Взято отсюда
Сейчас у меня схема выглядит так
Ну и в результате оно не работает(((
Скажите пожалуйста в чем может быть дело.
Заранее благодарен
Сюда перенес.
aen

Протеус погорел!dem66 писал(а):Собрал в протеусе, он перед смертью сказал что на конденсаторе получится около 380В и умер, точнее прервал симуляцию.
Дмитрий писал(а):Раньше, во времена когда были в ходу такие электроплитки с открытой спиралью они были очень удобным прибором для получения разных напряжений.
Втыкаешь два провода в спираль и вперед. Чем больше расстояние между проводами, тем больше напряжение.
Я в детстве делал самодельные электромоторчики и плитка была незаменимой вещью в моих изысканиях пока во время моих экспериментов ко мне не пришел друг с улицы. Дело было зимой и обувь у него была мокрая.
Он наклонился на до мной, что бы посмотреть и коснулся своей головой моей.
Наши ощущения словами описать трудно, но нам обоим они запомнились на всю жизнь.
Это называется фазоимпульсный метод. И он пригоден для регулирования напряжения.Николай_С писал(а):Принцип действия тиристорного (симисторного) регулятора мощности заключается в том, что управляющий прибор открывается в определенный момент времени от начала синусоиды питающей электросети
У вас тут мост включен раком, как интересно будет проходить ток, скажем с нижнего конца 220 минус пойдет через тиристор и упрется во встречно включенные диоды моста, до второго провода 220 он никак не доберется. Классический тиристорный регулятор для работы на индуктивную нагрузку делают примерно по такому принципу, берется генератор пилообразного напряжения, который синхронизируется частотой сети, напряжение ГПН подается на вход компаратора, а импульс с выхода компаратора подается на схему управления тиристора. Регулируя напряжение срабатывания компаратора, перемещаем импульс по пиле в начало или конец периода сети, тем самым регулируем начало открытия тиристора. Диапазон регулировки весьма широк но сто процентов не получится, из за сдвигов тока и напряжения в индуктивной нагрузке. Для расширения диапазона регулировки ГПН синхронизируют от двух фаз, в это случае можно получить угол регулировки до 180 градусов. Хорошая схема регулятора есть в Радио в 80-х годах, трехфазный регулятор температуры .Сделан как раз по классической схеме, вот один канал от него можно бы использовать как основу.dem66 писал(а):Нет, просто регулируемый блок притания, для разных тестов. Но нужна стабильная постоянка на выходе(ну относительно стабильная).
Собрал в протеусе, он перед смертью сказал что на конденсаторе получится около 380В и умер, точнее прервал симуляцию.
Имею в виду вот так
В виду того что ЛАТРа нету приходится выдумывать