Уважаемый автор а можно про применение дисплея от телефона по подробнее? хотелось бы собрать ваш проект с обновлённой прошивкой и тел. дисплеем. сам в написании прошивок ---0---
Проект это не мой, печатку, схему и прошивку под вариант с дисплеем от 3310 поищу, завтра постараюсь выложить. Можете еще посмотреть на http://vrtp.ru/index.php?showtopic=16451&st=0, где-то в 20-х страницах темы обсуждение варианта с этим дисплеем, прошивки, схемы. Далее много подробностей про последние варианты схем и прошивок.
Нельзя ли приобрести у автора статьи: а) готовое изделие, б) набор для сборки, в) печатную плату?
_________________ (исполняется душераздирающе-жалостливо или, по обсоятельствам, агрессивно-угрожающе): У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание, но трогать её не моги - получится замыкание...
на счёт фьюзов-я извиняюсь! я не программист!!! и с контроллерами - только повторение схем! а нельзя воспользоваться калькулятором фьюзов? просто посмотреть как они установлены в mega8 и поставить такие-же на другой камень. не рубите с горяча - спецы - я только начал учиться! в английском -0- --- только азы!
Заголовок сообщения: Re: Определитель цоколевки, структуры и параметров полупрово
Добавлено: Пт апр 19, 2013 13:02:31
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
svshow писал(а):
Спасибо за сему и прошивку. Уже недели 2 ищу её... Собрал одну из первых версий этого чуда пару лет назад - работает чудесно.
Во вложении печатка с минимумом деталей для первой версии, работает от Кроны. Измерения проводит в момент включения. Потребление мизерное. В таком режиме и литий не нужен со всем обвесом. Может печатка кому пригодится.
А что первая версия могла и не могла? Просьба к автору - можете переделать схему с питанием или от пяти вольт или от кроны, но с полным функционалом? Какие фузы выставлять, цоколевка с корпусом в дип совпадает?
Нельзя ли приобрести у автора статьи: а) готовое изделие, б) набор для сборки, в) печатную плату?
Если будут желающие на платы, то можно заказать на производстве, но платы очень маленькие, меньше полсотни делать невыгодно. Детали в общем то не дефицитные, но можно и наборчики сделать, были бы желающие.
Нифелим писал(а):
может не увидел-где фьюзы для атмега 328?спасибо
Фьюзы не выкладывал, потому что три варианта МК, с внешним кварцем и без, проще на калькуляторе фьюзов посчитать нужные под себя. Если с этим большие затруднения - пишите какую конфигурацию собираетесь делать, думаю многие помогут.
slava5555555 писал(а):
я бы тоже приобрёл!!! даже с процем комерческой прошивки!!!!!!!!!
Прошивка и исходники открытые.
SAU писал(а):
А что первая версия могла и не могла?
В последних версиях есть изменения в виде вывода информации на экран, возможность измерять ESR и индуктивности в небольшом диапазоне, точность измерений посредственная, но как для показометра вполне сойдет. Также в новых прошивках повышается точность измерений, но не так значительно, схемотехника не позволяет. Если есть возможность использовать снятые с производства старые МК без буквы А, точность будет лучше, т.к. алгоритмы измерений писались с учетом характеристик этих МК.
SAU писал(а):
Просьба к автору - можете переделать схему с питанием или от пяти вольт или от кроны, но с полным функционалом? Какие фузы выставлять, цоколевка с корпусом в дип совпадает?
У ДИПа цоколевка другая. Если хотите питать от 5в. или от кроны - выбрасывайте схему зарядки и преобразователь, при питании от кроны нужно поставить КРЕНку или другой стабилизатор на 5в. Вот схема с питанием от кроны, МК в ДИПе: Спойлер
_________________ (исполняется душераздирающе-жалостливо или, по обсоятельствам, агрессивно-угрожающе): У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание, но трогать её не моги - получится замыкание...
Классный приборчик получился! В свое время тоже собрал по одной из первых схем. Тестер значительно облегчает жизнь. Если найду дисплей, то обязательно соберу еще и тестер-пинцет. Спойлер
Обычный дисплей 1602 подойдет, этот такой же, только крохотный. Но тогда габариты будут уже не пинцетные, можно делать питание и на обычной батарейке, например ААА.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 33