Преобразователь 550В -> 30В
Преобразователь 550В -> 30В
Коты, нужна помощь. Никогда не сталкивался с такими серьезными напряжениями и вот в тупике. На входе 550В (хотя реально 400-720В может плавать.) Нужно понизить это напряжение до 30В. Стабилизация и прочие плюшки не важны, ибо питать надо релюшки, но ток на выходе нужен хороший, порядка 30-40А. Возможно ли это сделать без трансформатора, и где почитать про такого рода преобразователи. Гуглопоиск мучаю уже второй день, но ничего путного пока не нашел.
- Реклама
Re: Преобразователь 550В -> 30В
Без трансформатора наверно не получится.
А так думаю полумост с согласующим трансформатором и выходным трансформатором.
А так думаю полумост с согласующим трансформатором и выходным трансформатором.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
забыл уточнить, на входе постоянка тоже.
а для чего на выходе еще трансформатор, чтобы ток обеспечить ???Телекот писал(а):А так думаю полумост с согласующим трансформатором и выходным трансформатором.
большинство микросхем для управления транзисторами рассчитаны на 600в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а можно намек на семейство, смотрел DC-DC step-down преобразователи на ti.com не нашел ничего близко на такие напряжения, возможно я не то и не там искал.
- Реклама
Самый простой вариант это электронный трансформатор для галогенок. Просто транзисторы на более высокое напряжение и перемотать выходной трансформатор.
Я не знаю какая нагрузка.
Я не знаю какая нагрузка.
- tvorcheskiy
- Вымогатель припоя
Можно по входу поставить чоппер (на 1200В игбт бывают ) и привести это "входное безобразие" к более удобному стабилизированному напряжению, например к 300 Вольтам, а дальше любой полумост хоть на IR2153... Или сразу городить полумост на 1200 Вольтовых транзисторах, но стабилизация нужна, перепад входного почти в 2 раза...
спасибо за идею с чопперами, они у меня много куда пойдут, и много каких проблем порешают