Так вы же сами писали, что раньше ориентировались на минимальную стоимость в производстве лампColt45 писал(а):Потому, что сейчас инженеры не останаливаются ни перед чем! Их главный и единственный девиз- качество! Они возьмут и запустят в производство даже триод двадцатых годов (!!!!), если он соответствует тебуемыми ими параметрами!
Об идиотах аудиофилах!!!
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Реклама
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну я и говорю, раньше всё было нацеленно на мизерную цену, а сейчас-то на качество, которое подразумевает широкий выбор радиоламп и полную свободу в творчестве конструкторской мысли! На благо "идиотов аудиофилов"!NiTr0 писал(а):Так вы же сами писали, что раньше ориентировались на минимальную стоимость в производстве лампColt45 писал(а):Потому, что сейчас инженеры не останаливаются ни перед чем! Их главный и единственный девиз- качество! Они возьмут и запустят в производство даже триод двадцатых годов (!!!!), если он соответствует тебуемыми ими параметрами!
А если Вы про лампы, то они во все времена были качественны! Потребность+Ограничение=Развитие!
Настоятельно рекомендую почитать радиотехнические журналы по этому вопросу годов эдак 30-60-х. Да порасспрашивать людей, ламповую технику эксплуатировавших. Например, про резиновые молоточки, наподобие тех, что у хирургов имеются. И посмотреть на ресурс ламп, который за 1000 часов наработки на отказ переваливал только в аппаратуре специального назначения. А также попросить повспоминать, для чего дырочки в цоколях октальных ламп между контактными штырями сверлили. И вспомнить, как именно появились пальчиковые лампы и почему они появились только в конце 50-х. И т.д. и т.п...Colt45 писал(а): А если Вы про лампы, то они во все времена были качественны!
Последний раз редактировалось Thomas Вт янв 13, 2009 19:24:47, всего редактировалось 1 раз.
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
- myurrey
- Друг Кота
Вот, далеко ходить ненужно. Щас попросил знакомого, специально позвал... Ну-ка послухай говорю. Я тут себе ахрененный усь ламповый приобрел, как звучит. И включил ему, TDA7294 И TDA 7294. Абсолютно без изменений. Одна и та-же музыка, на одних и тех-же колонках. Всякий раз выбор разный у него. То ему там низких больше, то высоких, то средних. То этот песдато звучит, то этот вообще никуда негодится. Короче потерялся чувак. А говорю ему что вот этот ламповый, и очень дорогой, так он сразу начинает, о да! Вот тут звук! Смотри детализация какая! И захотел сцуко себе такой-же. Скажете не внушение? А что тогда говорить про красивые слова, да про картинки с рисованными АЧХ и мощностью?
Короче нехрен делать мозги пудрить. Пройдите слепой тест. Если пройдете, тогда и можно покупать усилки за миллионы и кабеля. А если неслышно разницы, зачем платить больше? За красивые лампы которые светят?
Короче нехрен делать мозги пудрить. Пройдите слепой тест. Если пройдете, тогда и можно покупать усилки за миллионы и кабеля. А если неслышно разницы, зачем платить больше? За красивые лампы которые светят?
- Pavel_1978
- Опытный кот
Уважаемый))) "Синеет" лампа только тогда когда ее в не то что жесткие режимы вогнали, а вообще ни какких режимов не соблюли (ибо приборами и тех доками пользоваться грех великий) или же лампа диго возбуждается на ВЧ (от 10 МГц и выше).Colt45 писал(а):...... как они синеют в свечении, потому что там летят электроны......
Если вы этого ни когда не видели а судя по Вашим постам так оно и есть))). То могу рассказать что происходит после такого "синения" дальше - Сначала анод начинает светисся от малиново красного, который только в темноте виден, постепенно разгораясь до почти белого, потом начинает плавится стекло и красиво так внутрь лампы сжиматься (вакуум там)).... и на этом собственно все... лампе кирдец.... если успеть выключить наплевав на эстетику, то сей девайс можно будет включить повторно и скорее всего больше с этой лампой не получится))))
Говорю - потому что видел именно Вами любимые Г-807, только использовались они не для звука)) а красоту такую наблюдал когда антена оборвалась, а я пытался П-контур настроить - кто в теме тот роймет))
Для котят обьясню - на данных лампах был выполнен УМ КВ радиостанции.
- Реклама
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Или в лампе микротрещина, в результате которой испортился вакуум - азот как раз имеет голубоватое свечение... Что кстати характерно для старых ламп с помойки.Pavel_1978 писал(а):Уважаемый))) "Синеет" лампа только тогда когда ее в не то что жесткие режимы вогнали, а вообще ни какких режимов не соблюли (ибо приборами и тех доками пользоваться грех великий) или же лампа диго возбуждается на ВЧ (от 10 МГц и выше).
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
100 страниц!!!мы сделали это!!!
меня в ламповых схемах больше всего бесят понты типа "применены компоненты исключительно качественных элитных фирм"
лично я никогда не понимал чем электролиты какогонить solen cap или elna (стоимостью по несколько сотен рублей за штуку)отличаются от обычных jamicon или nichicon по 50р 
меня в ламповых схемах больше всего бесят понты типа "применены компоненты исключительно качественных элитных фирм"
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Похоже, эти товарищи вбили лампу в голову и вытащить их сложно (было бы желание). Так что предлагаю всем адекватным покинуть тему, ибо всё равно их не переубедить. Это уже наприминает троллизм, ведь нас, похоже, никто в серьёз не принимает и даже не задумываются над тем, что мы пишем.
Всё хорошо в меру.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
я в ближайшее время закончу с парой своих конструкций, а потом займусь серьезно усилком...вот тогда буду советы спрашивать
надеюсь на помощь
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну так надо же оправдать их ценуsuslogon писал(а):100 страниц!!!мы сделали это!!!![]()
меня в ламповых схемах больше всего бесят понты типа "применены компоненты исключительно качественных элитных фирм"лично я никогда не понимал чем электролиты какогонить solen cap или elna (стоимостью по несколько сотен рублей за штуку)отличаются от обычных jamicon или nichicon по 50р
По части кондеров - разница между производителями есть (точнее между "заменителями конденсаторов" от дядюшки Ляо и нормальными кондерами) - в ESR в частности, но сказывается она скорее в ИИП...
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Японский магнитофон!!! Я смеялся, чуть со стула не свалился!!!evg писал(а):Хороший обогреватель.Colt45 писал(а):Вот ещё инетский хабар:
Чувах, какой нах обогреватель?! Эта вещь любой дом украсит!!! Попробуй раздобыть такой, чего я тебе искренне желаю, может тогда гнать на лампы не будешь, и сам посмотри, как гости реагировать начнут!!! Это запросто!!!Даешь две!
Потребность+Ограничение=Развитие!