Здравствуйте. Помогите в решении одного вопроса. Купил тестер Uni-T UT56 а у него при режиме измерения сопротивления в пределах до 200 МОм при накоротко замкнутых щупах, прибор светит 9-10 МОм наводки. Проводо/щупы в норме. В остальном, прибор работает хорошо. Насколько я помню, это любые тестеры в таком пределе дают наводки. Вот у меня собственно вопрос, это можно как-то исправить? Или возвращать этот тестер нафиг и брать что-то другое? Что посоветуете тогда? Спасибо
Вообще то наводкой называют наведенное напряжение. В режиме измерения сопротивления ее как бы не может быть. А то, что воспринимается как "наводка" есть конечное сопротивление медного провода в щупах.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Вот режим измерения сопротивления в пределах до 200 МOм
Спойлер
Вот режим измерения сопротивления в пределах до 20 МOм
Спойлер
Замыкал уже именно контакты тестера пинцетом. Тот же эффект. На моём старом M890C+ погрешность в режиме измерения сопротивления с пределом до 200 МОм составляет 1 МОм на тестере моего друга DT9208A погрешность 600 кОм на всех остальных пределах и режимах работает нормально. Будут предложения как можно исправить? Или же что посоветуете в замен на этот мой UT56?
Если в магазине предложат бмен на такой же UT56 если там такой погрешности не будет? Будет ли смысл менять или всё же посоветуете что-то получше?
Так там мОм или МОм? Как вариант - помыть плату в ацетоне от остатков флюса.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
МегаОмах [МОм] данунафиг, новый прибор. 5 часов назад с магазина. Да и остальные тестеры тоже, на 2-х тестерах уже чистили плату. Не помогло. Так что посоветуете? И вообще, что из себя представляет этот прибор? В смысле качество, надежность, точность и т.д? Я думаю всё равно идти в магазин, попробовать подобрать что-то хотя-бы без такого дефекта, но всё же, может вы что-то посоветуете?
Не один раз попадалось. Прибор вроде хороший, а открываешь - вся плата в белых разводах. Поэтому откройте прибор и посмотрите на плату. Это ведь как батарейку сменить.
Это да. Но прибор новый, если открою, мне потом его обменяют? Пломб вроде бы нету, но едва ли на новом приборе плата будет в разводах или окислена, ну да ладно, допустим, но это будет в гараже завтра, так как спирт и хороший инструмент там. А если всё же не поможет. Дальше что? Ведь явно что-то не то.
Да вот и я так думаю. Вот поээтому и спрашиваю, что тогда посоветуете брать? Бюджет до 550 грн Если предложат поменять на такой же, но без этого деффекта или скажем на UT53. Стоит ли?
Крона внутри корпуса, но крона шла уже в комплекте с прибором сразу.
ПОнятно что для замены нужно будет разбирать прибор, но это будет спустя пол года а то и год.
Ну хорошо. А при замене кроны прибор ведь вскрываете? Поэтому и пломб никаких нет. Единственное - это не поломать случайно корпус. В остальном ничего сложного нет. А ведь в аналогичном приборе (если партия такая) такие же симптомы могут проявится и позже...
Я же написал, что замена кроны это через 0,5 - 1 год. Гарантия уже истечет. На таких пределах все тестеры выделуются. Я поэтому и спрашиваю, что посоветуете взять, на обмен этого тестера?
Только то, что приглянется. Ведь все прочее - навязывание своего мнения.
Интересно, мой мультиметр тоже чушь показывает на таких пределах.
Но мне как-бы все равно что он там показывает, ибо во всех остальных режимах работает нормально.
Мерить сопротивления больше 500 кОм, мне еще не приходилось за последние несколько лет.
Сейчас посмотрел два прибора одними и теми же проводами.
MY65 показал 10,27МОм
M890C+ показал1,0МОм.
Причём первый более прецизионный (отображает 4,5 разряда, а первый 3,5 разряда).
Оба прибора регулярно, раз в год, поверяются.
Так что возможно в таких показаниях нет никакого криминала...
Когда мой старый M890C+ был новый, то такого небыло, так как проверялось. Ну да ладно.
Есть у меня ещё 1 вопрос. На таких тестерах стоит автоматическое отключеие, подскажите как отключить эту функцию, ибо парой напрягает
В инструкции к мультиметру MY-65 написано Прммечание: на пределе 200MОм при короткозамкнутых щупах показание дисплея будет 10МОм. Эту величину следует вычитать из результата измерения.