Вообщето в Китае 220V 50Hz, только с розетками полный бардак.Мастер665 писал(а):А что ещё ожидать от китая?У них сеть 110вольт 60герц
Lukey-702
-
kaf
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Lukey-702
- Реклама
- Мастер665
- Потрогал лапой паяльник
чё правда?Незнал...Тогда почему их трансформаторы 220в 50гц заметно меньше греютса если их питать синусом 220в 60гц?Это я лично проверял,если не верите то проверьте сами(как сделать инвертор с синусом на выходе есть тема в питании,я собирал по схеме Телекота)....Видил ролик на ютубе их трансформаторного испытательного цеха.Там они трансформаторы для измерения выхода запитывают через трансформатор 110/220(вольтметры и апермесры подключены по его входу и выходу).Значит в цеху фазное напряжение 110в!Вот и думаю что и в стране тоже 110в.А иначе зачем из 220 делать 110 а потом из 110 делать 220?Тогда какая частота у них?Если первички их трансфоматоров расцитаны на 220в 60гц(вывод из нагрева)?kaf писал(а): Вообщето в Китае 220V 50Hz,
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
узду,
х*й,
-
kaf
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Запитайте трансформатор 400Hz - будет граться еще меньше.Мастер665 писал(а):Тогда почему их трансформаторы 220в 50гц заметно меньше греютса если их питать синусом 220в 60гц?
Если не верите мне - спросите у гугла.
PS. а в цеху видимо делались приборы для штатов/японии.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Нагреватель фена в обще то питается не от транса а от сети через диммерRasNikGal писал(а):потом включаем фен замеряем ток феннойобмотки транса
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Мастер665
Может быть...Я в мяу-мяу не понимаю,поэтому только смотрел,а что они там ещё мяукали не в курсе...kaf писал(а): а в цеху видимо делались приборы для штатов/японии.
узду,
х*й,
узду,
х*й,
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да, в колхозе без вил ну совсем никудаmenzoda писал(а):Спойлер
Это легко проверить ЛАТРом и амперметром.А что ещё ожидать от китая?У них сеть 110вольт 60герц
Хотя, отец моего старого знакомого работал в 98-2000 годы в телеателье, тогда свет рубили по черному, и популярны были фонарики с радио и просто приемники, но у них часто горели трансики. я один такой перемотал, он снова сгорел, я сунул туда ТВК и забыл, а вот он, по долгу работы перематывал, причем раза4, пока не додумался померять сопротивление первички нового транса и перемотаного,
сопротивление оказалось более чем в 2 раза на ихнем трансе превышало перемотанный, при одинаковом колл-ве витков и диаметре провода.
ну, а я пришел в то время, что у ихних, даже серьезных трансов сильно греется железо, в то время, когда обмотки остаются довольно прохладными, вобщем железо "деревянное", как минимум
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Мастер665
Олег,я читал что когда в сов союзе у радиолюбителей были напряги с железом то они применяли обычное но обжигали на огне чтобы на поверхности пластин образовались окислы не проводящие ток для того чтобы магнитопровод не был замкнутым на коротко и меньше грелся...Советские фабричные трансы все не проводят ток меж пластин(мультом не звенит) а вот китай звенит...
узду,
х*й,
узду,
х*й,
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спорить не стану, все может быть, и, кстати заметь значительную толщину этих пластин, там такой ток фуко даже в пластине может возникнуть..... А еще часто их сваривают. Вобщем желтомордые они и в китае желтомордыеМастер665 писал(а):а вот китай звенит...
Кстати, с пол года назад приобрел пару таких паяльников, по цене около 6 баксов за штуку
Спойлер
Может и вправду у них 110 в розетках? или в керамиках так и должно быть (полупроводник)
RasNikGal на предыдущей странице затронул вопрос заземления когда нет "земли".
Вспомнилась статейка из журнала ремонт и сервис, не помню какой выпуск, там мастер расказывал, как один потребитель вышел из положения. Он просверлил в стене отверстие, в другую комнату, где в горшке рос цветок, ну и воткнул в горшок кусок трубы, к которому прикрутил провод заземления. второй конец, естессно к земле розетки, в которую включается стиралка. после того как его жену шибануло током, он вызвал мастера по гарантии. Последнему с трудом удалось избежать стирания нижнего белья от смеха
- Вложения
-
- Изображение 008.jpg
- (174.83 КБ) 2252 скачивания
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- RasNikGal
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Про занулениеoleg63m писал(а):Вспомнилась статейка из журнала ремонт и сервис
И имел ввиду запитать не от ЗЕМЛИ а от минуса питания так как минус ведь по схеме общий и во многих конструкциях он таким и является.
А вот можно ли так??
А про цветочек это ТЕМА!!!
Капец я не это хотел написать!
Короче транс греется 60С! и это на холостом ходу ведь не должно быть такого??? или я не прав.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
в некоторых случаях лучше оставить висеть в воздухе, или через мегомник соединить с минусом, (от статики подальше).А вот можно ли так??
но перед этим взять мультиметр на пределе 300в переменки, один щуп зажать пальцами и коснуться вторым щупом этого минуса, посмотреть сколько реально наведется напруги. в розетке так мерять не надо
но это касаемо только низковольтного паяльника, питаемого через транс. Для фена же, питаемого напрямую от 220, такие изгибоны недопустимы не зря его отдельным проводом вывели. лучше ищи нормальный разьем.
о температуре
я выше писал, может быть 3 причины, одна из них, это греется железо, можно сравнить температур железа и обмоток
второе, это мало намотано витков первички (опять таки изза железа, мала маг проницаемость).
можно включить последоват-но латр и амперметр и плавно повышая напругу следить за током, он в какоето время начнет расти не пропорционльно. вернувшись немного назад можно определить, на какую напругу транс расчитывался изначально. ток ХХ должен быть около 50 мА для транса мощностью до 200 ватт. Но если мотать по правилам, это придется намотать раза в 2 больше провода.
60 градусов это для китайской техники нормально
третья причина может быть короткозамкнутый виток
- Мастер665
Олег,керамика это изолятор а какой сам нагреватель у тебя?Ради интереса разобрал свой паяльник от баку на 24вольта,там в керамической трубке запечатан нихромовый спиральный нагревательный элемент без всяких диодов в цепи какимто говённым цементом,пломбу из которого раскрошил обычной спичкой....А если я не путаю,то плуп говорил что паяльники с металонапылёнными на керамику нагревателями действительно не звонятса(дословно говорил '...пока холодные не звонятса...')...или в керамиках так
и должно быть
(полупроводник)
узду,
х*й,
узду,
х*й,
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот только сейчас переизмерил, мультиметром на омах не измеряется, в режиме прозвонки диодов 1280 в одну сторону и обрыв в другую, на 3 вольтовом омметре 3 килоома в одну и обрыв в другую, учитывая, что диод показывает примерно 1,2 кома в этом режиме, есть подозрение, что там именно его прилепили к нагревателю плюс 1,8 килоом спираль.
А то, что плуп писал, так у меня есть такой паяльник, он действительно зимою мультиком не звонится, я с дуру чуть было не разобрал, а подключил 12 в - греется. а вот щас померял, звонится 28 Ом в обоих направлениях температура 23 по цельсию, зимою была 18
а какой у меня нагреватель, не знаю, цельная с одной стороны палочка из керамики, с другой не видел, ручка плохо разбирается, боюсь оборвать выводы
А то, что плуп писал, так у меня есть такой паяльник, он действительно зимою мультиком не звонится, я с дуру чуть было не разобрал, а подключил 12 в - греется. а вот щас померял, звонится 28 Ом в обоих направлениях температура 23 по цельсию, зимою была 18
а какой у меня нагреватель, не знаю, цельная с одной стороны палочка из керамики, с другой не видел, ручка плохо разбирается, боюсь оборвать выводы
- Мастер665
Олег,тыже видел мой паяльник...Такой же кожух с вставленым жалом,откручиваеш,в торце на трубочке пломба,если легко расковыряетса,то значит собирали в подвале и сунули спираль...Говорят если напыление на керамике то на просвет заметно...Это надо хором позвать сюда плупа,т.к он в этом спец...
узду,
х*й,
узду,
х*й,
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну и шо нам это даст? я же писал, с торца монолит, а из ручки не вынимаются, запрессовали сильно, причем оба. паяльник я пока долбить не буду, он работает. я ему сделаю на шиме стабилизатор тока и пусть пашет. тем более, что станцию уже начал собирать понемногуМастер665 писал(а):Это надо хором позвать сюда плупа,т.к он в этом спец...
главное чтобы от входящих заколебаний напруги отсечься.
и, кто там уже не помню искал разъем под фен? я себе уже надыбал, от джойстика, те DB15 там хватит всем штырьков, и по 2 на нагреватель для умощнения, а от пробоя через штырек. дешево и сердито
- Мастер665
Сравнивая с моей баку 10 вольт на питаниелогики,значит на плате у меня стоит 7905,значит это напряжение должно быть в пределе от 7в до 25в..Дальше 29 вольт на питание вентилятора фена,который на 24 вольта значит оно должно быть примерно от 20в дод 35в..Обмотки 26в у меня нет,вместо неё 50в,идёт на питание паяльника,т.е на сколько вольт паяльник примерно столько должна давать обмотка...
узду,
х*й,
узду,
х*й,
- RasNikGal
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Заказываю транс тороидальный или на крайний случай обычный Ш-образный
Мощность трансформатора 80W
Напряжение первичной обмотки трансформатора 220В
Выходные напряжения и токи на вторичных обмотках трансформатора
I-26В(2,5А) - Паяльник
II-26В(2,5А) - Двигатель фена
III-12В(1,5А) - Процессорный блок
Мощность трансформатора 80W
Напряжение первичной обмотки трансформатора 220В
Выходные напряжения и токи на вторичных обмотках трансформатора
I-26В(2,5А) - Паяльник
II-26В(2,5А) - Двигатель фена
III-12В(1,5А) - Процессорный блок
- Мастер665
На паяльник лучше ток ампер 5 и напряжение раза в 1,5 больше номинального напряжения нагревателя,чтобы быстро вышел на нужную температуру,да и можность надо расчитывать на одновременное потребление со всех обмотото...Ват 150...200 бери не меньше,да и лучше ш т.к тор плохо охлаждается,и чтобы не грелся его надо считать на мощность раза в три больше,но с бОльшим числом витков первички процентов на 20 чем даду расчёты...Короче если мотает профи то лбой тип заказывай,а если непонятно кто то..лучше купить готовый импульсник например в экитсе за 700р...
узду,
х*й,
узду,
х*й,
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Возьми и замерь на холостом ходу в чём проблема то
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
На будующее RasNikGal пользуйся поиском