Портативные колонки

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

Сэр Мурр писал(а):Настоящих низов от малогабаритной технии не получить. Вот попробуйте подать на имеющиеся колонки от внешнего генератора частоту 100 Гц и ниже, и послушайте- будут они звучать, или нет.
Для повышения уровня низких частот надо использовать схемотехнические решения, т.е. это делается усилителем.
Проверил на http://www.realmofexcursion.com/downloads.htm
Пускал звук через линейник.
50Hz Sine Wave - Громкость ниже среднего, чуть выше появляется посторонний шум(треск)
70Hz Sine Wave - чуть погромче можно сделать
79Hz Sine Wave - ну и еще громче )))
100Hz Sine Wave - почти максималку без одного деления.
Ну на словах сложно передать как колонки играют все таки.
Если интересно-
Конечно интересно! :)

И еще послал ТЗ в рязанский радиозавод, жду звонка их.
Умрешь ты - умрет и твоя удача, поэтому это не в ее интересах =))
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Заведу новую тему, примерно с таким названием: "как расширить диапазон воспроизводимых частот". Возможно, завтра она появится- нужно хоть пару схем дать для начала.
Реклама
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

итак , я надеюсь что вы получили хороший урок и впредь будете стараться думать и слушать советы другие прежде чем что-то делать :)
многие ваши фразы наводят на мысль о вечном двигателе . к сожалению для всех нас его в ближайшем будущем не предвидется :)

по динамикам - ну вот зачем вам заказ производства причём на отечественном заводе ? вот по белорусским заводам знаю что импорт лучшего качества будет дешевле стоить отечественного ... а ещё и заказа ... если хотите качества , то смотрите в сторону профессионального звука : Pioneer , Prology , Kenwood и т.п.
по мощности и частоте - ну не выжмите вы никак при таких габаритах мощность в 30Вт и частоту ниже 100-200 Гц . низкие частоты создаются давлением , для давления нужен закрытый объём и мощность . у вас ни того , ни другого не предвидется .
касательно корпуса - мне думается дешевле всего обойдётся заказ на пластмасовые формы , с последующей вашей ручной оклейкой их изнутри звукопоглащающим материалом (советую зайти на строительный рынок или в строй магазин и посмотреть на различные утеплители и звукопоглатители - по внешнему виду нечто вроде паралона. звукопоглотители будут с меньшими порами . так же можно юзать войлок и пробку ) . по поводу дерева - Colt45 прикольнулся :) на резонансе вы услышите то , что слышали на своих колонках на 50Гц (треск - это и есть резонансная частота корпуса :) ). и из дерева , по многим причинам , делаются только акустические системы среднего и высшего ценового диапазона .

Сэр Мурр , ссылочку не плохо бы на тему , когда она будет ;)
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

LINKS_234 писал(а):по динамикам - ну вот зачем вам заказ производства причём на отечественном заводе ? вот по белорусским заводам знаю что импорт лучшего качества будет дешевле стоить отечественного

Не знаю как у вас там в Белорусии, а у нас работают знатоки своего дела.
Самый идеальный вариант делать колонки на одном из российских заводах, потому что убиваются 2 зайца: 1-й - недорого, да и на родном языке, 2-е нет зависимости от зарубежных производителей и наши будут развиваться, а то торгуют совковым дерьмом!
LINKS_234 писал(а): если хотите качества , то смотрите в сторону профессионального звука : Pioneer , Prology , Kenwood и т.п.
Ндее... Ну спасибо хоть не sony, samsung, LG и т.п. :)))
LINKS_234 писал(а): по мощности и частоте - ну не выжмите вы никак при таких габаритах мощность в 30Вт и частоту ниже 100-200 Гц . низкие частоты создаются давлением , для давления нужен закрытый объём и мощность . у вас ни того , ни другого не предвидется .
А это спорный вопрос. + габариты будут чутьчуть увеличены, все таки, ну очень она маленькая получается(смотря на макет)

Созвонился с тех директором Рязанского РЗ, через неделю как приедет их машина, передам им один динамик из своих колонок, будут по ним разрабатывать ))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

ну удачи вам :)

по результатам заказа отпишитесь - мне интересно сколько это будет "недорого" и как это будет "на русском языке" :))) если покопаетесь в инете , то вам станет понятно что у отечественных динамиков разброс параметров +-50% считается нормой .

а динамики вышеперечисленных контор обладают хорошими характеристиками и хорошим качеством . стоят они таких размеров недорого . технологии у них намного прогрессивнее и множество моделей , выпускаемых серийно . от низкого ценового диапазона , до hi-end .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Хочу пожелать успеха carlito900 в его начинании. Всё-таки иногда большие дела начинаются с малого- вспомните о происхождении первых персональных компьютеров. А вдруг- это начало нашего отечественного бренда?
Информируйте нас о продвижении проекта.
Реклама
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

Да мне без Вас не справится!
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

шучу )))
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

посмотрим кто будет шутить последним :) в прошлый раз вы тоже никого не слушали :)))

да , carlito900 , такое ощущение что вы только в школе учились и то неважно как , т.к. не имеете представления о подготовке производста и минимальном заказе . в вашем случае подготовка производства может обойтись дороже , чем вся партия купленных динамиков (не думаю что вы потянете приличный заказ ).
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

LINKS_234, ей богу, от вас никакого толку!
Прошу пишите по делу.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

спасибо на "добром слове" :)
в дальнейшем буду только следить за развитием темы . от коментариев постараюсь воздержаться :) удачи вам :)
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

LINKS_234 писал(а):в вашем случае подготовка производства может обойтись дороже , чем вся партия купленных динамиков (не думаю что вы потянете приличный заказ ).
Ну что вы себя как ребенок ведете, в самом деле. Что вы написали мне? Чтобы я не отдавал на разработку динамиков? Или че? Или то, что вы думаете, что я не потяну заказ. И что?
В чем ваша помощь? я не понимаю.
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

carlito900 мой вам совет на счёт схемы усилителя,лучше бы вам отказаться от излишнего патриотизьма,и собрать схему на импортных деталях т.к. они надёжней,просты в сборке и более качественны в плане звука.А вообще идея про колонки хорошая(но только для личного пользования):)
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

а вабще я тож такую хочу,может кто подскажет микруху для уся на 0.5-2 Вт.,питание 4-9 В,какая получше.Цеплять мобильник буду:)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

тут одна моя клиента попросила денег в банке, так ей сказали подготовить баланс стабильности на 2 года
при том, что ее бизнысу 5 лет

вчера ей делал таблицы в екселе
а тут автор пишет, что завод согласился копировать китайский динамик по звонку от непонятно кого
а был ли звонок? и если был, то автора послали, а он тут лапшу вешает

или же при кризисе радиозавод будет производить хоть счетные палочки по заказу учительницы начальных классов?
Inspiron
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Inspiron »

Я всё думал, а почему же администрация не закрывает тему? Или хотя бы не переносит её в Мяу. Но только сейчас мне стало понятно: На самом деле тему оставили чтобы тупо поржать. Я вот уже какую неделю не могу без улыбки смотреть на сообщения автора. Посмотрим как говорится что он ещё учудит :)
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Тема оставлена не как источник ржача, акак источник для размышления. К сожалению, разумных мыслей пока высказано очень мало
1) Для корпуса надо использовать пластмассу, желательно какую-нибудь ячеистую, для звукопоглощения.
2) динамики надо использовать с максимально возможным звуковым давлением- не менее 90дб. За полосой частот гнаться не надо, остаточно 100Гц.
3) Для улучшения воспроизведения низких частот надо использовать схемотехнические методы. (тут виноват- не подготовил материал..)
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

Сэр Мурр как обычно прав =)
Сегодня звонил в сервис центр harman/kardon с вопросом "А как оттуда вынуть динамик?". Их мастер мне сказал так: -"Вы действительно думаете, что это динамики так играют? Да они ж обычные динамики просто стоит хороший усилок и хороший корпус и правильное расположение динамиков. Вот и весь секрет!"
Ну что ж, если это совсем обычный динамик, значит рязанскому заводу ничего сложного не будет его сделать :)

ps достал один динамик, в пятницу его заберут в Рязань.
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

Хехеееей :)))
Передал два динамика тех. директору лично в руки: оказывается ему тоже нужно было побывать в Москве! Вот мы с ним и встретились лично. Я на самом деле и хотел с ним увидиться, только че то ехать в Рязань совсем не хотелось. Вот такие вот чудеса.
В течении недели большой динамик будет протестирован в какой то там акустической камере :) После чего будут точно ясны параметры динамика. Ну а что дальше, напишу дальше.
Сейчас пока начнем с одним человеком делать схему к динамику. Ну там питание, усилитель, фильтры, все дела.
Вот вроде все новости.

ps Кто хочет участвовать в проэкте, отписывайтесс.
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

А если не секрет?Сколько вам обойдется разработка партии динамиков(если я правильно понял)тоесть вам на заводе в Рязани сделают партию динамиков под ваши характеристики?а так респект и уважуха вам!!Денги товар деньги товар или спрос рождает предложение...кароче активные люди делают жизнь лентяев легче:)))а система стерео будет??и мощ какая ато так и не понятно то 40(помойму тему давно читал)то20ватт скажите точно мож чем поможем :))
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»