Дорогие коты, собираю модель башенного крана, нужна схема шифратора дешифратора, который может выполнять несколько команд одновременно дистанционно по одному проводу, т.е. задача включить как один двигатель,так и два двигателя одновременно, управление реверсом, регулировка скорости вращение ротора. Микромотор на 3 вольта фото , Управление двигателями с пульта аналоговое джойстиком с фиксацией - включение двигателя, и галетный переключатель - регулировка скорости вращения ротора на 4 положения этого же двигателя. Опробовал двигатель с редуктором подключив его к регулятору напряжение на LM 317, поднимая вес в 1,5 кг. при подаче U=3 вольта на мотор, ток составил 700 мА. Моторы собираюсь подключать через транзисторный ключ на КТ 837 или через реле.
Может у кого то есть такая схема, дайте ссылочку.
Одновременное управление двумя кол - рными микродвигателями
- Реклама
- Antifritz
- Прорезались зубы
Re: Одновременное управление двумя кол - рными микродвигател
Для управления скоростью (через ШИМ) и реверсом двух двигателей есть микросхемка L293D. Схемку можно взять из вложения: логические уровни на REVR и на REVL задают направление вращения, на PWMR и PWML подается ШИМ, задающий скорость каждого двигателя. Нагородив логики или применив микроконтроллер эти 4 сигнала можно последовательно передавать по одному проводу. Генератор ШИМа можно склепать на 555 таймере.
- Вложения
-
- с.GIF
- (13.07 КБ) 411 скачиваний
По схеме у меня получается 5 двигателей. Команды:
М1, М2 паралельно ход крана - влево 2 скорости; вправо 2 скорости.
М3 поворот башни - влево 3 скорости; вправо 3 скорости.
М4 подъём груза - 4 скорости; опускание 4 скорости, включение соленоида тормоза одновременно с М4
М5 подъём стрелы - 3 скорости; опускание - 3 скорости, включение соленоида тормоза одновременно с М5
Мне нужна схема шифратора, который может выполнять несколько команд ОДНОВРЕМЕННО, в моём случае как 1 - 2 так и 4 команды, искал инфу, но находил шифраторы только на одну команду. Может кто, что то подскажет или скинет полную схему контроллера и модулятора.
М1, М2 паралельно ход крана - влево 2 скорости; вправо 2 скорости.
М3 поворот башни - влево 3 скорости; вправо 3 скорости.
М4 подъём груза - 4 скорости; опускание 4 скорости, включение соленоида тормоза одновременно с М4
М5 подъём стрелы - 3 скорости; опускание - 3 скорости, включение соленоида тормоза одновременно с М5
Мне нужна схема шифратора, который может выполнять несколько команд ОДНОВРЕМЕННО, в моём случае как 1 - 2 так и 4 команды, искал инфу, но находил шифраторы только на одну команду. Может кто, что то подскажет или скинет полную схему контроллера и модулятора.
Последний раз редактировалось KATTANI Пт май 10, 2013 16:22:24, всего редактировалось 1 раз.
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
... нужна не схема, а программа....Мне нужна схема микроконтроллера, который может выполнять несколько команд ОДНОВРЕМЕННО
ЗЫ. схема - это подключение, программа - управление (логика работы)
Какая программа?????? Всё же я думаю нужна схема шифратора дешифратора на 30 команд, где можно включать дескретно несколько команд одновременно. Например 2 двигателя, которые выполняют две функции.
- Реклама
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
такая ... не делайте из других дураков - написали микроконтроллера , а теперь исправили на шифратораKATTANI писал(а):Какая программа??????
Уважаемый ChipKiller, да я ошибся написал вместо шифратора контроллер за что извиняюсь, и на основание этого вы делайте выводы, что я делаю из других дураков
Вы дорогой товарищ лучше мне по теме помогите с шифратором многокомандным, если можете, а эмоции свои оставте при себе.
Вы дорогой товарищ лучше мне по теме помогите с шифратором многокомандным, если можете, а эмоции свои оставте при себе.