блок питания Вега МП
блок питания Вега МП
Дорогие форумчане, возник вопрос по БП от веговского кассетника. Блок рабочий, взял его для питания нового усилителя (собираю ланзар). И собственно вопрос: http://andrey-009.narod.ru/radio/audio_ ... rincip.gif вот схема всего аппарата, справа сверху блок питания и я никак не разберусь в количестве обмоток и полярности. Судя по этой схеме возникла мысль что трансформатор имеет 2 вторичных обмотки с общей точкой (землей) и у каждой вывод из середины обмотки. Но какие то сомнения берут в правильности такого решения)) кто сталкивался с данным бп или понял схему, исправьте меня, буду очень благодарен))
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: блок питания Вега МП
Это же магнитофон - приставка. Трансформатор - то слабенький.geXan писал(а): БП от веговского кассетника. Блок рабочий, взял его для питания нового усилителя (собираю ланзар).
а можно конкретнее, пожалуйста, на каких именно выводах эти напряжения))Andrey73s писал(а):+10В, -10В, +27В, -27В.
трансформатор по бумажкам 150 ватт. я думаю его должно хватить на 1 канал усилителяsergeisams писал(а): Это же магнитофон - приставка. Трансформатор - то слабенький.
Откуда там 150вт
, покажите эти бумажки. Магнитофон потребляет 25-35вт, посмотрите на предохранитель. Он в режиме пуска потребляет не более 50вт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
закинул этот трансформатор в дальний угол, пусть пока там полежит)) откопал другой из пульта управления глубинным насосом. из маркировки только номера выводов и на крышке "ЛИГД 671.111.007" это, я так понял, к типу трансформатора не относится. так как же мне узнать его мощность?
- Meloman21
- Нашел транзистор. Понюхал.
Не думаю, что если вы к этому блоку питания присобачите транс помощнее, то мощность самого блока питания от этого прибавится. многие элементы в схеме надо будет также заменить на более мощные. это целое дело. а от этого, в свою очередь, прибавятся только ненужные габариты. ИМХО, в вашем случае следовало бы собрать импульсник.geXan писал(а):закинул этот трансформатор в дальний угол, пусть пока там полежит)) откопал другой из пульта управления глубинным насосом
1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте radiokot.ru
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
само собой. на основе этого трансформатора я и буду блок питания собирать. А замена старого трансформатора на новый в том же БП бессмысленна, я и сам понимаю.
- Meloman21
- Нашел транзистор. Понюхал.
Верно поступаете. но, насколько я понял, вы будете собирать обычный стабилизированный блок питания, а не импульсный. ну это ваш выбор. зачастую у этого вида блоков питания большие размеры, но они намного проще по структуре, мало деталей. просто я подумал, что в вашем устройстве необходимы небольшие габариты, поэтому и посоветовал вам импульсник. а так, мне самому даже обычные БП намного больше нравятся, чем ИБПgeXan писал(а):само собой. на основе этого трансформатора я и буду блок питания собирать.
1. Вы сейчас в интернете.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.