умка писал(а):scrofula
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Сейчас попробовал запаял LD1084V50 вместо 7805.akl писал(а):При прочих равных будет греться меньше, т.к. лучше передает тепло.Умка писал(а):Стабилизатор LD1084V50 на фиксированное напряжение 5v, 5a если ставить вместо 7805 грется будет меньше или так же?Спойлер

Греется (на палец) примерно так же как 7805, может чуть поменьше, а вот при отводе тепла тем же пальцем остывает значительно быстрее.
Понятие космического отсутствия в разных странах различно ....crocodil писал(а): Должен заметить, что проект, который я обещал выложить к 5 мая я выложу в его текущем виде к субботе, т.к. далее я буду некоторое время "вне зоны досягаемости" Наверное будет не все как хотелось, но нет повода для печали - это жизнь.

- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
crocodil писал(а):Должен заметить, что проект, который я обещал выложить к 5 мая я выложу в его текущем виде к субботе...
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.