Здравствуйте! Какая то похожая тема у вас была, но конкретно ни описания ни схемы ни прошивки я к сожалению на нашел Начит...насмотрелся с буржуйских сайтов про это чудо техники круто блин. Но во понять трудно. Например:http://www.luberth.com/LED_propeller_clock_the_first_analog_vesion/don_zehnder/ илиhttp://www.luberth.com/analog.htm. Вторая ссылка ведет в свою очередь к ссылкам других проектов. Итак ближе к сути. К сожалению не умею я разрабатывать ничего на МК, но повторитель (не эмиттерный) из меня ничего так . Как вы наверное поняли я падок на все готовое Наверно из-за того ,что самоучка.
Еще ближе к делу не могли бы нацарапать платку а также превратить (как я понял)
исходник к схемеhttp://www.luberth.com/LED_propeller_clock_the_first_analog_vesion/don_zehnder/ в файл прошивки. А так же разъяснить как настраивать и юзать. Вроде в некоторых или во всех ссылках управление от пульта ду? Очень уж идея в душу запала С AVR дело имел (самая первая схема, получившаяся отлично)http://startcd.narod.ru/clock/clock.html. Но думаю и ПИКи освою (имею ввиду прошивать научусь ).
Заранее спасибо!
_________________ "Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
К сожалению этот сайт сейчас не доступен, по крайней мере для меня . Хотя я там уже и бывал, посто охота чтобы по русски, а также с инструкциями, возможными проблемами, и т.д.
_________________ "Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Очень понравилась схема http://www.microsyl.com/ Хотелось бы сделать такую же. Не поможите скомпилировать файл прошивки, а то сам с исходником не справлюсь
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Да, кстати не понятно несколько вещей:
1) Что за транзистор VN300?
2) Почему D8-D17 соеденены вместе как один светодиод?
3) Можно ли обойтись без микры МС34064
4) Какой датчик холла применен в схеме?
Сам себе ответчик. Доперло!!! D8-D17 соеденены вместе по тому, что идут от центра, и образуют лишь стрелки аналоговых часов. При включении цифровых часов они гаснут.
Остальное под вопросом, особенно файл прошивки!!!!!!!
чисто теоретически вот.
Собрал, пришлось доработать напильником для того, чтобы влезла в WinAVR.
Доработанный код представлен ниже.
Прошу обратить мнимание, на то, что по коду используется кварц 16MHz, а в схеме 10MHz. Меня сначала сильно смутило, что часы у меня отставали
Вложения:
Комментарий к файлу: Собственно собранная и исходник для WinAVR CLOCK.rar [9.93 KiB]
Скачиваний: 2046
Так всетаки ставить или нет кварц на 10 МГц?
По моему автор в статье сказал, что и с 16 МГц кварцем прекрасно работало!
Цитата:
Base on AVR AT90S2313 I saw rapidly that my MCU must be clocked very fast to make all the calculations needed to light the leds at the right place. The speed is at 16Mhz, 4 times faster than Atmel's specifications. It's working without any problems.
Что СОКРАТ перевел как:База на AVR AT90S2313 Я видел быстро, что свой MCU должен синхронизироваться очень быстро, чтобы делать всеми вычислениями нужно, чтобы зажигать светодиоды на месте права. Скорость - в 16Mhz, 4 раз быстрее чем спецификация Atmel's. Это работает без любых проблем.
Видимо все же работает!!!
С транзистором так и не решено чем его заменить или даже что это за зверь такой???
Купил зап. части, сижу и думаю над расположением элементов.
Сразу говорю плату разводить не буду, т.к. принтер вроде печатает, но при переводе на плату получается фигня .Нужен новый картридж, вот...
С транзюком хуже всего взял 2N7002 в SMD http://www.terraelectronica.ru/pdf/NXP/2N7002.pdf yflt.cm ghjrfnbn Ладно, пойду продолжать...Подробности позже
Вчера до 4 ночи делал разводку Чуть не отдал богу душу... Очень трудоемко. Если есть возможность разводите плату, я свой выбор сделал. Отказался от идеи использовать движок от винчестера по следующим причинам:
1) Слишком высокие обороты
2) Невозможно регулировать обороты
3) Трудно обестечить токосьем ( питание вращающейся части)
Выбор пал на вентилятор от старого АТ БП (очень крепкая конструкция), в замену ему поставил другой, купленный ранее.
Также вчера приклеил датчик холла к ротору перпендикулярно оси вращения, а под ним на одном из ребер жесткости осколок магнита от винчестера.
Сейчас приклеил токоведущую дорожу (полоска алюминиевой банки). Как высохнет разрежу надфилем пополам (вдоль)
Да, кстати фото РАСПОЛОЖЕНИЯ элементов на плате (без разводки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 382