Последняя требует Студию 6.1, Студия 6.1 требует прошивку программатора 1.17, а стоИт 1.11. Исправить никто не желает. Поставил заново Студию 5.1, завтра посмотрю что из этого вышло. А Вы случайно не знаете где должен находиться файл STK500.EXE? Его можно скачать отдельно.aurifer писал(а):Зачем разные версии?! Ставьте официальную последнюю. Не обновлять, а ставить заново. Явно же видно, что НЕ ХВАТАЕТ КАКОГО-ТО ФАЙЛА. Проблема явно в самой программе.|_|_|урик писал(а):CV переустанавливал несколько раз, разные версии.
AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
- Реклама
- aurifer
- Грызет канифоль
Вот это я ваще не понял! А при чем здесь студия?! Это две независимых программы! Может я и ошибаюсь, но первое что я поставил это CVAVR, студию я поставил месяца через два, когда появилась необходимость (Было это всё в январе этого года) . И CVAVR прекрасно работает самостоятельно!|_|_|урик писал(а): Последняя требует Студию 6.1
Поправьте меня, кто знает больше.
-
Clever
- Открыл глаза
Всем Доброго времени суток, Уважаемые Коты!
Вот собрался попробовать поработать с Xmega. Подскажите пожалуйста начинающему, насколько хорош данный программатор для этого? Если есть альтернативы - не стесняйтесь, ткните носом...
Вот собрался попробовать поработать с Xmega. Подскажите пожалуйста начинающему, насколько хорош данный программатор для этого? Если есть альтернативы - не стесняйтесь, ткните носом...
Нет предела совершенству. ... Боевому совершенству...
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Все, я не знаю что делать с этим долбаным STK500.EXE. CodeVisionAVR постоянно его просит и не может найти. Кто что знает, подскажите. Сил моих больше нет. 
- oleg110592
- Друг Кота
Попробуйте установить AVR CommandLineTools: http://www.atmel.no/beta_ware/
- Реклама
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Примного Вам благодарен и склоняю голову перед Сенсеем...oleg110592 писал(а):Попробуйте установить AVR CommandLineTools: http://www.atmel.no/beta_ware/
-
robototechnik
- Открыл глаза
извиняюсь если не в тему, если что просветите
я все время думал, что и стандартный ISP mkII с обновленной прошивкой(ну через перемычку) тоже с Xmega пахать будет???????????????у них же на сайте даже что то подобное вроде было?или нет?
я все время думал, что и стандартный ISP mkII с обновленной прошивкой(ну через перемычку) тоже с Xmega пахать будет???????????????у них же на сайте даже что то подобное вроде было?или нет?
- oleg110592
- Друг Кота
-
robototechnik
- Открыл глаза
так а я о чем)зачем клоны тем более новые когда оригинал пашет отлично?)
- oleg110592
- Друг Кота
родной атмеловский оригинал? Так он денег стоит, а клон почти на шару.
-
robototechnik
- Открыл глаза
ну да я про родной)
не знаю разницу цен между клоном и оригиналом но я в свое время купил оригинал на клоны даже не смотря....ни капли не жалею все пашет превосходно без проблем с поддержкой от атмела, обновлением прошивки как вы видите и так далее)все советую)
я его купил наверное года три назад...за 15 евро новый)
не знаю разницу цен между клоном и оригиналом но я в свое время купил оригинал на клоны даже не смотря....ни капли не жалею все пашет превосходно без проблем с поддержкой от атмела, обновлением прошивки как вы видите и так далее)все советую)
- aurifer
- Грызет канифоль
Вам крупно повезло, что можете тратить большие деньги на своё увлечение(если это не работа).Самая первая ссылка в google выдаёт AVRISP mkII по цене 1700 р., есть дешевле-около 1000 р. По-моему комментарии излишни... Да и вообще, на этом сайте(как и на любом радиотехническом) много чего можно было БЫ купить, но.... Дальнейшее обсуждение покупки оригинального программатора лично я считаю флудом...robototechnik писал(а):ну да я про родной)
не знаю разницу цен между клоном и оригиналом.....
-
robototechnik
- Открыл глаза
возможно вы и правы, хотя я считаю что раз в жизни на много лет можно скопить 25 евро или 1700 рублей и купить оригинальный программатор....я к такому выводу пришел после геморроя с самодельными программаторами типа AVR910 то дрова не подходят то и их нету то не совместимость с чем либо и так далее)
да радиолюбителю интересно и проще построить чем купить)но это все равно что построить осциллограф с полосой 100МГц самому потому что он дорогой)
эт лично мое мнение)
да радиолюбителю интересно и проще построить чем купить)но это все равно что построить осциллограф с полосой 100МГц самому потому что он дорогой)
эт лично мое мнение)
- oleg110592
- Друг Кота
Покупал пиккит2 по акции за 110грн. ~ 14$, имел на то время уже клон сего программатора. За 15 или 25 евро AVRISP MK2 купил бы ранее, но у нас тогда он стоил около 100$ (может ошибаюсь) - потому только клон. Сейчас, имхо уже не актуально вкладывать деньги только в атмел AVR.
-
robototechnik
- Открыл глаза
странно что у вас родной атмеловский программатор столько стоит....что то нереальное)
- oleg110592
- Друг Кота
Ну сейчас подешевел: http://www.rcscomponents.kiev.ua/product/ATAVRISP2.html
662грн. = ~80$ - жаба душит, лучше штучки три разных стм32 дискавери возьму.
662грн. = ~80$ - жаба душит, лучше штучки три разных стм32 дискавери возьму.
-
Clever
- Открыл глаза
Задам вопрос еще раз... Просвещенные КОТЫ, подскажите, для Xmega есть ли альтернатива?
Может кто и посчитает, что пост не в тему, но сейчас стоит вопрос о необходимости PDI для Xmega. Поиск на коте выдает только эту тему. Ведь если собирать программатор, то уже последней разработки...
Может кто и посчитает, что пост не в тему, но сейчас стоит вопрос о необходимости PDI для Xmega. Поиск на коте выдает только эту тему. Ведь если собирать программатор, то уже последней разработки...
Нет предела совершенству. ... Боевому совершенству...
- oleg110592
- Друг Кота
альтернатива то есть: http://szulat.blogspot.com/2012/08/atxm ... r-050.html
еще и пиккит2 приспособили: http://elena-march.narod.ru/
но сморите тут все собрано в кучку: http://we.easyelectronics.ru/AVR/avrisp ... -klon.html
думайте сами...
еще и пиккит2 приспособили: http://elena-march.narod.ru/
но сморите тут все собрано в кучку: http://we.easyelectronics.ru/AVR/avrisp ... -klon.html
думайте сами...
-
robototechnik
- Открыл глаза
последний прог понравился))))а первая ссылка??ну на сколько его хватит??пока не уронишь)и работать не приятно с картонкой)
ладно это всеравно что спорить что лучше си или ассемблер)так что проехали)
ладно это всеравно что спорить что лучше си или ассемблер)так что проехали)
странно, если идет обсуждение AVRISP mkII, то почему не обратиться непосредственно к разработчику USBTiny Mkii (http://tom-itx.dyndns.org:81/~webpage/b ... _index.php)? Его стоимость просто смешна на фоне затраченных средств и времени на ваяние собственных слепков с него же (Cost $23.00 Ea + $7.00 for International Shipping). А самое главное - это разработка автора LUFA, т.е. при выходе новой версии нужно просто скачать и скомпилить проект....