Приемник с блоком УКВ 1-1 от радиолы мелодия 104
Приемник с блоком УКВ 1-1 от радиолы мелодия 104
Доброго времени суток. Имеется блок укв 1-1 от радиолы мелодия 104. По скольку блок ПЧ умер хотелось бы собрать другой блок ПЧ скажем на микросхеме, использовав этот блок укв. Возможен ли такой вариант?
- Реклама
Re: Приемник с блоком УКВ 1-1 от радиолы мелодия 104
Вариантов сотни и если нет никаких параметров приемника и желаемая элементная база, то ответ может быть такой же общий и расплывчатый, как и вопрос.
Возможен.Leitz писал(а):Возможен ли такой вариант?
Желаемая элементная база? Думаю лучше микросхемы (не знаю какие подходят для этих задач) можно и на транзисторах с совмесной работы со стереодекодером главное доступность этих элементов ну и качество приема что бы было удовлетворительным учитывая что сам укв блок не молодой 78 года =).
Трудно за кого то решать.
Я бы на К174УР3 сделал. Не из за того, что она самая хорошая, а из за того, что у меня она есть.
Схем полно. Берете любой приемник, ставите свой УКВ блок, а ПЧ по любой схеме, что Вам понравится.
http://my-circuit.narod.ru/2-21.htm
Качество звука зависит в основном от примененный фильтров.
Раньше вот не было керамических фильтров с плоской вершиной, поэтому в приемниках высокого класса в качестве ФОС применяли ФСС, т.е. фильтр делали на LС элементах.
Сейчас возможно уже есть хорошие керамические фильтры, правда не из дешевых китайских приемников.
Я бы на К174УР3 сделал. Не из за того, что она самая хорошая, а из за того, что у меня она есть.
Схем полно. Берете любой приемник, ставите свой УКВ блок, а ПЧ по любой схеме, что Вам понравится.
http://my-circuit.narod.ru/2-21.htm
Качество звука зависит в основном от примененный фильтров.
Раньше вот не было керамических фильтров с плоской вершиной, поэтому в приемниках высокого класса в качестве ФОС применяли ФСС, т.е. фильтр делали на LС элементах.
Сейчас возможно уже есть хорошие керамические фильтры, правда не из дешевых китайских приемников.
Спасибо большое за информацию. Теперь понятно почему раньше в приемниках стояло куча конденсаторов и катушек. Сейчас определяюсь со схемой и в процессе буду задавать вопросы.
- Реклама
-
Primus.
- Первый раз сказал Мяу!
чему там умирать?Транзисторам,электролитам?