Мелкие вопросы по УНЧ.
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Получишь на выходе телефона разностной сигнал, похожий на эхо
- Реклама
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
тогда о каком + и - мы ведем разговор?
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Подскажите, где можно прочитать про этот сигнал который пускается по минусу 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
+ и - в 3.5мм разъеме я имел ввиду крайний и центральный
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Нет там никакого минуса. Так только дилетанты выражаются.
ЗЕМЛЯ это. "Общий". Вот распиновка стерео джека. У моно джека почти то же самое, на кончике сигнал, на остальном-земля.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Mem
Согласен, но в однополярных усилителях "земля" так же является и минусом питания. Вот наверно и асоциации с минусом 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Господа, подскажите дураку, правильно ли я сделал что-то типа усилительного каскада с рег. громкости, и без?
http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=151130
http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=151130
- Вложения
-
- oe.png
- (15.35 КБ) 383 скачивания
- ranger93
- Вымогатель припоя
Доброго времени суток! Возник вопрос по tda2006. Подкурив даташит нашел 2 схемы, с двуполярным питанием и с однополярным. Заявленный класс микросхемы AB. Правильно ли я понимаю, что при двуполярном питании она работает как AB усилитель, а при однополярном питании трудится только половинка выходных каскадов и микросхема переходит в класс усилителей A типа?
Maxim1441, неа, я бы переменник засунул в цепь базы. А так на тем тепла больше выделяется и транзистор можно увести в насыщение, что породит большие искажения.
PS: и еще резистор кинул килоОм на 27-100, может больше между коллектором и базой, иначе искажения типа ступенька испортят звук в ноль. Или вообще ничего не услышите при малой амплитуде входного сигнала.
Maxim1441, неа, я бы переменник засунул в цепь базы. А так на тем тепла больше выделяется и транзистор можно увести в насыщение, что породит большие искажения.
PS: и еще резистор кинул килоОм на 27-100, может больше между коллектором и базой, иначе искажения типа ступенька испортят звук в ноль. Или вообще ничего не услышите при малой амплитуде входного сигнала.
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Нет никакой смены режимов и неполноценной работы при однополярном питании. Характеристики идентичны, при условии что полное напряжение питания от полюса до полюса в обоих случаях равное. Разве что, выходной кондер в однополярной схеме немного портит качество звука, правда, для заметности разницы требуется высокое качество всех звеньев звуковой цепи-от самого звукового файла и звукокарты компа до колонок и ушей слушателя. При среднепаршивом уровне техники все один пес
.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Он басы ослабляет или как-то по другому вредит?AcousticManiac писал(а):Разве что, выходной кондер в однополярной схеме немного портит качество звука
Еще хотелось бы спросить, может немного не в тему, но все же. Какого уровня должно быть оборудование, чтобы была заметна разница между lossless и lossy звуком?
.
- Mem
Чем меньше емкость тем меньше низких частот будет проходить, 4700 Мкф вполне хватает.ranger93 писал(а):Он басы ослабляет или как-то по другому вредит?
По поводу разницы lossless и lossy, может у меня оборудование не то или сразу качаю без спец сайтов lossless музыку, но разницы не заметил между 320 Кбит/сек и 465 Кбит/сек. Скорее всего нужно оборудование менять, звуковая Realtek ALC888, акустика Sven MS-930 на какой-то TDA. Взять бы EMU-1616M да усилок класса А с хорошей акустикой, вот тогда наверно заметить можно
Предыдущее ЛС | Следующее ЛС
Тема сообщения: Re: Бриг-У-001 Стерео H-iFi
От: vlad2012
Отправлено: 16 май 2013, 07:17
Кому: Samodelkin
Здраствуйте есть бриг третья версия 86год 818и819 в ум.
Понятно что не лучшие транзисторы переодически пропадал один из каналов в ум причина в реле ум. чистка контактов спирт и смазка литол.Этот бриг у меня с 91года лет пять назад менял электролиты в ус и тб именно выборочно только неисправные сухие. В этом году решил полностью обновить парк электролитом и кое что из плёнки добавить почистить питания и на шунты всех электролитов добавил полипропилен небольших номиналов 0,01-1мкф в зависимости от ёмкости электролита .Вобшем ничиконы и елна из аудиофильских сказок про звук месяц прогрева в переменке на формовку итп и тд потом поставил в бриг четыре биполярных Nichicon ES вУМ и в остальных местах от всего ус и тб звук вычистился до неузнаваемости наши к73-16 лавсан пока не трогал откровенно плохие кондёры кроме звона ничего хорошего но их не трогал да и бюджет пока не позволяет да и проблематично менять такую кучу плату всю пережгёшь плюс керамика в опере к574 тоже г... в питание смог найти cornell 18000-63в.Что на будушее хотел ещё улучшить это заменить штатный оу 574 на AD825 или AD702 ну тут с корекчией на быстром опере не всёт так просто .
Месяц вобщем обкатывал его с новыми конденсаторами и опять начали вылязать старые болячки а именно реле перегрузки в ум не контачить загребло :black_eye в городе нет магазинов радио деталей только на заказ :bravo: Недоглядел что то и замкнул выходные транзисторы с вылетом предохранителей в пробои оказались 818и 819 в одном из коналов теперь и их до кучи надо менять пару подобрать не реально да и найти теперь их у нас не реально в метале импорт незнаю найду ли вобщем беда.. Вобщем сам вопрос что можно поставить на замену РЭС-6 и транзисторам 818и819 так думаю по даташиту к-э вольт на 80-100в питание у моего +-32в MJ15003/15004 ну тут вопрос они в каком исполнении бывают как в пластике так и в метале мне желательно в метале на большую теплопроводность желательно да и термопаста уже готова у меня аж три туба с отличными свойствами от залман и ноктуа..
Тема сообщения: Re: Бриг-У-001 Стерео H-iFi
От: vlad2012
Отправлено: 16 май 2013, 07:17
Кому: Samodelkin
Здраствуйте есть бриг третья версия 86год 818и819 в ум.
Понятно что не лучшие транзисторы переодически пропадал один из каналов в ум причина в реле ум. чистка контактов спирт и смазка литол.Этот бриг у меня с 91года лет пять назад менял электролиты в ус и тб именно выборочно только неисправные сухие. В этом году решил полностью обновить парк электролитом и кое что из плёнки добавить почистить питания и на шунты всех электролитов добавил полипропилен небольших номиналов 0,01-1мкф в зависимости от ёмкости электролита .Вобшем ничиконы и елна из аудиофильских сказок про звук месяц прогрева в переменке на формовку итп и тд потом поставил в бриг четыре биполярных Nichicon ES вУМ и в остальных местах от всего ус и тб звук вычистился до неузнаваемости наши к73-16 лавсан пока не трогал откровенно плохие кондёры кроме звона ничего хорошего но их не трогал да и бюджет пока не позволяет да и проблематично менять такую кучу плату всю пережгёшь плюс керамика в опере к574 тоже г... в питание смог найти cornell 18000-63в.Что на будушее хотел ещё улучшить это заменить штатный оу 574 на AD825 или AD702 ну тут с корекчией на быстром опере не всёт так просто .
Месяц вобщем обкатывал его с новыми конденсаторами и опять начали вылязать старые болячки а именно реле перегрузки в ум не контачить загребло :black_eye в городе нет магазинов радио деталей только на заказ :bravo: Недоглядел что то и замкнул выходные транзисторы с вылетом предохранителей в пробои оказались 818и 819 в одном из коналов теперь и их до кучи надо менять пару подобрать не реально да и найти теперь их у нас не реально в метале импорт незнаю найду ли вобщем беда.. Вобщем сам вопрос что можно поставить на замену РЭС-6 и транзисторам 818и819 так думаю по даташиту к-э вольт на 80-100в питание у моего +-32в MJ15003/15004 ну тут вопрос они в каком исполнении бывают как в пластике так и в метале мне желательно в метале на большую теплопроводность желательно да и термопаста уже готова у меня аж три туба с отличными свойствами от залман и ноктуа..
лазию на подаконники ,ору, не даю людям спать....
Разница есть, а чтобы её услышать необходим usb Цап програмка ASIO чтобы отключать системные звуки и выводить чистейший сигнал в неискажённой форме на юсб устройство с помощью своего встроенного драйвера минуя звуковую карту ,SACD проиграватель в связке с цапом или без него сам по себе хорош 24бит/192кбит и усиль с хорошими мониторами трёх полоски.Mem писал(а):Чем меньше емкость тем меньше низких частот будет проходить, 4700 Мкф вполне хватает.ranger93 писал(а):Он басы ослабляет или как-то по другому вредит?
По поводу разницы lossless и lossy, может у меня оборудование не то или сразу качаю без спец сайтов lossless музыку, но разницы не заметил между 320 Кбит/сек и 465 Кбит/сек. Скорее всего нужно оборудование менять, звуковая Realtek ALC888, акустика Sven MS-930 на какой-то TDA. Взять бы EMU-1616M да усилок класса А с хорошей акустикой, вот тогда наверно заметить можно
лазию на подаконники ,ору, не даю людям спать....
Разница есть, но, как оказалось, ещё больше разница в том, чем воспроизводится файл! "Всенародно любимый" Винамп вносит в звук жуткую отсебятину (по крайней мере, при воспроизведении МР3...), лучше использовать foobar2000, или даже штатный плеер Винды... Ну, а про USB-звуковухи сколько людей - столько и мнений. Я считаю, что от USB устройства так же трудно получить качественное звучание, как и от SPDIF, и по той же, кстати, причине... Именно по этому звуковуха в PCI слот того же уровня качества, что и внешняя - будет дешевле... 
- Mem
Юзаю штатный Windows Media Player, вполне хватает. Только плохо работает случайное воспроизведение. Вот когда куплю внешнюю звуковую и усилитель неплохой с АС, то можно и задуматься об проигрывателе.
А зачем внешняя? Тот же Зонар асусовский, хоть и выпускается довольно давно, при невысокой цене обеспечивает неплохой звук (лучше креативовских СаундБластеров, по крайней мере...). Профессиональные звуковухи много дороже, за счёт своего функционала, который, кстати, для домашнего использования не очень нужен... 
- Mem
Дело идет к покупке переносного ПК, вот и нужна внешняя, ведь там жесткие ограничения в PCI слотах 
- ranger93
- Вымогатель припоя
Да, внешняя звуковая c USB связью с компом универсальнее, ибо её можно подключить практически к любому компьютеру. Интересен такой вопрос: Какого уровня должна быть звуковуха, чтобы почувствовать разницу между lossy и lossless?
И еще вопросик, каким для этих целей должен быть УНЧ?
И еще вопросик, каким для этих целей должен быть УНЧ?
.
- Mem
Чтобы все поменьше шумели, так называемая шумовая полка была не выше -100dB, и тогда сигнал будет чистым, без слышимых шумов. Ну и примерно такие же требования к усилителю, чтобы поменьше шумел и не вносил искажения в звук.