Был бы регистр ТТЛ(ТТЛШ) (74, 74S,LS,ALS), то висящая в воздухе нога ему не помешала бы, КМДП не любят такого. Возможно, и кнопка с точкой заработают. Ионистор конечно же ни в чем не виноват тут
Так,10 ногу регистра повесил на +.Теперь запускаются сразу после включения.Кнопка меню продолжает не работать.А нижняя нулевая строка на табло у меня действительно мертвая.На ней ничего не отображается.Я так понимаю что там должна быть разделительная точка?И с етой строкой кнопка меню связана? Приду с работы буду копать все что с етой строкой связано
По схеме:Контакты кнопок горизонтально должны быть соединены.На схеме это видно плохо.Хотя кнопки сами коммутируют эти контакты,но у Вас может какие другие-прозвоните.И косяк с 10 выводом регистра
Все ребята,спасибо за советы.Работает.Я первый раз запрограмировал контролер и из-за етой 10 ноги на регистре часики не запустились.Я их мучил мучил,пока ошибочно не подал 12 вольт питания вместо 5.Ну регистр и мега накрылись.Поставил второй комплект,только УЛН оставил туже,она и больше 12 выдерживает.Как оказалось напрасно.Именно етот транзисторный ключ в ней почемуто и вылетел.После замены все работает.Всем огромное спасибо за помощь.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Пт апр 19, 2013 10:48:37
Грызет канифоль
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 12:35:59 Сообщений: 256 Откуда: Родился в Сибири
Рейтинг сообщения:0
Вопрос автору O-LED. Есть ли планы использовать матрицы Bi-Color, чтобы информация показывалась различными цветом. А лучше было бы, что-бы пользователь сам выбирал цвет показаний в меню (время, температура 1, температура 2.)
Ну а что еще советовать?? Всё уже обсуждалось и не раз. Вот и пишешь - помойте, проверьте.... Или просто игнорируешь вопрос. Если человек ленится внимательно прочитать статью, заглавный пост, плюс страниц 50 обсуждения(больше и не нужно, там в основном флуд и повторения) то и мне лень отвечать.
Здравствуйте!Дошли руки "впихнуть" часы в корпус.Вспомнил обсуждение на форуме о точности измерения температуры.Сделал "термостат" из пластмас. банки.Воткнул в крышку банки ртутн.термом.(цена деления 0.5 град.)и опустил его на дно. К кончику с ртутью прилепил DSку.Второй датчик на улице.Через час начал мерить.У меня 2 прошивки в корпусах dip. 1-версия 1.09. 2ая с одним светодиодом в секундах.Первая прошивка-явно завышает на 0.8 град.Вторая завышает на 0,1 град(очень трудно различимая по ртутному термометру).Корпуса менял примерно после 2х часов работы.На второй день проделал тоже самое.Мерил и со сбросом контрол.,и просто откл.питание(без резервн.батарейки) перед измерением.Короче явная разница в точности измерения.Вопрос.Разные прошивки по разному высчитывают температуру датчика?
Вопрос.Разные прошивки по разному высчитывают температуру датчика?
У меня собрано двое часов, с одинаковой прошивкой, (правда пока без корпуса) и датчики одинаково подключены и установлены, а температуру разную показывают +- 1 градус. Бывает что на первых больше, а бывает и на вторых, но бывает и одинаково. Так что думаю дело не в прошивке, а скорее в самих "китайских" датчиках и в месте установки часов
Но это всего лишь мое мнение. Если кто-нибудь установит реальную причину и способ ее устранения тому большой Респект)))
_________________ Лучше иногда как-то чем каждый день никак !!!
О чем споры, уважаемые? Берем даташит на DS18B20 и видим: "±0.5°C accuracy from -10°C to +85°C". Переводим на русский: ± 0.5 ° C точность от -10 ° C до +85 ° C.
Выкладываю фото часов Края чо-то не охата прикривыть - наверное так и оставлю Осталось только купить фоторезистор и проверить работу с ним Авторку ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Всем "любителям рассыпухи" и "CMD маньякам" посвящается Матричные часы из серии "меньше не бывает" Размер часов без корпуса 62х22х14мм. Видео работы здесь. В архиве обе печатки и прошивка, схемы нет, но на печатках всё подписано.
Mr.Pupkin , по разному, встречалось сообщение, что если не используется десятые, то прибавляется 0,5 градуса для последующего округления в одной из прошивок вроде как забыли эту прибавку убрать и в итоге на эти 0,5 врало. Позже исправили. Вот и вот
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Вс апр 21, 2013 18:21:07
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
vvsv писал(а):
В прошивке от 16.03.13 если убрать плюсы напротив дня недели, числа, месяца, года и оставить только температуру в меню настройки, будет бегать пустая строка. Исправил. Найдете еще баги, пишите исправлю.
Есть "косячок" с перескакиванием к следующему пункту при удержание кнопки, думал кнопки дребезг дают, взял пульт тоже самое(( еще бывает и при кратковременно нажатии перескакивает, но реже.