Мощность любого трансформатора определяется по справочнику..
А общая мощность, равна сумме мощностей вторичных обмоток и обычно она немного округляется...
Это да, понятно, что ограничено тем проводом, который тоньше, чем надо. Просто первичке нужно много витков, и потому она мотается тонюсеньким проводом (относительно вторички).Света писал(а):Нагревом - да, но не обязательно первички. Если вторичка намотана тонким проводом, то она будет ограничивать ток.
Немного конкретизирую вопрос: номинальный ток вторичной обмотки 8 А. Если поставить выпрямитель и большой конденсатор, какой максимальный (безопасный для транса) постоянный ток можно выжать из него.Света писал(а):Неизвестный мне трансформатор я нагружаю на выходе до тех пор, пока напряжение не упадет примерно на 10% и измеряю ток.
Я тоже так думал, а вдруг... Вот у меня вторичка 6,3 В (номинальный ток 8 А), т.е. мощность 50 Вт. После выпрямителя будет 8,9 В постоянного напряжения (не учитывая падение напряжения на выпрямителе), т.е. 50 Вт будет при постоянном токе 5,7 А, т.е. в корень из двух раз меньше. А если увеличить ток?МитяРа писал(а):Вообще-то ток определяется мощностью трансформатора..
Я не могу вам с точной уверенностью сказать, какие провода соединять. Чтобы получить вторичную обмотку со средней точкой поступите следующим образом.Костя1981 писал(а):Светлана, тогда получается, что если я смотаю черный и желтый др-с-др - получится полноценный двухполупериодный трансформатор с нулевой точкой?
Синий и коричневый это первичка. Скорее всего надо скрутить два красных между собой - это и будет отвод. Можно и желтый с чёрным, но это будет не совсем по правилам (на работу не повлияет - просто цвета будут напутаны). Но я оставляю за собою право на ошибкуКостя1981 писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста. Возможно ли из двухполупериодного трансформатора с отдельными минусами (см фото) сделать двуполупериодный с одной точкой?
Если это мне, то вот:А какие номиналы у тех резисторов?