Попробовал через pcb, вроде нормально, но все равно это не то..
Вот в Топоре как порезалось. Почему бы Топору не резать под 90-45 градусов, а углы закруглять?
Maple Я так понимаю, что вы представитель этой программы, не можете попросить разработчиков, что бы реализовали резку на полигоны под углом 45-90 градусов с закруглением прямых углов?
Вот в Топоре как порезалось. Почему бы Топору не резать под 90-45 градусов, а углы закруглять?
Сейчас при "раздувании" проводника свободное пространство между проводниками делится поровну и заполняется полигоном. Для деления строго под 45/90 потребуется специальное расположение контактов, либо потери площади, которые было бы можно использовать под полигон. Поскольку никакого выигрыша это не даст (кроме чисто визуального восприятия), а даст наоборот уменьшение полезной площади, то этот вариант и не планируется реализовывать.
Обрисовываем контур сети (дорожек), выставляемым минимальный зазор между сетями (верней зазор в месте расположения контактных площадок). Также выставляем зазоры от раздуваемой дорожки (минимальный-максимальный), затем заливаем и в принципе должно получится заливка по геометрии похожая на дорожку. Сейчас это сделать невозможно...
Даже пусть не прямые, а с нормальной округленностью (сейчас они зубастые).
Вот это принято. Ничего не мешает, кроме того, что нужно выделить на это время. Поскольку от наших клиентов пока рекламаций не поступало, то, реализовав удобное ручное изменение границ полигона, эту задачу отодвинули на второй план.
Для приближения к виду ручных полигонов могу только посоветовать поиграть зазором в свойствах полигонов и попытаться включить привязку к сетке.
Для приближения к виду ручных полигонов могу только посоветовать поиграть зазором в свойствах полигонов и попытаться включить привязку к сетке.
Вроде бы сносно получается, но жалко что вокруг контактных площадок не округляется (пометил красным).
Также при заливке сеткой (нижний скрин), дорожки видны, как их убрать?
И все таки хотелось, чтобы разрезы (расстояния между сетями) имели некую плавную линию, а не зубастую при автоматическом преобразовании дорожек в полигоны, что бы потом было меньше работы с редактированием.
Maple писал(а):
Поскольку от наших клиентов пока рекламаций не поступало, то, реализовав удобное ручное изменение границ полигона, эту задачу отодвинули на второй план.
Может они не знают, что можно подать рекламацию? Примите от меня пожалуйста рекламацию (хотя я не ваш клиент).
И заодно в догонку.. Хотелось бы чтобы Топор еще разводил классическими дорожками, то есть под 45-90 градусов прямыми линиями, тогда вообще не было ему цены.
Кажется я разобрался со слоями. ТОПОР отрисовал ненужный полигон в верхнем слое, но когда я отключил показ слоя TOP, то увидел, что в BOTTOM все в порядке. Просто я привык работать в проге где слои и дорожки полупрозрачные и сквозь них видно все что творится внутри платы.
Еще вот непонятно как импортировать/экспортировать/задавать термобарьеры в площадках. Ведь полигоны большие и обычным паяльником не прогреть большой кусок меди.
Также при заливке сеткой (нижний скрин), дорожки видны, как их убрать?
Два варианта. Наш обычный: перейти в режим Фристайл (фиксацию с проводников снять) и запустить оптимизацию путей проводников (под кнопочкой Play на тулбаре). Вроде, он Вам должен подойти, форма полигонов в нем уже не поменяется. Второй вариант: просто снять фиксацию с проводников и удалить их (на тулбаре есть фильтры для выделения. чтобы не все подряд выделять).
Ruzik писал(а):
Может они не знают, что можно подать рекламацию? Примите от меня пожалуйста рекламацию (хотя я не ваш клиент).
Знают, знают. Особо активные частенько забрасывают предложениями. Рекламацию-то приняли, но в ближайшее время все руки (и головы ) заняты плотно.
Ruzik писал(а):
И заодно в догонку.. Хотелось бы чтобы Топор еще разводил классическими дорожками, то есть под 45-90 градусов прямыми линиями, тогда вообще не было ему цены.
Нет, цена ему тогда станет меньше. Сделать эту функцию для нас - означает кардинальное изменение (и ухудшение) алгоритмов. Мы потеряем целый ряд преимуществ, которые мы сейчас имеем.
Еще вот непонятно как импортировать/экспортировать/задавать термобарьеры в площадках. Ведь полигоны большие и обычным паяльником не прогреть большой кусок меди.
Насчет импортировать/экспортировать, похоже, что "увы". Если это протеус и dsn/ses. А в топоре термобарьеры на панели "Свойства области металлизации", вкладка "термобарьеры", поставить галочку на КП.
Заголовок сообщения: Re: Программа для рисования дорожек полигонами.
Добавлено: Пт апр 19, 2013 15:52:31
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Maple писал(а):
Нет, цена ему тогда станет меньше. Сделать эту функцию для нас - означает кардинальное изменение (и ухудшение) алгоритмов. Мы потеряем целый ряд преимуществ, которые мы сейчас имеем.
Сделайте возможным и так и так. Иногда пригодна только трассировка по сетке (крайнее НЧ, фильтры, прецизионные платы).
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Сделать эту функцию для нас - означает кардинальное изменение (и ухудшение) алгоритмов.
Оставить те же алгоритмы, только дорожки сделать прямыми.
На счет трассировки под 45..90 градусов, я имел ввиду чтобы Топор мог трассировать как изогнуто, так и классически, то есть два типа трассировщика в одной программе. Естественно разводить или изогнуто или классически отдельно, а не одновременно . Я думаю ни чего тут не потеряется, даже прибавится..
На самом деле, предыдущую схему, я разводил в автомате а потом вручную (для уменьшения размера) гораздо дольше, чем заливал полигонами (меньше 30минут). Ясный перец мой метод не идеален, ибо в ручную приходится "паутинку" рисовать, но за неимением лучшего и этим можно пользоваться, тем более что не везде полигоны и подходят. Кабы надо было и Вашу бы развел, не так там всё сложно.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср ноя 19, 2014 21:32:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8