Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Мяут2013
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Уроки православия

Сообщение Мяут2013 »

Допускаем вариант технологии тех, кто жил на Земле до нас.
...
fenix72x, я стопиццотый китайский раз повторяю: речь идёт не о способе возгорания Благодатного огня, а по синхронизации данного "чуда" во времени с заблаговременно запланированной в программе передач НТВ прямой трансляцией из Иерусалима.
Стопиццот первый... Изображение
Реклама
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Как раз таки мой вариант сходиться с этим. Если это автоматическая технология, то она и будет работать в одно и тоже время.
Дурака учить, что мертвого лечить
Реклама
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Veratrol писал(а):Уничтожено кем? Как справедливо тут говорят коммунисты, ни Ленин, ни Троцкий, ни Сталин из нагана у стенки никого не расстреливали. Кто же был исполнителем? Именно православное поколение, воспитанное и духовно окормлявшееся РПЦ, мгновенно поменявшее старых богов на новых. Иначе вам придется признать, что Российская Империя никогда и не была православной.

Не соглашусь. Нельзя делать такие выводы по малому проценту неверующих в бога, на тот момент. Так как 100% верующих ни когда не было и не будет. Если рассуждать по Вашему, то все на земле не умеют читать вообще, так как некоторый процент населения (малые дети), не умеют читать. Ведь это абсурд.
Я вообще не ставлю знак равенства между любыми людьми, так как все люди разные. Чтобы контролировать оставшихся священнослужителей, в их ряды внедряли «своих людей».
Veratrol писал(а):Христианское учение извращает библию, когда ссылается на события, которых никогда не было. Укажите эпизод из библии, в котором «прародитель» выбирает зло.
Адам вкусивший яблоко (книга бытия)

В православии не принято высказывать своё мнение о прочитанном из библии, не цитируя саму библию вначале дословно. Потому я не буду более оспаривать с Вами свою точку зрения. Так как я физически не в состоянии процитировать всю библию в данной теме. Так что останемся, каждый при своём мнении. Для меня важной составляющей человека это добродетель. Если оно есть у человека, то мне неважно во что он верит или не верит.
У Вас же как я уже догадался, задача другая.
Мяут2013
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Мяут2013 »

АСУ писал(а):Адам вкусивший яблоко (книга бытия)
А почему ви таки уверены, что это было яблоко? Про это в библии нигде не говорится:
Бытие

2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
...
3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Кстати, тут и одно из опасных для богословия мест: бог-то по сути солгал, а вот змий сказал правду... Ну и где же тут зло? Как говорится, делайте выводы. Хотя, конечно, у верующих на всё есть универсальный ответ "неисповедимы пути господни"...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Мяут2013 писал(а):я стопиццотый китайский раз повторяю: речь идёт не о способе возгорания Благодатного огня, а по синхронизации данного "чуда" во времени с заблаговременно запланированной в программе передач НТВ прямой трансляцией из Иерусалима.
Солнце всходит и заходит раз в году в одно и тоже время и так каждый год. Календарь Майя был сделан на тысячелетия вперёд. И это Вас не удивляет, а вот появление огня в одно и тоже время, приводит в недоумение. Объясните почему?
Реклама
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Многих удивляет то, чего они не понимают. Почему так с солнцем можно объяснить с помощью небесной механики. С благодатным огнем не так - объяснения нет. Пока нет.

Вообще то. Если Бог создал наш мир, то он создал и науки.
Реклама
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

АСУ писал(а):Солнце всходит и заходит раз в году в одно и тоже время и так каждый год.
не в одно и то-же. в году нецелое кол-во(астрономических) суток.
Последний раз редактировалось Murlock Пт май 31, 2013 18:57:42, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Мяут2013 писал(а):Кстати, тут и одно из опасных для богословия мест: бог-то по сути солгал, а вот змий сказал правду... Ну и где же тут зло? Как говорится, делайте выводы. Хотя, конечно, у верующих на всё есть универсальный ответ "неисповедимы пути господни"...
:) Вот Вы прочитали и не поняли самой сути написанного. И я Вам не буду «разжёвывать» этот смысл, так как Вы ещё не готовы этого понять. Вот когда у Вас изменится сознание и появится понимание самой жизни человека на земле, вот тогда Вам всё станет ясно и понятно. :wink:
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Murlock писал(а):не в одно и то-же. в году нецелое кол-во(астрономических) суток.
Ваше замечание справедливо, просто не правильно выразил свою мысль. Каюсь. :oops: Но суть мысли я надеюсь Вы поняли. :)
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

АСУ писал(а): Не соглашусь. Нельзя делать такие выводы по малому проценту неверующих в бога, на тот момент. Так как 100% верующих ни когда не было и не будет. Если рассуждать по Вашему, то все на земле не умеют читать вообще, так как некоторый процент населения (малые дети), не умеют читать. Ведь это абсурд.
Я вообще не ставлю знак равенства между любыми людьми, так как все люди разные. Чтобы контролировать оставшихся священнослужителей, в их ряды внедряли «своих людей».
Как-то странно вы сформулировали свое высказывание. Согласившись с тем, что процент неверующих был мал, вы признали, что ответственность за всю мерзость тех лет лежит, прежде всего, на верующих. И раз вы считаете эту ситуацию нормальной, возникает вопрос, в чем смысл существования православия на Руси? Привить добродетель? Ну и как успехи за тысячу лет? Воспитать послушное стадо, готовое без рассуждения выполнить любой приказ хозяина? Здесь достижения бесспорны. Но можно ли это считать достижением?
АСУ писал(а): Адам вкусивший яблоко (книга бытия)
Куда же делось ваше красноречие? Где в библии написано что вкусив яблоко, Адам выбрал зло? Зачем же возводить напраслину на "прародителя"?
АСУ писал(а):В православии не принято высказывать своё мнение о прочитанном из библии, не цитируя саму библию вначале дословно. Потому я не буду более оспаривать с Вами свою точку зрения. Так как я физически не в состоянии процитировать всю библию в данной теме. Так что останемся, каждый при своём мнении. Для меня важной составляющей человека это добродетель. Если оно есть у человека, то мне неважно во что он верит или не верит.
Если вы сами верите в то, что библия написана под диктовку бога, то какое, собственно, вы имеете право высказывать свое мнение по поводу написанного? А вот насчет цитирования - все верно. Не богохульствуйте, перевирая слова бога, цитируйте и воздержитесь от комментариев...
АСУ писал(а):У Вас же как я уже догадался, задача другая.
Если вам известны даже помыслы бога, то уж догадки о задачах простых смертных для вас вообще не проблема...
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

АСУ писал(а):Но суть мысли я надеюсь Вы поняли. :)
Суть ваша не понятна.
Дайте статистику зажигания огня по годам и часам в сутки.
Дайте описание внутренности этой Кувукли и её освещенности при зажигании огня.
Тогда понимание будет полное.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Veratrol писал(а):...
Я Вам пишу одно, а Вы разворачиваете всё на изнанку. Я не вижу смысла более Вам писать. Вы не ищите истину, Вы здесь не для этого. Прощайте.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

ua9ulo писал(а):
АСУ писал(а):Но суть мысли я надеюсь Вы поняли. :)
Суть ваша не понятна.
Это сообщение адресовано не для вас. Вы как младенец, потому вам многое не понятно.
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Истина изложена в библии. Один раз и на вечные времена. Во всяком случае, так считают христиане. Что на самом деле и где предлагается искать?
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

АСУ писал(а):Но суть мысли
и заключается это современное чудо-чудесное - в строгой синхронизации снисхождения этого огня, с какими-то вшивыми атомными часами, находящимися где-то в подвале физической лаборатории, что в окрестностях под Гринвичем. :facepalm:
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Murlock писал(а):
АСУ писал(а):Но суть мысли
и заключается это современное чудо-чудесное - в строгой синхронизации снисхождения этого огня, с какими-то вшивыми атомными часами, находящимися где-то в подвале физической лаборатории, что в окрестностях под Гринвичем. :facepalm:
:) Православные праздники «не привязаны» к атомным часам, так как это рукотворное устройство.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

АСУ писал(а):Православные праздники «не привязаны» к атомным часам
Ну как это не привязаны? :dont_know: - как раз таки они привязаны
- к определенным числам суток, сутки же в свою очередь привязаны к часам...

ващета вопрос задавался о нисхождении огня в строго определенное (интересно кем?) время
улавливаешь разницу? :tea:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

АСУ писал(а): Вы как младенец, потому вам многое не понятно.
Это вы как младенец верите в сказки о Боге и Сатане.
Я в сказки давно уже не верою, вырос из этого наивного возраста.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Ну и счастливого пути из темы :) . Чего вы докопались до верующих то?
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

И вообще. Следует разграничивать веру в Бога и слепое следование книжке (не важно какой из них).
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»