Можно и на 455 кГц поставить, правда придется приемник немножко перестроить. У пьезофильтров чаще всего один вывод общий, а два других идут на вход и выход. Обычно эти входы равноценны.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Привет! Практически собрал Селгу! Остальсь только подсоединить катушки L1-L7, у меня есть катушки от простой Селги, скорее всего буду их ставить, Селга 309 2х диапазонная ДВ и СВ. Т.к на ДВ сейчас пусто, то меня интересует только СВ диапазон! Есть вопрос можно упустить установку катушки L5? И как можно упростить магнитную антенну что бы не мотать 3 катушки, а 1 литцендратом? (если это конечно возможно).
Если не использовать ДВ, то можно убрать переключатель, L5 и вместо L1...L3 намотать одну катушку. Я для СВ лицендрат не использовала, мотала обычным проводом, витков 40...60, но секциями. Здесь придется экспериментировать при настройке, сколько витков нужно. Тут хоть и стоит КП303, но может лучше катушку связи сделать?
но я читал что литцендрат лучше, позволяет увеличить избирательность... а секциями - это обязательно или так качество лучше? (обычно дв мотают секциями)
Возник такой вопрос: в справочнике написано что катушка L6 должна содержать 72+72 витков и отвод от 15 витка! Если я правильно понимаю то мотать нужно в 2 секции? как сделать отвод от 15 витка? и наконец, какой вывод идёт на землю (непойму что значит пунктирная рамка)? http://imhost.ru/show.php/17659_.JPG.html
Пунктирная рамка - это экран.
Да мотается в две секции, отвод от верхнего витка.
Этот контур может стоять в разных местах и не обязательно подключаться к корпусу.
Секционирование повышает добротность. Тут немного покопалась в интернете, нашла вот это... http://radiotexnika.info/archives/8
Спасибо большое! Но с отводом недопонял: т.е я мотаю 72 витка, затем во 2й секции 57, затем беру другой провод, скручиваю его с уже намотанным и доматываю оставшиеся 15 витков?
А сильно влияет на качество катушки кочество намотки, а то не получается аккуратно уложить виток к витку тоненькую проволочку мотая в несколько слоёв...?
А как правильно подсоединить? Ведь в оригинале (L1+L2) - как бы одна катушка, L3 - вторая, вобщеем получается что должно быть 3 контакта! И как подсоединять катушку связи?
Нет, там только 2 контакта. просто L3 подключается или параллельно к L1, L2 в СВ, или последовательно в ДВ. Если использовать только один диапазон, можно сделать только одну катушку. Индуктивность ее в СВ должна быть равна параллельно подключенным катушкам L3 к L1, L2.
Редко бывает, когда устройство сразу работает...
Теперь начинается самое интересное - поиск и устранение ошибок, затем настройка.
Начать надо с усилителя НЧ.