Так ты же "много усилителей собрал"PEPSI писал(а):У нас была только теория по амперметру а в практике не применяли=)
Усилитель 200 Ватт 4 Ом TIP-142 & TIP-147
Re: Усилитель 200 Ватт 4 Ом TIP-142 & TIP-147
- Реклама
- PEPSI
- Первый раз сказал Мяу!
Я мерил от трансформатора к усилителю он мне выдал 8.5 А
Чё за?
Убивает не напряжение, убивает ток!
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это значит - скоро спалишь свой прибор (мультиметр). 100% неправильно собрал. И не нужно клясться и божиться что все правильно. Перепроверяй 100 раз потом пиши.
Вообще-то "теория по амперметру" у нас у всех в школе была, на уроках физики. В школу ходил? Что такое ток и как его измерять я еще со школы помню.
Вообще-то "теория по амперметру" у нас у всех в школе была, на уроках физики. В школу ходил? Что такое ток и как его измерять я еще со школы помню.
У человека нулевые знания.К тому же сочинитель, и не на все вопросы ответил.diman_d, пусть это будет теперь ваш поциент
- Реклама
Возвращай назад разорванную цепь, делаем еще две манипуляции чтоб определить, есть ли дефектные детали или девайс "не в режиме".Манипуляция первая-измерение постоянного напряжения на выходе усилителя.Норма-единицы-десятки, ну максимум сотня милливольт.Вход замкнут.Если есть более высокое напряжение, чем указано-дефект элементов/сборки.Манипуляция вторая-попытка уменьшить ток покоя.Закорачиваем диоды 1N4007.И снова меряем ток покоя.Если он значительно уменьшимся, настраиваем (как скажу потом), если нет-ищем дефекты и после их устранения возвращаемся сюда.
- PEPSI
- Первый раз сказал Мяу!
Все нашел причину это был транзистор TIP142 бракованным
Работает на УРА
Спасибо за то что помогал 
Убивает не напряжение, убивает ток!