Генератор из асинхронника

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Cricket2107
Встал на лапы

Генератор из асинхронника

Сообщение Cricket2107 »

Всем привет! Знаю что можно заставить асинхронный двигатель генерировать эл энергию Сегодня пробовал получить хоть какую нить напругу с асинхронника однофазного со стиральной машины типа "малютка 2"(или похожей) Вращал его дрелью поцепив на него 4 мкф. и получил 4,5 вольта 40герц и 1,5ма тока КЗ и хочу спросить это нормально или я что-то недоделал? Просто не хотелось бы купить трехфазник киловат на 5 + дорогих емкостей и получить с него 4,5 вольта
Реклама
Nawigator
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nawigator »

Непонятно куда и зачем вы подключали емкости и чего вообще хотите от него получить?
Скорее всего вы не запитали обмотку возбуждения и ваш генератор работает на остаточной намагниченности ротора, потому и отдает так мало.
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Эти двигатели надо раскручивать до оборотов, чтобы частота на выходе получалось более 50 Гц, (55-60) и конденсатор подключать между двумя обмотками, которые подключены звездой. В этом случае они хорошо генерируют.

Где-то была статья по переделке, постараюсь найти... .
Nawigator
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nawigator »

Прошу прощения, невнимательно прочитал :? , у вас же однофазный Асинхронник.
Статья вот эта наверное:
Вложения
Трехфазный асинхронный электродвигатель.rar
(32.64 КБ) 2219 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Cricket2107
Встал на лапы

Генератор

Сообщение Cricket2107 »

Nawigator писал(а):Прошу прощения, невнимательно прочитал :? , у вас же однофазный Асинхронник.
Статья вот эта наверное:
спасибо я и с трехфазника попробую что-то выжать
просто мне все говорят что ток возбуждения надо было подать а я ток емкость поставил а в статьях про трехфазники пишут что только емкостя поставить и генератор готов вот я так и не понял надо напр подавать или нет? сейчас у меня есть ток однофазник маленький для опыта
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

воспользуйтесь поиском по инету - асинхронник надо крутить с частотой чуть больше номинальной рабочей и повесить хотя бы 1 конденсатор между фазами - он будет генерировать 3-фазное напряжение. мощность такого генератора почти равна мощности двигателя, но частота генерируемого тока немного выше 50 Гц.

однофазный асинхронник скорее всего не станет работать в таком режиме, т.к. имеет ряд конструктивных особенностей, искажающих электромагнитное поле. то есть результат непредсказуем и, имхо, скорее всего, ничтожен.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
Cricket2107
Встал на лапы

генератор

Сообщение Cricket2107 »

Я по этой теме уже много инфы прочитал просто хотел спросить что коты думают или может кто такое даж и делал , тогда вообще интересно пообщаться будет :))
INFERION
Встал на лапы

Re: Генератор

Сообщение INFERION »

Cricket2107 писал(а):Просто мне все говорят что ток возбуждения надо было подать а я ток емкость поставил а в статьях про трехфазники пишут что только емкостя поставить и генератор готов вот я так и не понял надо напр подавать или нет?
Мне кажется он и сам сможет себя возбудить. Микроскопическое ЭДС наведётся в любом случае, а дальше лавиной наростёт.
Nawigator
Первый раз сказал Мяу!

Re: Генератор

Сообщение Nawigator »

INFERION писал(а):Микроскопическое ЭДС наведётся в любом случае, а дальше лавиной наростёт.
Если ротор размагничен, то на номинальных оборотах может и не навестись, придется быстрее крутить, возможно что и в несколько раз.
Как вариант можно попробовать раскрутить до частоты чуть больше номинальной, а затем подключить заряженный до небольшого напряжения конденсатор.
Cricket2107
Встал на лапы

генератор

Сообщение Cricket2107 »

Думаю двигатель мне попался какой-то невдалый я читал на др форуме что не всякий еще двигатель генератором захочет работать и что геморойно его вообще заставить генерировать хотя прочитав не 1 статью на эт тему выходит ничо сложного

Все таки вытянул я с него 100 вольт и 30 герц только лампочка даж на 15 ват не горит тухнет сразу наверное двигатель надо мощнее брать или емкостей побольше
Ответить

Вернуться в «Питание»