FUSE как я выкладывал. Внутренний генератор 8 МГц.nikam312 писал(а):Какие ставить фьюзы.
А Вы, когда меняете прошивки, учитываете, что индикатор подключается к разным выводам МК?nikam312 писал(а):Прилагаю схему оригинала
FUSE как я выкладывал. Внутренний генератор 8 МГц.nikam312 писал(а):Какие ставить фьюзы.
А Вы, когда меняете прошивки, учитываете, что индикатор подключается к разным выводам МК?nikam312 писал(а):Прилагаю схему оригинала
Какой схеме? Схемы разные!nikam312 писал(а):Я подключаю индикатор к МК согласно схеме и ни чего не меняю.
Есть два варианта схемы: мой и, как Вы называете, схема оригинала. Индикатор в этих схемах подключен к разным выводам МК. Мой вариант во вложении. Эту схему я давал с самого начала в виде проекта в Proteus. Подключение МК к индикатору не менялось. Моя прошивка под мою схему. Кстати, проверил свою последнюю прошивку (с измененной инициализацией) на макете - мой индикатор запускается без проблем. Ему наверно все равно. Прошивку с дозатора не проверил из-за несовпадения выводов, надо включать паяльник, не хватило времени.nikam312 писал(а): Я прислал два варианта схем и в них подключение индикатора к МК одинакова.
Не надо впадать в отчаяние. Есть другой путь - изменить прошивку под Вашу схему. На это мне тоже понадобится какое-то время, но по трудозатратам это легче и быстрее.nikam312 писал(а):Конечно у меня ничего работать не будет, моя и Ваша схема различны. Proteus у меня нет и я не умею им пользоватся, поэтому схему под которую сделана прошивка я вижу впервые, она совершенно отличается от моей. Плата сделана под мою схему, поэтому, чтобы использовать Вашу прошивку придется все переделывать, мало радости, так как на это уйдет много времени. Большое спасибо за Вашу работу. Если не уеду в командировку буду все переделывать в ближайшее время.
Прошивка новая. Сверьте на всякий случай схемы, может что напутал.nikam312 писал(а):...буду ждать новой прошивки.
Зря. Конечно, симуляция работы прежде всего важна разработчикам. Но также дает возможность посмотреть, как работает устройство до его изготовления (во многих случаях в режиме реального времени) и исследовать работу схемы. А есть в Proteus еще инструмент для разводки печатных плат... Ладно, тема другая, я могу на целую страницу распространяться про преимущества, которые дает симуляция работы схемы...nikam312 писал(а):Однако во многих случаях проекты не пользуются успехом у любителей, если они не реализованы в железе, а работают только в Proteus, так как это виртуальная среда.
Такое подключение учтено в прошивке и конфигурации. Делайте, как в моей схеме.nikam312 писал(а):Схемы сравнил, только есть два отличия...
Так и задумывалось. Как надо?nikam312 писал(а):Выявились следующие недостатки...
...В главном меню отображается 1 только тогда, когда срабатывает таймер.
Исправил. Проверяйте.nikam312 писал(а):При настройке таймеров 2, 3 и 4 каналов нет возможности выбрать день недели, кнопки Down и Up не реагируют на нажатия, хотя поле ввода активно, поэтому таймеры этих каналов не настраиваются до конца и не работают.
Не позволяет, вообще никак. если вывод будет висеть жестко на 5В, то как им можно сбросить контроллер? для перезапуска при зависании служит встроенный вач-дог.где-то читал, что подключение первой ножки МК (Reset) к источнику +5вольт позволяет перезапускать МК в случае его зависания.
Так делается когда читать ничего с индикатора не нужно, т.е. когда он работает исключительно на вывод изображения. Недостаток такого подхода - необходимость соблюдать тайминги всех подаваемых сигналов на индикатор с большим запасом, т.к. обратной связи с индикатором нет и мы можем только гадать выполнил он команду или нет перед тем как слать следующую.вывод R\W индикатора на вашей схеме подключен к корпусу, то есть на данный вывод постоянно подается логический 0
Мне нетрудно исправить, я только не понял, как это должно отображаться и запутался. Таймеров получилось много, отображать только текущий день? Распишите подробнее.nikam312 писал(а):Я изначально предполагал, что в главном меню с помощью цифр будут отображаться запрограмированные каналы.
Из описания: "При включении питания, а также при нажатии на любую кнопку включается подсветка. Подсветка отключается автоматически через 30 сек."nikam312 писал(а):Хотелось бы узнать, как работает подсветка индикатора.