file->run->drill-aid.ulp
выставляем нужный диаметр дырки и радуемся жизни =)) тока этот метод подходит для уже готовой платы... иначе запаритесь подчищать при глобальном редактировании
Ребята, как создать в библиотечный элемент в Игл, у которого шаг выводов 2 мм, при этом что бы этот элемент можно было использовать с другими деталюхами с шагом 2,54 или любым другим!!!
начинаю линию от ноги элемента с шагом 2 мм, который вставлен в схему при отображении сетки 2 мм, "не обрывая" дорожку переключаюсь к сетке 0,1 дюйма и тяну до ноги элемента с шагом ноги 0,1 дюйма, который вставлен в схему при отображении сетки 0,1 дюйма - тогда соединяет... хоть что-то!!! Хотя и через место, к которому у нормальных котов приделан пушистый хвост!!!
оО зачем шаг переключать? раскидать по плате и начинать отводить дорогу от "нестандартного" элемента... это самый простой способ... или перевести в метрическую систему и сделать шаг сетки 0.01мм... но это уже жестоко...
ну хорошо... способ с отрисовкой от нестандартного элемента работает, а маленький шаг можно задать альтернативным... (ну это когда водить дороги с зажатым альтом)
ну хорошо... способ с отрисовкой от нестандартного элемента работает, а маленький шаг можно задать альтернативным... (ну это когда водить дороги с зажатым альтом)
...при создании своей библиотеки выводы элементов нумеруются P$1 и т.д., как от этого избавится?
Димуля писал(а):
присоединяюсь к вопросу
Во-первых, вот самая перваяссылка из гугла, дающая наиболее полное, из известных мне, описание Игла, родное, заметьте:
А во-вторых, способа два - можно как изменить маску имён (см. "Automatic naming" на странице 73), так и менять имена пинов по отдельности (см. "Pin names" на странице 165).
А вообще, там целый раздел посвящен именно созданию библиотечных компонентов во всех вариантах - простой, составной однородный, составной неоднородный, не ленитесь только. Раздел так и называется - "Component Design Explained through Examples", на стр.157.
P.S. Да, и вот еще - очень рекомендую по их ftp'шнику пошариться - там столько полезностей, что грех не поинтересоваться!
Димуля Меню Options/Set/Misc, поставить галку перед Display pad names. В Package пронумировать выводы вашего элемента нажав кнопру Name. Потом делаем Connect для Pin и Pad в Device. Объяснение немного сумбурное, но разобраться можно. Если не понятно стучи в Асю.
...при создании своей библиотеки выводы элементов нумеруются P$1 и т.д., как от этого избавится?
Димуля писал(а):
присоединяюсь к вопросу
Во-первых, вот самая перваяссылка из гугла, дающая наиболее полное, из известных мне, описание Игла, родное, заметьте: А во-вторых, способа два - можно как изменить маску имён (см. "Automatic naming" на странице 73), так и менять имена пинов по отдельности (см. "Pin names" на странице 165). А вообще, там целый раздел посвящен именно созданию библиотечных компонентов во всех вариантах - простой, составной однородный, составной неоднородный, не ленитесь только. Раздел так и называется - "Component Design Explained through Examples", на стр.157.
P.S. Да, и вот еще - очень рекомендую по их ftp'шнику пошариться - там столько полезностей, что грех не поинтересоваться!
это всё конечно замечаельно, но в 1989 году когда я впервые сел за ibm pc в 13-ти летнем возрасте у меня\ было время\ изучать технический английский, а теперь я его основательно подзабыл, а гуглом я пользоваться умею, спасибо. только толку от английского хелпу мне нет.