Розработка Web-сервера на основе MCS51

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Прошу обратить внимание на самый первый пост в теме.
Есть прибор, разработанный на основе микроконтроллера MCS51
Ну что, будем предлагать и дальше супесовременные МК? :?
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

и вообще, WEB - это если и можно назвать "протоколом" или "интерфейсом", то очень верхнего уровня, и он никак не привязан к низкому (физическому). по RS-232 http-трафик премило будет курсировать, и TCP, и UDP - им абсолютно без разницы физическая среда передачи...
многие проекты микроконтроллерных "веб-серверов" работают именно через UART...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
Дон Амброзио

Сообщение Дон Амброзио »

Ватсон писал(а):я присоединю к нему Lantronix XPort, в который уже воткну кабель от локалки
Но тогда разве можно сказать, что Вы используетмя для выхода в инет МК? Вы когда в машине на сидении сидите разве оно Вас везёт? Хотя формально перемещает Вас в пространстве оно
Ватсон
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Ватсон »

Дон Амброзио писал(а):
Ватсон писал(а):я присоединю к нему Lantronix XPort, в который уже воткну кабель от локалки
Но тогда разве можно сказать, что Вы используетмя для выхода в инет МК? Вы когда в машине на сидении сидите разве оно Вас везёт? Хотя формально перемещает Вас в пространстве оно
Ну а где же эта граница:) Я думаю что прежде всего везёт Вас не машина, а тот кто за рулём. Тот кто рулит тот и главный.
Ой, всё заканчиваю, чувствую что сейчас забанят :twisted:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
lexmulya
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение lexmulya »

Я бы это делал на sam7x он бы успел в легкую...
А насчет 51 я сомневаюсь, хотя все возможно. Посмотри на гав.ру там проект на авр был.
Реклама
rootvik
Родился

Сообщение rootvik »

Та ладно вам всем много опыта нужно немного смикалку иметь
начнём
я ба взял какой нибуть не дорогой роутер или комутатор но чтобы был хотябы с одним usb на операционке линукс к примеру
http://www.3dnews.ru/news/besprovodnoi_ ... _wl_520gu/
или http://pc.uacatalog.com/catalog/wi-fi-h ... us-wl-600g
на подобие это для примера что-бы знать что искать можно дешевле д-линк взять на них стоит линукс что самое интерестное можно к ним прикрутить веб сервер да хоть фтп берём контролер например atmega8
и прикошачим usb к контролеру датчики контролер к роутеру роутер к сети настраиваем пишем веб интерфейс с запросами на датчики расшариваем веб к интернету только постоянный ip должен быть если используется nat прикручиваем протокол pat на порт 80 делаем перенаправление на ваш роутер он имеет свой собственный ip address и вуаля дома набираем ip address servera к примеру 193.110.23.66 можно ещё dns прикрутить тогда будет www.rootvik.org.ua :) запрос идёт на сервер на порт 80 вот тут атробатывает прозрачно протокол pat он обращается к роутеру 192.168.1.1 и веб роутера вам выдаёт страничку с запросами температуры с мк
смысол ясен дерзайте по деньгам не сильно ударит самое дорогое это роутер но его можно найти и б.у за пол цены :)
rootvik
Реклама
bsyomov
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение bsyomov »

Я делал модуль сбора данных на связке wiznet w3100 и sygnal c8051f130
Прекрасно работает. Поднять веб сервер на такой связке не проблема.
Протокол не сложен, реализовывать tcp/ip не нужно, он в визнете. И что характерно это 8051 серия, пожалуйса. =)
И совершенно незачем делать это на армах или чём-то более сложном, тем более, чём-то с операционкой.... =) Если нет необходимости в высоких скоростях передачи, зачем использовать высокопроизводительные контроллеры и процессоры.
Davlet
Открыл глаза

Сообщение Davlet »

Если есть ethernet, то можно взять миниатюрный блочок в виде ethernet разъема, Lantronix XPort называется. TCP в нем тоже реализован, с микроконтроллером связывается по USART.
Как то давно в интернете встречал описание самого миниатюрного web сервера на PIC12C509, так на нем были реализованы урезанные TCP и HTTP. Сделан он был в виде разъема DB-9, и подключался к COM порту модема. Каждый посетитель этого сервера мог включить или выключить светодиодик.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»