SmarTrunk писал(а):Радиолюбительская конструкция должна быть простой
Тогда зачем на столе у радиолюбителей такой арсенал приборов? Хватит одного тестера.
Что бы при конструирование не гадать на кофейной гуще, а точно знать параметры того, что только что сделали.
Вот это только для оперативного употребления, ещё справа и слева столько же, но если не хватает, то кое что приношу из гаража. Как Вам такое количество?
Леонид Иванович писал(а):Цифровое радио - нормальный проект. А все эти вертолеты - совершенно бесполезные игрушки.
Как бы не оказалось наоборот. Особенно разглагольствовать в этой теме(о политике) не хочу, но радио и ТВ нужно вначале применять по делу, тогда и конструкции на эту тему будут служить людям, а не мешать. Что касается квадролётов, то во-первых - это разработка для изучения принципа стабилизации и управления полёта на 4-х и более опорах, ведь через время эти неказистые пропеллеры будут заменены принципиально другими механизмами, а принцип управления полётом уже будет разработан, освоен - тут та же история, что с электромобилем (батареи пока проблема, но осваивать технологи нужно было уже вчера).
Квадролёты с видеокамерами успешно применяются в военном деле, репортажах, поисках пропавших людей, задержании преступников, а так же имеют любопытные коммерческие применения(не для открытой публикации).
Насчёт паяльных станций. Был у меня выбор недавно, собрать самому, рассматривая в частности и ваш вариант или купить. Я склонялся к самостоятельной сборке, но появилась срочная работа, под которую пришлось, так же срочно купить и ПС. Выбирал её несколько гиперактивных часов сидя в сети и вообщем доволен выбором - сказалось усердно потраченное время на изучение текущих предлагаемых образцов, к тому же ещё и доступных для покупки за пару дней(недельно-месячные заказы отпадали). Но главное в том, что ПС то нужна не одна на рабочем месте, а две-три и возможно даже больше - и уж точно, что вторую и последующую я покупать не намерен, а при сборке будет место для творчества, поскольку это должны быть ПС для паяльника-пинцета для SMD и паяльника-отсоса(с применением вакуумного насоса). Так что ваше направление я поддерживаю, как нужное вне зависимости от наличия покупной ПС. К тому же, живой образец и рабочий паяльник с воздуходувом важны на время конструирования и наладки самодельной ПС. Ну и не секрет, что динамика нагрева и реальные температуры жала до сих пор остались актуальной темой для разработки. А учитывая, что разница в цене деталей(благо есть запчасти ПС в продаже)и покупной ПС остаётся ощутимой, особенно на вышеупомянутых мною (пинцет\отсос) - ваш труд не пройдёт незамеченным.
А у меня рабочее место такое Прибираюсь на нем чуть ли не постоянно, и все равно новый бардак образуется очень скоро Зато в этом столе вся моя любовь к бруталити
Так как этот рабочий стол находиться в гостиной комнате (мы недавно переехали, после ремонта...ремонт кстати не до конца завершён), это не очень эргономично смотрится.....вот одделаю балкой и переедут мои железки все туда
Чтобы мультиметр не валялся на рабочем столе и чтобы в целом пользоваться им было удобнее, советую применить кронштейн от старого навигатора или смартфона. В магазинах, торгующих телефонами стоит около 120 рублей, у меня завалялся старый. Очень удобная штука, можно вставить, например, небольшой генератор или любой другой прибор, нужный сейчас - зажимное приспособление кронштейна имеет раздвигающиеся подпружиненные и имеющие резиновые накладки щечки, и убирающиеся опоры снизу.
Он у меня как экспериментальный, что нужно проверить, то в нем и делаю. И сейчас тоже пустой, ждет своего часа. Правда совсем разленился и теперь у меня относительный порядок. В творческом раздумье. Вот такой порядок.