http://radiokot.ru/circuit/light/run/67/ Собирал давненько AmbilightUSB (ныне Лайтпак). У всех этих устройств есть один существенный (на мой взгляд) недостаток - необходимо затемнять помещение. Без разницы светодиодная это лента, или парочка RGB светодиодов. И еще из особенностей - нужен "экран" т.е. нечто ровное и желательно светлое за монитором\телевизором. Иначе получается полная ерунда. Не даром, на демонстрационных видео, так все и показано. В остальном - действительно штука стоящая. Все происходит на уровне подсознания, минут 5 отвлекаешься на подсветку а потом просто получаешь удовольствие от картинки.
У меня вопрос к авторам. Так и не понял толком, чем ваш проект КООРДИАЛЬНО отличается от того же лайтпака например? Вы немного лукавите, что конкуренты не способны захватывать картинку из директа10-11. Все уже давно "допилили" свой софт. Да, AmbilightUSB например действительно этого не мог. Но разработчики этого не скрывали и давно уже это исправили. Вот теперь передо мной стоит выбор - на какой конструкции остановиться. Хотелось бы выслушать ваши ответы, дабы сделать правильный выбор. Спасибо!
_________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Что означает сие высказывание? Кем вопрос снят, вами? Вы разработчик данного устройства? Никакого ответа на мой вопрос я не получал. Вопрос никем не снят и актуален, надеюсь не только для меня!
по читай http://www.mindrunway.ru/HWUsb2D.html если разберетесь как все это запустить на 10 каналов. Если со схемой можно разобраться, то с прошивкой не понятки полные
_________________ Теория - это когда все все знают - но ничего не работает. Практика - это когда все работает - но никто не знает почему. Соединим теорию и практику. ничего не работает! и никто не знает почему!
sabb, не понял вашего сообщения. Лайтпак так же прошивается. И как показало время - собрало достаточно много человек. Вы написали на главной страниц, что вам это напомнило рекламный ход. Вот и мне тоже (правда по другим причинам), тем более, что все описанные "преимущества" есть у конкурентов. Поэтому и хочется разобраться - есть ли в этом проекте реальные положительные отличия и стоит ли остановиться на нем или подобрать для сборки что-то другое.
Проект будет актуален при расширении каналов хотя бы....ну до 4-х на каждую из сторон монитора. Я так понимаю эта штука работает с программой МедиаТочка 2, неделю назад собирал эффектор с getchip.net, работает неплохо, мне понравилось. Но каналов всего 2 на правую и 2 на левую стороны.
В статье предложен наиболее простой и удобный для сборки вариант ! В нем нет сложных моментов либо деталей. 10 зон большинству радиолюбителей собрать будет сложно ( но можно при желании).
Вот уже сразу комментарий что дескать сложно понять и собрать 10 зонку... По непонятным моментам вы всегда можете задать вопрос на почту авторам .
Последний раз редактировалось Ringo_Roma Чт апр 18, 2013 22:36:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Придется цитировать статью, тут видны и отличия и особенности предлагаемой конструкции.
Аппаратные характеристики проекта Twinkling Plug: 2RGB-20RGB каналов Диагональ экрана: мониторы от 15 дюймов до ТВ 50 дюймов . И даже проекторы 2х3 метра! Бинарная модуляция (10 бит 200гц) либо ШИМ модуляция. Возможность управления SPI лентой пикселами ( в разработке ). ИК приемник. Автономное управление подсветкой. Управление ПК с пульта д\у в дополнение к мыши и клавиатуре. Управление реле (нагрузкой). USB порт для подключения к компьютеру. Стандартное HID устройство ввода (драйвера устанавливаются автоматически). Bluetooth связь с ПК ( в разработке ). Питание 5 вольт для схемы Питание светодиодной ленты 12в.
Особенности проекта: DMX совместимая система. Модульность. Возможность получить желаемый набор функций из разработанных блоков. Например есть блок управления реле для управления нагрузкой. Сменой прошивки вы можете превратить устройство в USB программатор контроллеров Atmel. Доступность схем и прошивки. Доступность программного обеспечения. Работа в ОС WinXP/Vista/7 Seven 32-64bit
Последний раз редактировалось Ringo_Roma Чт апр 18, 2013 22:38:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Ringo_Roma, то, что вы описываете есть в других проектах. Давно хочу собрать себе замену устаревшему AmbilaghtUSB (собирал когда этот проект только был опубликован на Хабре) и поэтому познакомился с многими подобными проектами. Спасибо, что ответили на вопрос. Будем искать что-то другое.
P.S. управление PC с пульта сомнительное удовольствие. Попасть пультом в кнопку при FULL HD - это вообще извращение еще то. Это мое мнение, разумеется вы с ним не согласитесь.
Огромное спасибо за устройство. Для меня, как для человека, которому нужна лишь подсветка - это устройство полностью подходит. Ни на какие плюхи я не смотрю, в игры не играю. Делал Эмбилайт на 10 RGB светодиодах и той же AT90USB162, цеплял на комп, понравилось. В дальнейшем хотел на телек, но пока нет ни телека такого, ни компа или десктопа к нему. Затем встретил Эмбилайт на WS2801 и для телека - на будущее - думал уже делать на ней. Но... когда я увидел на радиокоте Эмбилайт, то сразу понял, что для меня оно полностью выигрывает перед первыми двумя. Объясню почему для меня так. -в первом не очень удобно распределять и паять отдельно 10 светодиодов, хотя да, там есть возможность подключения и ленты... -драйверы светодиодов для меня были сравнительно не легко доставаемы, хоть и через интернет магазин это можно, но и для меня - с некоторым небольшим трудом Я доволен был им, сейчас он у меня на компе. Во втором используется адресуемая лента, цена которой может испугать некоторых...
Я понимаю, что у каждого свои симпатии, внимание к программному обеспечению, к реализации и прочему. Но это устройство, в первую очередь, мне понравилось тем, что можно использовать обычную RGB ленту, которую не надо искать, а у меня сейчас как раз такая есть и наличием легко доставаемых компонентов. И его можно, как говорят, собрать за один вечер)) Даже не смотря на то, что оно двухплатное - все равно кажется очень простым в плане сборки) А лента нравится тем, что её можно по всему периметру приклеить.
4 выхода - 4 стороны экрана)))))
Пока у меня в планах найти десктоп на Windows(хоть и немного дорогое удовольствие, а подешевле щас на Андройде делают))), чтобы можно было смотреть на телевизоре.