Я то же не понял. Ток идет только в цепи эмиттера, а в цепи коллектора нет тока. Но должен быть. Нагрузку я не отключал. А провод перепутать сложно их всего 3. Пробовал на каждом. Буду думать.
Диод разделяет регулировку напруги и схему ограничения тока а резистор питает выход ОУ и светодиод.
А схема рабочая ? Удивляет балансировка ОУ при перекосе напруг питания .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Уважаемые. Нужна ваша помощь. Необходимо изменить схему. Изменение напряжения только 12-15Вольт. Напряжение на входе 15Вольт. Ток 10Ампер. (11 для запаса). Обойдусь ли я только заменой транзистора без переделки схемы. И будет ли он работать при входном напряжении 15Вольт.
не будет. если на выходе должно быть 15, то на входе больше. считайте сколько падает напряжение на транзисторе при токе 10А. учитывая просадки и т.пю. можно взять не менее 20 В
Всем привет! Собрал такую-же схемку! но чёт она не работает! регулирует от 1.2 до 1.9в и сразу же вылетает диодный мост(кд522б)
(я не професионал только учюсь)!мост собран правельно таК как если подключаю его один то он работает исправно! нигде не закорочено проверял!
Может кто-то знает в чём может быть дело????
Заранее благодарен!
диодный мост и вторая обмотка не нужны !
минус можно получить емкостью и диодами (схемка слева), только переверните полярность диодов и конденсатора:
на конденсатор подайте переменку с обмотки транса
С мостом разобрался работает нормально! Но регулировка проходит в приделах от 1.2 до 1.9 Вольт и постоянно горит светодиод!
Подскажите пожалуйста! очень нужен этот блок питания!
Огромное спасибо всем помогающим!!!!
Один знакомый радиотехник посоветовал выпаять светодиод и попробывать без него регулировать вольтаж, я так и сделал на свою голову!!! выпаял светодиод включил и прибор показал отрицательное значение которое регулируеться то -1.2 до -1.9!
После впаял диод назад а значение так же осталось отрицательное (на плате помеялась полярность)
Прибор подключаю правильно!
что могло случиться?