Генератор из асинхронника
- Cricket2107
- Встал на лапы
Генератор из асинхронника
Всем привет! Знаю что можно заставить асинхронный двигатель генерировать эл энергию Сегодня пробовал получить хоть какую нить напругу с асинхронника однофазного со стиральной машины типа "малютка 2"(или похожей) Вращал его дрелью поцепив на него 4 мкф. и получил 4,5 вольта 40герц и 1,5ма тока КЗ и хочу спросить это нормально или я что-то недоделал? Просто не хотелось бы купить трехфазник киловат на 5 + дорогих емкостей и получить с него 4,5 вольта
- Реклама
Прошу прощения, невнимательно прочитал
, у вас же однофазный Асинхронник.
Статья вот эта наверное:
Статья вот эта наверное:
- Вложения
-
- Трехфазный асинхронный электродвигатель.rar
- (32.64 КБ) 2219 скачиваний
- Cricket2107
- Встал на лапы
Генератор
спасибо я и с трехфазника попробую что-то выжатьNawigator писал(а):Прошу прощения, невнимательно прочитал, у вас же однофазный Асинхронник.
Статья вот эта наверное:
просто мне все говорят что ток возбуждения надо было подать а я ток емкость поставил а в статьях про трехфазники пишут что только емкостя поставить и генератор готов вот я так и не понял надо напр подавать или нет? сейчас у меня есть ток однофазник маленький для опыта
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
воспользуйтесь поиском по инету - асинхронник надо крутить с частотой чуть больше номинальной рабочей и повесить хотя бы 1 конденсатор между фазами - он будет генерировать 3-фазное напряжение. мощность такого генератора почти равна мощности двигателя, но частота генерируемого тока немного выше 50 Гц.
однофазный асинхронник скорее всего не станет работать в таком режиме, т.к. имеет ряд конструктивных особенностей, искажающих электромагнитное поле. то есть результат непредсказуем и, имхо, скорее всего, ничтожен.
однофазный асинхронник скорее всего не станет работать в таком режиме, т.к. имеет ряд конструктивных особенностей, искажающих электромагнитное поле. то есть результат непредсказуем и, имхо, скорее всего, ничтожен.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Cricket2107
- Встал на лапы
генератор
Я по этой теме уже много инфы прочитал просто хотел спросить что коты думают или может кто такое даж и делал , тогда вообще интересно пообщаться будет 
Re: Генератор
Мне кажется он и сам сможет себя возбудить. Микроскопическое ЭДС наведётся в любом случае, а дальше лавиной наростёт.Cricket2107 писал(а):Просто мне все говорят что ток возбуждения надо было подать а я ток емкость поставил а в статьях про трехфазники пишут что только емкостя поставить и генератор готов вот я так и не понял надо напр подавать или нет?
Re: Генератор
Если ротор размагничен, то на номинальных оборотах может и не навестись, придется быстрее крутить, возможно что и в несколько раз.INFERION писал(а):Микроскопическое ЭДС наведётся в любом случае, а дальше лавиной наростёт.
Как вариант можно попробовать раскрутить до частоты чуть больше номинальной, а затем подключить заряженный до небольшого напряжения конденсатор.
- Cricket2107
- Встал на лапы
генератор
Думаю двигатель мне попался какой-то невдалый я читал на др форуме что не всякий еще двигатель генератором захочет работать и что геморойно его вообще заставить генерировать хотя прочитав не 1 статью на эт тему выходит ничо сложного
Все таки вытянул я с него 100 вольт и 30 герц только лампочка даж на 15 ват не горит тухнет сразу наверное двигатель надо мощнее брать или емкостей побольше
Все таки вытянул я с него 100 вольт и 30 герц только лампочка даж на 15 ват не горит тухнет сразу наверное двигатель надо мощнее брать или емкостей побольше